Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
BlackBerry Terkecil Di Dunia?

+ Reply to Thread
Menampilkan 1 s/d 8 dari 8
  1. #1
    Lurah Brenda will become famous soon enough
    Tanggal Gabung
    Jan 2010
    Lokasi
    Jakarta Barat
    Posts
    264
    Rep Power
    5

    Post BlackBerry Terkecil Di Dunia?

    Di sela-sela World Enterprise Symposium 2010, yang berlangsung di Orlando, Amerika Serikat, Research In Motion (RIM) memamerkan karya terbarunya yang didaulat sebagai BlackBerry terkecil yang ada saat ini. Seri apakah itu?

    Ya, produk ini adalah BlackBerry Pearl 3G. Lewat handset ini, vendor asal Kanada tersebut seperti ingin menembus stigma yang mengatakan bahwa sebuah smartphone yang memiliki berbagai kemampuan (multifungsi) haruslah berukuran besar.





    Mike McAndrews, Vice President Product Marketing RIM mengatakan bahwa Pearl 3G itu ibarat sebuah mobil sport. Identik dengan bentuknya yang ringkas, memiliki kecepatan mumpuni dan bergaya seksi.

    "Tiga hal itulah yang ingin kita bawa dalam pearl 3G, seperti sebuah mobil sport," ujarnya ketika berbicara di hadapan puluhan wartawan internasional termasuk di Hotel Marriot World Center, Orlando, Florida, AS, Senin (26/4/2010) waktu setempat.

    Dari bentuknya, Pearl 3G memiliki dimensi 108mm x 50mm x 13,3mm dan berat hanya 93 gram. Sementara untuk menunjang kecepatannya, handset ini didukung oleh prosesor dengan kekuatan 624 MHz.

    Mike juga mengatakan bahwa Pearl 3G siap mengakomodir pengguna BlackBerry yang memiliki kebutuhan khusus akan musik. Di bagian atas produk ini ada semacam jalan pintas yang bisa dipakai user untuk mengakses koleksi lagu-lagu mereka.

    Hal ini pun ditunjang dengan daya tahan baterai 1150 mAhr-nya yang mampu bertahan untuk melantunkan koleksi musik pengguna hingga 30 jam nonstop.

    "Kami juga menyediakan slot memori yang bisa menampung hingga 32 GB, dan dapat dimasukkan tanpa harus membongkar baterai," imbuh Mike.


    Qwerty vs Tradisional

    Hal menarik lainnya dari Pearl 3G, rupanya RIM menyediakan dua varian terhadap produk ini. Yakni yang dilengkapi dengan keyboard qwerty condensed (Pearl 9100) dan versi tradisional (Pearl 9105).

    Keyboard qwerty condensed merupakan jenis keyboard yang ada di produk Pearl sebelumnya. Jadi, dalam satu tombol ada dua huruf yang bisa dipilih. Sementara keyboard tradisional adalah keyboard pada umumnya. Satu tombol terisi oleh 3-4 huruf di dalamnya.

    "Kita sengaja memberikan pilihan seperti ini agar lebih memudahkan pengguna untuk menyesuaikan diri. Karena dalam hasil riset yang kami lakukan, masih banyak yang menginginkan keyboard tradisional, tidak selalu qwerty. Namun fitur di dalamnya sama," tukas Mike.

    Selain itu, varian juga berlanjut pada corak warna yang membalut cover BlackBerry terkecil ini. Tidak lagi dihadirkan dengan pilihan warna hitam, tapi juga ada pilihan warna hijau, kuning, ungu, merah, hingga pink.

    "Namun itu semua (pilihan keyboard dan varian warna-red.) dikembalikan lagi kepada operator, mau tidak membawanya ke pasar yang mereka garap. Kami hanya memberikan pilihan," pungkasnya.

  2. #2
    Super Moderator miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 1970
    Lokasi
    di dalam rumah
    Posts
    17.407
    Rep Power
    10

    Default

    hmm....jadi seperti HP biasa yah

    sedang BB di Indonesia menjamur bukan karena fiturnya, tapi modelnya yg gede2 itu...

    ...I'm still here...reminiscence it's glory...awaiting it's end...


  3. #3
    Warga Baru emcoach is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jul 2010
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    bagus modelnya cuma aplikasinya sama tidak yach dengan yang sekarang

  4. #4
    Gubernur Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2010
    Lokasi
    yogyakarta
    Posts
    6.567
    Rep Power
    42

    Default

    Quote Originally Posted by miaw_edan Tampilkan Postingan
    hmm....jadi seperti HP biasa yah

    sedang BB di Indonesia menjamur bukan karena fiturnya, tapi modelnya yg gede2 itu...
    haha.. lebih tepatnya banyak orang yg beli karena modelnya, biar kelihatan kalo itu bener2 blackberry... sampai muncul banyak keturunan dari selingkuhan2 blackberry yg bentuknya mirip...


    "Why it is as it is, and why it exist at all"



  5. #5
    Gubernur De'Caprience_Cool has disabled reputation De'Caprience_Cool's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2010
    Lokasi
    Dikantor Aja
    Posts
    7.761
    Rep Power
    58

    Default

    ane jadi penasaran, bagai mana ya kilas baliknya, kok sampai BB jadi treng di negara yang mirip Indonesia ini?

    padahal tu HP di tilik dari segi fitur dan fungsi yang di sediakan ga ada nyambungnya sama sekali ma karakter orang yang mirip waga Indonesia.

    gw ga pake BB , tetapi banyak temen yang tanya seputar BB ke gw,,, lho??? beli barang bisa make ga si???

    ( jangan protes ma kata2 treng, sengaja kok )
    Lo asyik , gw nyantai.
    Lo usyik, gw bantai..!

  6. #6
    Lurah PHEJHE has a spectacular aura about PHEJHE has a spectacular aura about PHEJHE has a spectacular aura about PHEJHE's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2010
    Lokasi
    Sumenep Madura
    Posts
    435
    Rep Power
    7

    Default


  7. #7
    Ketua RW EarL_GreY is on a distinguished road EarL_GreY's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2009
    Posts
    96
    Rep Power
    6

    Default

    yah...di indo mang gt kan..

  8. #8
    Gubernur Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Bandung
    Posts
    5.629
    Rep Power
    28

    Default

    hampir aja gw mo beli
    tapi setelah dipikir2 lagi, akhirnya batal
    pertama, karena layarnya kecil
    kedua, karena komposisi keypadnya yang nggak QWERTY akan memperlama pengetikan
    apalagi komposisinya juga tidak mengikuti kaidah keypad handphone pada umumnya (non QWERTY)
    jadi kita musti membiasakan diri kembali

    tapi kalo gw liat dari dalemannya, gw salut ama specs-nya
    sayang sekali dia musti maksain diri jadi kecil gitu
    gw ini sebetulnya lucu lho
    sumpah demi Tuhan


Thread Yang Serupa

  1. WOW !!! RUMAH TERKECIL di DUNIA
    By Bang Jek in forum Warung Kopi
    Jawab: 5
    Postingan Terakhir: 06-04-10, 09:43 PM
  2. Ibu terkecil di dunia
    By Just4Cheater in forum Warung Kopi
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 12-02-10, 11:04 AM
  3. WOW...HP terkecil di Dunia !!!
    By Bang Jek in forum Warung Kopi
    Jawab: 8
    Postingan Terakhir: 23-12-09, 06:23 PM
  4. Televisi terkecil di dunia
    By Zenman in forum Warung Kopi
    Jawab: 13
    Postingan Terakhir: 11-10-09, 09:06 PM
  5. Koran Terkecil Di Dunia
    By morningdew in forum Ketawa dong!
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 04-02-09, 10:15 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu