Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Mengapa Kalender China Ada Shio Binatang?

+ Reply to Thread
Menampilkan 1 s/d 9 dari 9
  1. #1
    Camat n3nk has a spectacular aura about n3nk has a spectacular aura about n3nk's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2009
    Lokasi
    Diatas Bumi Dikaki Langit
    Posts
    578
    Rep Power
    6

    Default Mengapa Kalender China Ada Shio Binatang?






    Setiap tahun pada kalender China selalu ditandai dengan binatang, yang berputar dalam siklus 12-tahun. Orang yang lahir pada tahun tertentu, diperkirakan memiliki sifat-sifat binatang yang bersangkutan, misalnya harimau percaya diri, berani dan tak terduga.

    Kalender China diperkirakan telah dirumuskan sekitar 500 SM, meskipun unsur-unsur penanggalan China paling tidak sudah ada sejak Dinasti Shang sekitar 1.000 SM

    Sistem ini mengukur waktu berdasarkan pada kalender bulan, dengan satu siklus peredaran bulan atau satu kali ayunan di sekitar bumi sekitar 29,5 hari.
    Satu tahun China biasanya meliputi 12 bulan, bergantian antara 29 dan 30 hari.
    Karena total dalam satu tahun mencapai 354 hari, sesekali dalam sebuah bulan ditambahkan ke kalender agar tetap selaras dengan siklus matahari, di mana satu tahun adalah lebih dekat dengan 365 hari.

    Tahun Baru China biasanya jatuh pada bulan baru kedua setelah winter solstice atau sudut terjauh bumi dari matahari (meskipun aturan ini sedikit rumit jika ada lompatan bulan).

    Ketika bulan dan matahari berada pada sisi yang sama dengan Bumi, maka bulan tidak akan tampak di langit, dan itu disebut bulan baru.

    Berlawanan dengan kepercayaan populer, bukan hanya tahun dalam kalender China yang berkaitan dengan hewan. Bulan dan jam juga terikat dengan 12 makhluk, sehingga orang dapat memiliki hari lahir, bulan dan tahun binatang yang mempengaruhi kepribadian mereka.

    12 hewan yang terkait dengan tahun:

    Harimau - 2010 - berani, emosional, tidak terduga
    Kerbau - 2009 - kokoh, tenang, dapat diandalkan
    Tikus - 2008 - cerdas, menarik, blak-blakan
    Babi - 2007 - tulus, sabar, jujur
    Dog - 2006 - setia, jujur, cerdas
    Ayam jantan - 2005 - akal, terorganisir, tegas
    Monyet - 2004 - aktif, suka bersenang-senang, penasaran
    Kambing - 2003 - kreatif, lembut, penyayang
    Kuda - 2002 - energik, mandiri, pekerja keras
    Ular - 2001 - menggoda, pintar, bijaksana
    Naga - 2000 - mulia, energik, bergairah
    Kelinci - 1999 - penyayang, tulus, peka.[ito]
    " ..love heart that hurted u, but never hurt a heart that love you..."

  2. #2
    Gubernur bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    Lantai 2
    Posts
    7.457
    Twitter
    @
    Rep Power
    27

    Default

    nenk mau jadi model kalender?

    break the limit


  3. #3
    Presiden jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    di bwh atap,di kolong langit
    Posts
    18.007
    Rep Power
    65

    Default

    Quote Originally Posted by bayu_aja Tampilkan Postingan
    nenk mau jadi model kalender?

    berarti om bayu lahir tahun 2004 ...

  4. #4
    Walikota avatas_naruto has disabled reputation avatas_naruto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2009
    Lokasi
    Di tempat sepi
    Posts
    3.756
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by jeng centil Tampilkan Postingan
    berarti om bayu lahir tahun 2004 ...
    ABG banget donk..!

  5. #5
    Presiden jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    di bwh atap,di kolong langit
    Posts
    18.007
    Rep Power
    65

    Default

    Quote Originally Posted by avatas_naruto Tampilkan Postingan
    ABG banget donk..!

    loe liat shio nya khan? di avatarnya itu lho ???




    monyeeeetttttttttttttt




    kabur dulu ahhh...sebelum ketahuan om bayu ..

  6. #6
    Walikota avatas_naruto has disabled reputation avatas_naruto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2009
    Lokasi
    Di tempat sepi
    Posts
    3.756
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by jeng centil Tampilkan Postingan
    loe liat shio nya khan? di avatarnya itu lho ???




    monyeeeetttttttttttttt




    kabur dulu ahhh...sebelum ketahuan om bayu ..

    ane g bilang monyeeeetttttttttttttt yah..! yang bialng gitu orang nya dah kabur.


    ikuuut jeng....!

  7. #7
    Gubernur bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    Lantai 2
    Posts
    7.457
    Twitter
    @
    Rep Power
    27

    Default







    shio ane bukan monyet

    break the limit


  8. #8
    Walikota KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2009
    Lokasi
    Bandung kota kembang yg sekarang menjadi kota kambing
    Posts
    1.270
    Twitter
    @
    Rep Power
    12

    Default

    klo ada shio macam gw,, artinya apa ya.??
    Spoiler for kuykuy:


    ~ Orang jelek yg berlagak ganteng~
    ~Orang miskin yg berlagak kaya~
    ~ Orang bodoh yg berlagak pintar~


  9. #9
    Presiden jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    di bwh atap,di kolong langit
    Posts
    18.007
    Rep Power
    65

    Default

    Quote Originally Posted by bayu_aja Tampilkan Postingan






    shio ane bukan monyet

    centil kan meramal shio om bayu berdasarkan avatarnya....


    kabur lagiii .....

Thread Yang Serupa

  1. Binatang-binatang yang Paling Tangguh di Dunia!!
    By Matthew_alvin in forum Warung Kopi
    Jawab: 14
    Postingan Terakhir: 13-03-10, 10:27 AM
  2. Jawab: 18
    Postingan Terakhir: 16-01-10, 04:25 PM
  3. Binatang - binatang Yang Punya impian UNIK ... : D
    By AzHara NayLa in forum Ketawa dong!
    Jawab: 5
    Postingan Terakhir: 13-01-10, 11:24 AM
  4. Kelakuan dan aksi LUCU binatang-binatang !!!
    By Matthew_alvin in forum Warung Kopi
    Jawab: 4
    Postingan Terakhir: 06-01-10, 02:55 PM
  5. Mengapa Falun Gong dianiaya di China?
    By bagusee in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 09-06-09, 10:21 PM

Add More Tags

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu