Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Pesawat-Pesawat Buatan Indonesia

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 4 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 31
  1. #1
    Moderator LingLung yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2008
    Lokasi
    Always Be There
    Posts
    4.913
    Rep Power
    35

    Default Pesawat-Pesawat Buatan Indonesia


    CN-235

    Nah pesawat ini bukan 100% bikinan Indonesia...
    Tapi pesawat ini hasil joinan dari Indonesia & Spanyol...
    Terlihat dari kode namanya:
    "CN" Cassa(Spanyol) Nurtanio(Indonesia)
    Spoiler for Kereta Terbang:







    Dirgantara N219
    Pesawat ini blom diaplikasikan ke dunia nyata, tapi struktur & desain udah jadi...
    Tinggal merakit deh...
    Spoiler for Kereta Terbang:




    Dirgantara N212
    N212 merupakan pesawat untuk pendaratan jalur pendek & sempit...
    Biasanya digunakan untuk pendaratan di pula terpencil...
    Sainganya : Britten Norman Islander
    Spoiler for Kereta Terbang:






    Dirgantara N250
    Pesawat ini mendapatkan nasib yang malang...
    Proyek pesawat ini dihentikan karena gangguan krisis ekonomi Indonesia tahun 90an itu...
    Selain karena alasan krisis, N250 juga dihentikan karena adanya larangan dari pihak AS & Boeing untuk menghalangi eksistensi N250.
    (Amerika takut kali ya...)
    Spoiler for Kereta terbang:






    Dirgantara N2130
    Pesawat malang ini bernasib sama seperti N250.
    Hanya saja perbedaanya, pesawat ini sudah jadi struktur, desain, sistem, & operasinya, tetapi belum dirakit...
    Akhirnya proyek pesawat ini dibatalkan...
    Padahal N2130 bisa menyaingi pasaran Boeing 737, Airbus A319, Airbus A320, Boeing 757, & Sukhoi Super Jet 100...
    Spoiler for Kereta Terbang:


  2. #2
    Gubernur bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    Lantai 2
    Posts
    7.457
    Twitter
    @
    Rep Power
    27

    Default

    kira2 projek yg tertunda sekarang bisa dilanjutkan ga ya??

    break the limit


  3. #3
    Banned nDeboost is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Dec 2009
    Lokasi
    Jakarta
    Posts
    793
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bayu_aja Tampilkan Postingan
    kira2 projek yg tertunda sekarang bisa dilanjutkan ga ya??
    Pertanyaan bagus. Tentu bisa asal bla bla bla bla ...........

  4. #4
    Moderator LingLung yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara has a reputation beyond repute yosuke_sagara's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2008
    Lokasi
    Always Be There
    Posts
    4.913
    Rep Power
    35

    Default

    Quote Originally Posted by bayu_aja Tampilkan Postingan
    kira2 projek yg tertunda sekarang bisa dilanjutkan ga ya??
    Meibi yes...meibi no...

  5. #5
    Banned nDeboost is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Dec 2009
    Lokasi
    Jakarta
    Posts
    793
    Rep Power
    0

    Default

    Pernah saya debat habis sama seorang dosen Fak. Ekonomi yang mengkritisi kelayakan fabrikasi-produksi CN235: "Buat susah, modal gede buntutnya di barter sama beras ketan dan karung goni. Belum waktunya buat yang demikian". Saya bilang sama tuh dosen, "anda ga punya visi, Pak". Lalu dia nangtang agar saya bisa membuktikan kata-kata saya.

    Bagaimana menurut kawan-kawin?

  6. #6
    Gubernur bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    Lantai 2
    Posts
    7.457
    Twitter
    @
    Rep Power
    27

    Default

    dan ente ngebuktiinnya gmana boost? mungkin tuh dosen kecewa kali kok malah dituker ama beras, kan negara kita penghasil beras..padahal beras yg dituker sama pesawat pada wkt itu buanyak jg ya..sekalian promosi..kl tertarik pasti mesen lagi kan..bener ga boost?

    break the limit


  7. #7
    Gubernur mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    di kampung orang!
    Posts
    5.422
    Rep Power
    20

    Default

    kan saingannya PT DI ads industri pesawat yang udah mapan dan maju.. jelas kalah modal ama pemasaran, makanya waktu itu habibie berani nuker ama beras.. itung2 ada yg beli pesawat dari kita kan?

    tapi salut buat PT DI.. denger2 pesawat kepresidenan dibuat oleh PT DI yah?
    Yesterday is gone..
    Tomorrow has not yet come..
    We have only today..

  8. #8
    Walikota crazycatz is infamous around these parts crazycatz is infamous around these parts crazycatz is infamous around these parts crazycatz is infamous around these parts crazycatz is infamous around these parts crazycatz is infamous around these parts crazycatz is infamous around these parts crazycatz's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2008
    Lokasi
    dimana ada lawan....
    Posts
    1.661
    Rep Power
    0

    Default

    kok rata2 pesawat turboprop semua yaa? yang pake jet cuma 1 pesawat prototype gitu....
    Fist of Destruction!!

  9. #9
    Banned nDeboost is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Dec 2009
    Lokasi
    Jakarta
    Posts
    793
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bayu_aja Tampilkan Postingan
    dan ente ngebuktiinnya gmana boost? mungkin tuh dosen kecewa kali kok malah dituker ama beras, kan negara kita penghasil beras..padahal beras yg dituker sama pesawat pada wkt itu buanyak jg ya..sekalian promosi..kl tertarik pasti mesen lagi kan..bener ga boost?
    ".......sekalian promosi..kl tertarik pasti mesen lagi kan.. "
    Betul, mirip dan atau sejalan. Gitulah, tercakup.

    Ada pelbagai cara strategi pemasaran, diantaranya ada yang kasih bonus utuk pemasaran produk perdana, kasih diskon, kasih hadiah dsb. Juga saat "soft opening". Namun yang paling penting, ada yang mau beli produk anak negeri. Urusan dibayar sama apa, nanti dijual lagi lah. Kan bisa minta bantuan dept. terkait agar karung goni dan beras ketan dibarter sama lainnya lagi, untuk kebutuhan Indonesia? Pesawat ada yang beli kok dikritisi?
    Yang tak tekankan pada saat itu kepada si dosen: You just name it, berapa banyak sarjana dan berapa macam disiplin ilmu di pakai di pabrik tuh pesawat? Dari mulai tukang sapu-STM-sarjana ekonomi/hukum/sipil/IT/Kimia ... ada dan kepakai disana.

    Semalam, saya nonton entah di TV mana, Toyota menarik jutaan produk mobilnya dari USA (termasuk Camry ; nulisnya gimana?) karena cacat safety. Camry bukan barang baru, di Indonesia sdh tahunan, kan? Lah ini produk perdana, kapal terbang lagi, sudah ada yang mau beli. Apa ga hebat?

    Insya Allah tak sambung

  10. #10
    Banned nDeboost is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Dec 2009
    Lokasi
    Jakarta
    Posts
    793
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by crazycatz Tampilkan Postingan
    kok rata2 pesawat turboprop semua yaa? yang pake jet cuma 1 pesawat prototype gitu....
    Kalik izin fabrikasi-nya baru disitu. Atau celah persaingan kurang di tipe ini? Dulu pernah saya baca, untuk waktu terbang antar pulau yang pendek, tipe ini cocog. Misalnya Bali-Lombok, Bali-Surabaya, Surabaya-Banjarmasin dst. Pesawat turbo prop setahu saya, ga boleh mendarat di Changi, SPore karena lebih berisik.

Thread Yang Serupa

  1. Jawab: 5
    Postingan Terakhir: 23-09-10, 08:09 PM
  2. MENGINTIP Foto Foto Pesawat Tempur Indonesia !!
    By Matthew_alvin in forum Warung Kopi
    Jawab: 8
    Postingan Terakhir: 10-01-10, 09:39 PM
  3. Ini dia Pesawat Tempur Indonesia, intip yuk
    By Bang Jek in forum Warung Kopi
    Jawab: 8
    Postingan Terakhir: 23-12-09, 10:02 AM
  4. Pesawat Non Awak Made In Indonesia Diluncurkan
    By Skye in forum Warung Kopi
    Jawab: 5
    Postingan Terakhir: 21-10-09, 08:50 PM
  5. Sukhoi indonesia dibidik pesawat asing
    By TinuZ in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 80
    Postingan Terakhir: 15-03-09, 06:10 PM

Add More Tags

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu