Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Phobia Matematika????

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 16
  1. #1
    Walikota mazarieph is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jul 2006
    Lokasi
    Jogja Punk Industry
    Posts
    1.095
    Rep Power
    0

    Default Phobia Matematika????

    gw ni sejak SD phobia ma nehh pelajaran....untunggue lulus...
    tp nilai nya kaga pnah nembus 6!!!! di rapot aja yg uda di utak-atik tetep aja nongol 4 gedee....
    terus terang gw pengen bisa,, apalagi rencana gw mao masuk Manajemen Informatika yang notabene ketemu matematika...
    ada yang tau gasih tips mudah pelajari matematika...

    jangan cuma...anggap aja menyenangkan...iehh basii..ga mempan..
    not a foe that i seek
    but, friends...
    [url]www.friendster.com/matiuz[/url]
    [email]mazarieph@plasa.com[/email]

  2. #2
    Lurah babi_goreng is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jun 2006
    Lokasi
    Pantai Gading
    Posts
    245
    Rep Power
    0

    Default

    1. banyak latihan soal...
    2. deketin guru matematika (kalo bisa ngeles sekalian )
    [b][size=7]The only normal people are the ones you don't know very well.[/size][/b]

  3. #3
    Camat sheepo is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Dec 2005
    Lokasi
    di atas batu
    Posts
    634
    Rep Power
    0

    Default

    dari awal uda mikir susah sih...
    dari awal uda males sih..

    ya susah..

    ya sering2 aja latian soal,,coz kalo kita bs ngerjain soalnya,,otomatis kita pasti kita jadi senang dan tertantang untuk ngerjain soal lagi!!untuk mendapatkn kepuasan menjwb soal anda harus sering berlatih..

    alah bisa karena biasa...(kata yg selalu diucapkn guru sheep)

    semangat
    Men do not fail they give up trying

  4. #4
    Walikota tias is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Feb 2004
    Posts
    2.247
    Rep Power
    13

    Default Re: Phobia Matematika????

    Quote Originally Posted by mazarieph
    gw ni sejak SD phobia ma nehh pelajaran....untunggue lulus...
    tp nilai nya kaga pnah nembus 6!!!! di rapot aja yg uda di utak-atik tetep aja nongol 4 gedee....
    terus terang gw pengen bisa,, apalagi rencana gw mao masuk Manajemen Informatika yang notabene ketemu matematika...
    ada yang tau gasih tips mudah pelajari matematika...

    jangan cuma...anggap aja menyenangkan...iehh basii..ga mempan..
    padahal itu gak basi lho....
    paling gak.. ada sugesti tersendiri kalau kita dah gak menyukai sesuatu...
    gimana mau mencoba "tahu".. kalau dari awal dah punya bayangan2 "seram" ttg pelajaran itu....

    diubah deh kiatnya... "bukan anggap aja menyenangkan".. tapi coba berusaha untuk lebih mengenal... jadikan itu tantangan buat kamu... jadi ada motivasi tersendiri yang bisa memicu kamu untuk lebih mengenal dan tahu...

    banyak kok hal2 yang menyenangkan dalam berhitung (matematika)...
    banyak cara2 mudah/trik2 dalam mengerjakan soal2nya...

    misal: mungkin semua orang dah tahu deh.. gimana cara gampangnya menghitung perkalian dengan 11.....(26 x11 ---> cara mudahnya 2+6, hasilanya diletakkan antara 2 dan enam--->286)

    trus.. ada lagi.. perkalian dengan 25... (27 x 25----> caranya 27 :4 hasilnya 6 kemudian sisanya bisa ditulis sisa 1=25, sisa 2=50 dan sisa 3=75, jadi hasil dari 27x 25 adalah 675)

    ini sih cuma contoh2 yang paling gampang.....dan pastinya masih banyak lagi....

    dan yang penting juga.. banyak latihan soal, kalau gak bisa sendiri buat kelompok belajar, jadi bisa didiskusiin...
    atau ya itu tadi spt kata sheep.. ikut les atau bimbel.. biasanya disana banyak diajarkan trik2 macam diatas...

    so.. bukannya malah dihindari.. krn dari awal dah anggap itu sulit....

    mudah2an nilainya bisa nembus angka 7 deh....

  5. #5
    Menteri Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2011
    Lokasi
    Sarkem Boulevard
    Posts
    10.801
    Rep Power
    24

    Default

    kalo gw sih kagak phobia ama matematika.
    tapi gw males banget blajar matematika.
    coz gw nggak tau kegunaannya.
    blajar rumus ini rumus itu,
    trus makenya kapan? buat apa?
    berhubung nggak ngerti,
    dan guru gw juga males ngasih tau kegunaanya,
    makanya gw jadi ogah banget.

  6. #6
    Super Moderator Good Dog is on a distinguished road Good Dog's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2004
    Lokasi
    sweet home
    Posts
    2.810
    Rep Power
    10

    Default

    matematika juga bisa melatih otak, melatih logika berpikir
    good dog rulez!

  7. #7
    Walikota
    savikovic is a jewel in the rough savikovic is a jewel in the rough savikovic is a jewel in the rough savikovic is a jewel in the rough savikovic's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2005
    Lokasi
    student city
    Posts
    3.873
    Rep Power
    16

    Default

    konon di dalem musik pun ada matematika
    kayanya di seluruh alam semesta ini ada matematikanya deh.......

    mungkin harus di rubah dulu negative thinking tentang matematika....
    mungkin kamu ngga nyadari ada nya negative thinking itu....
    coba deh cari

    kalo dah ketemu rubah dengan kebalikannya, positive thinking..... dan ajak orang di sekelilingmu untuk mendukung......
    kalo perlu katakan keras2 pada diri sendiri bahwa matematika itu mudah, kalo perlu tiap hari dan di segala tempat dan waktu..... hihihi jangan deng.. ntar di kira ngga waras.....

    jangan lupa berdo'a..... apa sih yang ngga mungkin bagi Tuhan?

    jangan berharap hasil yang instan dan cepat.... pelan2 tapi pasti.... mungkin kaya gitu.....

    -i believe that every soul has chosen where to be born at-
    - h u k u m s e b a b a k i b a t -


  8. #8
    Camat adi_legato will become famous soon enough
    Tanggal Gabung
    Dec 2005
    Lokasi
    di setiap mimpimu.....
    Posts
    508
    Rep Power
    0

    Default Re: Phobia Matematika????

    Quote Originally Posted by mazarieph
    gw ni sejak SD phobia ma nehh pelajaran....untunggue lulus...
    tp nilai nya kaga pnah nembus 6!!!! di rapot aja yg uda di utak-atik tetep aja nongol 4 gedee....
    terus terang gw pengen bisa,, apalagi rencana gw mao masuk Manajemen Informatika yang notabene ketemu matematika...
    ada yang tau gasih tips mudah pelajari matematika...

    jangan cuma...anggap aja menyenangkan...iehh basii..ga mempan..
    phobia kucing tapi pengen miara kucing....hehe.......keren sih....

    intinya matematika kan menyusun pikiran secara sistematis dan logis
    yang dimanifestasikan kedalam bentuk angka2

    kalo lo ga bisa2
    berarti pikiran lo yang masih acak2an n blm bisa fokus

    jadi mulailah melatih pikiran untuk berpikir sistematis
    bisa dimulai dari belajar bahasa indonesia.....eits jngan ngeremehin dulu...menganalisa kalimat adalah contoh lain penggunaan logika dalam kata2 lho!!

    kalo udah lancar dengan kata2 barulah coba dengan angka2
    gmn..??
    low profile and high quality

  9. #9
    Ketua RW PaiLuL is on a distinguished road PaiLuL's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    Behind Bars
    Posts
    67
    Rep Power
    9

    Default

    anggap aj matematika itu sesuatu yg indah dipandang

    Beauty of Math's!

    1 x 8 + 1 = 9
    12 x 8 + 2 = 98
    123 x 8 + 3 = 987
    1234 x 8 + 4 = 9876
    12345 x 8 + 5 = 98765
    123456 x 8 + 6 = 987654
    1234567 x 8 + 7 = 9876543
    12345678 x 8 + 8 = 98765432
    123456789 x 8 + 9 = 987654321
    1 x 9 + 2 = 11
    12 x 9 + 3 = 111
    123 x 9 + 4 = 1111
    1234 x 9 + 5 = 11111
    12345 x 9 + 6 = 111111
    123456 x 9 + 7 = 1111111
    1234567 x 9 + 8 = 11111111
    12345678 x 9 + 9 = 111111111
    123456789 x 9 +10= 1111111111
    9 x 9 + 7 = 88
    98 x 9 + 6 = 888
    987 x 9 + 5 = 8888
    9876 x 9 + 4 = 88888
    98765 x 9 + 3 = 888888
    987654 x 9 + 2 = 8888888
    9876543 x 9 + 1 = 88888888
    98765432 x 9 + 0 = 888888888

    Brilliant, isn't it?
    And finally, take a look at this symmetry:

    1 x 1 = 1
    11 x 11 = 121
    111 x 111 = 12321
    1111 x 1111 = 1234321
    11111 x 11111 = 123454321
    111111 x 111111 = 12345654321
    1111111 x 1111111 = 1234567654321
    11111111 x 11111111 = 123456787654321
    111111111 x 111111111=123456789 87654321

  10. #10
    Super Moderator Good Dog is on a distinguished road Good Dog's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2004
    Lokasi
    sweet home
    Posts
    2.810
    Rep Power
    10

    Default

    whoah luar biasa lul!!!

    tambahan, matematika juga bisa dibuat ngeramu togel..
    good dog rulez!

Thread Yang Serupa

  1. Kamu punya phobia apa...?
    By Black_Fairy in forum Warung Kopi
    Jawab: 233
    Postingan Terakhir: 18-04-12, 08:44 PM
  2. jawaban matematika
    By loser in forum Ketawa dong!
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 06-05-09, 09:31 PM
  3. Belajar Matematika
    By indahpu3ku in forum Zona Gokil
    Jawab: 3
    Postingan Terakhir: 05-04-09, 02:41 PM
  4. Matematika Abad 22
    By SHMILY in forum Ketawa dong!
    Jawab: 5
    Postingan Terakhir: 17-08-08, 08:02 PM
  5. Rumus Matematika
    By diahsweet_girl in forum Ketawa dong!
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 17-04-06, 08:48 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu