Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Sarjana ato skill?

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 4 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 37
  1. #1
    Momod SEX n DATE Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2009
    Lokasi
    nomaden
    Posts
    11.509
    Rep Power
    61

    Default Sarjana ato skill?

    Guys,
    kalian ngerasa gak kalo sekarang ini sarjana tuh udah buaaaaaaanyaaaaakkkkk buanget. Ampe pengangguran pun juga membludak

    Padahal kuliahnya ngabisin duit ampe ratusan juta. Mau jadi Enterpreneurship gak ada modal.
    Seandainya ada modal, cekak dan butuh dari Bank, jarang di approved ma Bank, dengan alasan gak ada kerjaan jelas.
    Walah, kan mau bikin usaha...? makanya pinjem ke Bank
    Kalaupun jadi karyawan, pasti karyawan kontrak ato Outsourcing. Susah banget nyari kerjaan dengan status karyawan Tetap...
    Malah untuk perusahaan besar dan bonafit, harus sudah punya pengalaman.
    Kalo Fresh Graduates, tambah susah kan nyari kerja?
    Sekarang yang lg ngetrend. Sarjana pada pengen jadi PNS...
    katanya sih kaya lampu 5 watt... walo sedikit asal kontinyu....
    Gak kaya pegawai swasta, yang terang benderang tapi cepet mati...

    Di sisi laen...
    banyak ortu2 yang kebingungan nyari PRT or baby sitter pake njaga anak...
    banyak salon2 butuh kapster pengalaman
    banyak salon2 juga yang butuh make up artist, etc
    sampe2 gaji mereka ( dalam hal ini PRT lulusan SMP) di salah satu perumahan Elite di Surabaya, gajinya bisa melebihi gaji karyawan S1 Fresh Graduates Surabaya
    Padahal, gaji PRT tsb sudah tidak menanggung kos dan makan.. karna dah ditanggung oleh majikan...
    Upah make up artist untuk sekali ngrias malah 250rb.... hanya dengan bermodal peralatan Make Up yang bisa dipake untuk +- 100 cust...

    Untuk bisa punya skill2 tsb, paling cuman butuh kursus dengan biaya murah...
    Ato kalo mau gratis tinggal masuk LP ato ngikut ibu2 PKK di perkampungan


    Sedangkan gw, S1 Ekonomi ditunjang mahir bahasa Inggris, (sedikit Japanese n Mandarin.... sedikiiiitttt banget/ ngerti tapi gak bisa ngomongnya) pada umur yang sudah terbilang matang... gw gak mau dibilang tua...cuman bisa menempati posisi Kepala Personalia di salah satu perusahaan swasta Surabaya...
    itupun sudah penuh dengan perjuangan banget....

    Kalo ngliat gaji PRT, kapster, make up artist ampe Pelatih Surfing di Kuta yang identik dengan badan itemnya dan penghasilan banyak..
    Gw jadi mikir, gw kuliah mahal2 tapi kok hasil yang gw dapatkan blom sebanding?

    Sebenernya gw bersyukur dengan keadaan gw sekarang...
    Tapi kok kayanya sekarang S1 tuh dah gak ada artinya lagi?
    Memang seh kuliah tuh buat nyari Ilmu, tapi gak mUna kan... kalo kuliah juga buat kerja karna kita gak mungkin terus minta ma Ortu

    Pertanyaan gw adalah...
    Penting mana Sarjana ato Skill tapi gak sekolah?

    tengkiu....

    LA FAMME EMPING BALADO murah meriaaahhhh

    sms for order 081 515 477 559


    pin BB 27BE8D15






  2. #2
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default

    Straw, dari zaman ke zaman emang sudah seperti itu keadaan pencari kerja...
    lapangan pekerjaan sekarang cukup banyak tapi pencari kerja juga sangat banyak.

    Sarjana atau bukan sarjana tergantung dari posisi yg ditawarkan oleh perusahaan tersebut. Spt gue yg Saat ini berada dibidang Industri. ditempat gue, org tamat SMU atau D3 sudah sulit mencari kerja utk posisi seorang; Supervisor, atau Section Head...mereka hanya bisa utk berada di posisi helper, labour, atau mechanic/tech saja.

    sedangkan S1 dg pengalaman 5 tahun dibidangnya bisa menjadi seorang karyawan madya atau staff minimal engineer. S1 fresh graduate biasanya mengincar posisi2 seperti ini... dan Perusahaan2 besar juga mengincar mereka yg emang bener bener pinter.

    Kedepan makin sulit mengharapkan pekerjaan di Indonesia, itulah sebabnya pemerintah sudah membuka peluang dan kerja sama dg negara Asean di berbagai bidang. Sarjana kita bisa mencari kerja diluar negeri.
    No body is perfect...


  3. #3
    Lurah hendygo is on a distinguished road hendygo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2009
    Posts
    187
    Rep Power
    5

    Default

    klo menurut aku sie...
    mendingan pnya skill...
    status boleh sarjana....
    tapi klo ga pnya skill buat apa

  4. #4
    mo2t angel miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei has a reputation beyond repute miyabeei's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2009
    Posts
    7.871
    Rep Power
    49

    Default

    dalam dunia kerja profesional skill aja gak akan cukup kalo gak di dongkrak dengan gelar sarjana.

    Yang gw lihat biasanya kalau ngelamar kerja pasti ada pertanyaan seperti "lulusan mana?" atau "alumni mana?" Yang gw tangkep dari pertanyaan2 seperti itu adalah, seseorang bakal dinilai lebih tinggi kalau ia sudah lulus sarjana, dibanding yang cuma tamat sma.dengan asumsi punya gelar sarjana = punya skill yang bagus juga,,padahal pada kenyataannya bisa jadi si tamat sma ini malah punya pengalaman dan skill yang lebih bagus daripada si sarjana

  5. #5
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default

    tapi SMU fresh tdk seperti sarjana fresh graduate yg punya dasar teori yg cukup dan pengalaman kerja lapangan...

    kecuali jika perusahaan tempatnya bekerja menyediakan program magang bagi karyawan lulusan SMA tsb serta kursus kursus swakelola.

    sekarang sudah nggak zamannya lagi menerima tamatan SMU sbg karyawan, tapi biaya pendidikan mahal..kasihan juga temen temen kita yg tdk dpt mengenyam pendidikan sampai sarjana.
    No body is perfect...


  6. #6
    Lurah kuro69 is on a distinguished road kuro69's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2009
    Posts
    219
    Rep Power
    6

    Default

    klo di tanya penting mana, mnurut gw sama pentingnya.sekolah cari ilmu dapat skill buat cari kerja.tapi klo punya modal buat buka usaha, mending gw buka usaha aj.
    ya emang klo bukan sarjana tuh mungkin di ragukan otaknya, tapi lom tentu juga kan? lagian klo usaha lancar n banyak uang gmn? bisa beli ini itu pake uang sendiri, klo mo lanjut skul juga bisa, klo cuma nyari titel. Biar klo nikah namanya "bertitel".Cuman masalahnya ada ga yang mo minjemin modal?
    Jadi PNS(Pegawai Negeri Swasta)Hha...skrang juga pake duit
    Jadi TKW di Negri tetangga, ntar di setrika


    Tapi jujur gw sedih loe bilang loe cuma Kepala Personalia di salah satu perusahaan swasta Surabaya... Hellooooo, banyak yang ga seberuntung kamu, paling ga syukuri apa yang ada(D'nasib bgt)


    Jadi kesimpulannya kita di didik buat cari kerja, bukan nenciptakan lapangan kerja.
    Coba ubalah itu

    Jika ingin berlari, belajarlah berjalan duhulu,
    Jika ingin berenang, belajarlah mengapung dahulu,
    Jika ingin dicintai, belajarlah mencintai dahulu.


  7. #7
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default

    kita coba merubah pola fikir kita yg tadinya pencari kerja sekarang menjadi pencipta lapangan kerja, tapi usahanya harus lebih giat daripada pencari kerja..

    kayaknya saudara2 kita WNA asal tiong hoa yg lebih punya power kearah tersebut, sarjana2 yg baru kudu mulai belajar dari mereka...
    No body is perfect...


  8. #8
    Momod SEX n DATE Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2009
    Lokasi
    nomaden
    Posts
    11.509
    Rep Power
    61

    Default

    mungkin pengangguran di Indonesia membludak karna sarjana2 tsb tidak mempunyai skill yang bagus dan memadai?

    Ada kan sarjana Ekonomi Akuntansi yang walo lulus Cum Laude tapi lupa n gak bisa bikin neraca lajur, etc
    Ato Sarjana Tekhnik yang gak bisa mengimplementasikan ilmunya dengan sikon real, etc

    Kalo memang Sarjana akhirnya jadi pengangguran n akhirnya demi keluarga harus kerja jadi tukang sapu ( misalnya lo....ini misalnya) bukankah jadi bikin kita berfikir " ngapain kuliah? enakan duit masuk kuliah yang besar ntu pake bikin usaha dan kalo usaha dah maju kita tinggal kuliah lg aza."

    Apa bener fikiran seperti itu? karna gw kuliah karna cari ilmu dan meng-Up Grade" kemampuan gw... makanya gw imbangi dengan skill di bahasa asing....

    Apa memang Indonesia bukanlah tempat bagi orang yang ingin pintar? karna ilmu sudah mulai diremehkan dan Uang memegang posisi tertinggi saat ini?

    LA FAMME EMPING BALADO murah meriaaahhhh

    sms for order 081 515 477 559


    pin BB 27BE8D15






  9. #9
    Momod SEX n DATE Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2009
    Lokasi
    nomaden
    Posts
    11.509
    Rep Power
    61

    Default

    Quote Originally Posted by karel Tampilkan Postingan

    Kedepan makin sulit mengharapkan pekerjaan di Indonesia, itulah sebabnya pemerintah sudah membuka peluang dan kerja sama dg negara Asean di berbagai bidang. Sarjana kita bisa mencari kerja diluar negeri.
    semoga aza cepat terealisasi bang.... bis kasihan liat adik2 tingkat gw yg nganggur

    Quote Originally Posted by miyabeei Tampilkan Postingan
    dalam dunia kerja profesional skill aja gak akan cukup kalo gak di dongkrak dengan gelar sarjana.

    Yang gw lihat biasanya kalau ngelamar kerja pasti ada pertanyaan seperti "lulusan mana?" atau "alumni mana?" Yang gw tangkep dari pertanyaan2 seperti itu adalah, seseorang bakal dinilai lebih tinggi kalau ia sudah lulus sarjana, dibanding yang cuma tamat sma.dengan asumsi punya gelar sarjana = punya skill yang bagus juga,,padahal pada kenyataannya bisa jadi si tamat sma ini malah punya pengalaman dan skill yang lebih bagus daripada si sarjana
    siiip....

    Quote Originally Posted by karel Tampilkan Postingan
    tapi SMU fresh tdk seperti sarjana fresh graduate yg punya dasar teori yg cukup dan pengalaman kerja lapangan...

    kecuali jika perusahaan tempatnya bekerja menyediakan program magang bagi karyawan lulusan SMA tsb serta kursus kursus swakelola.

    sekarang sudah nggak zamannya lagi menerima tamatan SMU sbg karyawan, tapi biaya pendidikan mahal..kasihan juga temen temen kita yg tdk dpt mengenyam pendidikan sampai sarjana.
    GW SANGAT SETUJU DENGAN ANDA OM KAREL...

    Quote Originally Posted by karel Tampilkan Postingan
    kita coba merubah pola fikir kita yg tadinya pencari kerja sekarang menjadi pencipta lapangan kerja, tapi usahanya harus lebih giat daripada pencari kerja..

    kayaknya saudara2 kita WNA asal tiong hoa yg lebih punya power kearah tersebut, sarjana2 yg baru kudu mulai belajar dari mereka...
    tapi modal dari mana? kalo mo pinjem Bank... gak bakal dikasih... karna blon ada usahanya...

    LA FAMME EMPING BALADO murah meriaaahhhh

    sms for order 081 515 477 559


    pin BB 27BE8D15






  10. #10
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default

    Oh iya satu lagi Modal keberanian, Meminjam uang di bank emang harus ada jaminannya. utk itu diperlukan keberanian utk menjaminkan barang berharga kita ke bank tersebut.
    No body is perfect...


Thread Yang Serupa

  1. Jawab: 17
    Postingan Terakhir: 18-12-08, 07:10 AM
  2. Stat dan Skill Profesor (RO)
    By Aloyy in forum Game
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 11-11-08, 05:42 AM
  3. [DICARI] Lulusan S2 Sarjana Informatika/TI
    By aquamon in forum Lowongan Kerja
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 23-06-08, 10:48 PM
  4. The Skill Of God
    By tHe^aNgel in forum Game
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 24-03-06, 11:19 PM
  5. SKILL IS DEAD
    By adi_legato in forum Pojok Musik
    Jawab: 5
    Postingan Terakhir: 12-12-05, 06:46 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu