Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
7 Proyek Properti Besar di Jakarta

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 14
  1. #1
    Gubernur Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Bandung
    Posts
    5.627
    Rep Power
    28

    Thumbs up 7 Proyek Properti Besar di Jakarta

    7 Proyek Properti Besar di Jakarta


    Jakarta Akan menjadi Kota Megapolitan yang bener2 luar biasa jika Proyek2 besar 2009 ini akan berjalan dengan mulus dan lancar. Mari kita lihat satu persatu :

    1.UI Station 1 and UI Station 2, University Of Indonesia





    Luas Area: 70.400 meter persegi
    Gross Floor Area
    3.250 meter persegi (UI Stasiun 1)
    3.250 meter persegi (UI Station 2)
    Tinggi Bangunan(meter): 14
    Tinggi Bangunan(lantai): 2
    Mulai Konstruksi : 2009
    Penyelesaian dijadwalkan Tahun: 2010



    Universitas Indonesia atau Universitas Indonesia (UI) menjaga 100 hektar hutan di dalam situs 309-hektar daerah. Dengan enam danau tersebar di daerah kampus, ia menawarkan lingkungan hutan yang harmonis untuk sekolah. Stasiun UI 1 dan Station 2 adalah eksternal dan internal sarana transportasi ke dan dari kampus.



    Stasiun dirancang untuk memadukan dan berhubungan dengan lingkungannya, menghubungkan untuk pejalan kaki dan sepeda trek untuk menyediakan akses yang mudah. perlu, trotoar baru dan trek bersepeda akan dibangun untuk lebih meningkatkan aksesibilitas. Jembatan yang menghubungkan kampus UI ke Stasiun 2 akan menjadi gerbang utama baru bagi pengunjung.
    Desain stasiun baru terinspirasi oleh konsep gerakan. Reboisasi kereta api juga telah dilakukan sepanjang sisi rel kereta api, sehingga pepohonan akan bekerja sebagai penghalang atau pemisah antara daerah UI dan Margonda.

    2.Taman Ismail Marzuki (TIM)




    Luas Area: 7.2 hektar
    Gross Floor Area: 18.720 meter persegi
    Tinggi Bangunan (meter): 27
    Tinggi Bangunan (lantai): 5
    Mulai Konstruksi : Maret 2009
    Penyelesaian dijadwalkan : Maret 2010



    Taman Ismail Marzuki adalah tempat tua yang didedikasikan untuk seni. Pemerintah dan Lembaga Arsitektur Indonesia DKI Jakarta menyerukan agar kompetisi desain untuk menghidupkan kembali dan mengubahnya menjadi ruang publik yang bersemangat dan hijau untuk kota reservoir. Andra Matin tim datang dengan memenangkan penghargaan desain.

    3. REGATTA The Icon (RTI), a Nautical Theme Superblock in Jakarta




    Setiap negara memiliki ikon gedung: Menara Eiffel di Paris, Pissa Menara Miring di Italia, Piramida di Mesir, dan Patung Liberty di Amerika Serikat. Bagaimana dengan Indonesia? Ikon berikutnya Indonesia akan Regatta, mega proyek kolaborasi antara PT Dharmala Intiland dan PT Global Ekabuana.
    Dibuat oleh arsitek WS Atkins yang juga merancang Burj Al Arab di Dubai, Regatta The Icon terdiri dari 10 menara apartemen, hotel, Aqua Park dan Service Apartment di tanah dari 11 hektar. Dengan pemandangan menghadap ke Laut Jawa, perumahan eksklusif tepi pantai Regatta menawarkan konsep hidup.
    Kata "Regatta" berasal dari jenis kapal yang digunakan untuk balap.



    Manager Proyek BKMB, Aryadi Limansagita mengatakan bahwa pembangunan akan selesai pada November 2009.

    4. Area 24




    Luas Area: 24.770 meter persegi
    Gross Floor Area: 140.000 meter persegi
    Tinggi Bangunan (meter): 130
    Tinggi Bangunan (lantai): 30 (kantor); 28 (apartemen)
    Mulai Kontruksi: 2009
    Penyelesaian dijadwalkan: 2011



    Area 24 serba guna kompleks terletak berdekatan dengan persimpangan bisnis dan kegiatan komersial, di sepanjang garis perifer Jakarta Pusat (Pancoran distrik) dan distrik pemukiman komersial di Jakarta Selatan (Kalibata distrik).

    Kompleks perumahan terdiri dari 558 unit, 49.396 meter persegi ruang kantor dan 7.316 meter persegi kegiatan komersial di lantai dasar. Setelah kebutuhan untuk jelas mendefinisikan domain publik dan swasta, dua bangunan apartemen telah bergeser ke belakang, sementara menara kantor di depan.



    Kantor Menara ini terdiri dari lantai berbentuk elips piring untuk memaksimalkan tampilan dan sekitarnya gerbang putih melambangkan bingkai untuk pintu gerbang antara keduanya.
    Terakhir diubah oleh Butogamo; 01-10-09 pukul 10:26 AM.
    gw ini sebetulnya lucu lho
    sumpah demi Tuhan


  2. #2
    Lurah AzHara NayLa is on a distinguished road AzHara NayLa's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2009
    Lokasi
    BanDun9
    Posts
    129
    Rep Power
    0

    Default

    kira2 dananya di korupsi ga ya?????????
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=Black][SIZE=4][COLOR=Blue]KeHiDuPan iTu mEmANg PaHiT[/COLOR][/SIZE]
    [/COLOR][/SIZE][/FONT]

  3. #3
    Gubernur Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Bandung
    Posts
    5.627
    Rep Power
    28

    Default

    5. The Senayan Archipelago (TSA)




    direncanakan pada sebidang tanah kosong di sebelah Plaza Senayan.

    Didasarkan pada desain dan skala gambar yang disediakan, menara utama sekitar 200m akan tinggi. Arsiteknya adalah Urbane.

    6. Indonesia Movieland – The Hollywood of Indonesia




    Indonesia Movieland adalah PT Jababeka visi masa depan bagi Indonesia's TV broadcast dan industri film. PT Jababeka Capitalising pada warisan perusahaan menjadi pionir di sektor industri sejak 1989, kami berusaha untuk memberikan kontribusi kepada pembangunan dan pengembangan sektor industri kreatif Indonesia.

    Indonesia Movieland dirancang untuk menjadi "the 1st one stop siaran TV dan pusat industri film di Indonesia". Ditampung dalam 36 hektar tanah di Kota Jababeka, akan memberikan fasilitas dan sumber daya yang dibutuhkan untuk membawa siaran TV di Indonesia dan industri film ketinggian yang lebih besar.




    7. JAKARTA TOWER






    Jakarta Tower (588 m) ketika nanti selesai dibangun akan menjadi Menara yang berdiri bebas tertinggi di dunia melebihi CN Tower (553m).
    Tingginya lebih dari empat kali lipat tingginya menara Monas (137 m)
    Menara 17 lantai ini mulai dibangun pada tahun 1997, namun terhenti karena krisis ekonomi masa itu. Proyek ini dilanjutkan pada tahun 2003 sampai sekarang.
    Untuk membuatnya, pemerintah RI mengadakan lomba desain arsitektur. Lomba tsb dimenangkan oleh Murphi / Iohn dari Amerika Serikat. Namun, karena rancangan mrk terlalu mahal untuk diwujudkan, pemerintah memilih desain pemenang kedua, yaitu oleh East China Architecture Design & Research Institute (ECADI), yang menciptakan Oriental Pearl Tower di China.

    Fasilitas2 yg akan tersedia: 144.000 m2 tempat parkir, llift yg sampai ke puncak menara, restaurant berputar, mega mall, taman hiburan, museum sejarah, hotel, ruang serbaguna yg mampu menampung 10.000 pengunjung, 8000 m2 ruang perkantoran, pusat pameran, pusat pendidikan, dsb
    Diperkirakan akan ada 3-4 juta pengunjung pertahunnya.

    Tadinya, pembangunan mega proyek ini akan menelan biaya Rp 1,4 trilliun, namun kemudian membengkak menjadi Rp 2,7 trilliun akibat kenaikan harga baja.

    Sempat berhembus rumor bahwa menara ini nantinya akan menjadi Christian Center, yg disponsori oleh Gereja Bethany Indonesia.
    Rumor tsb berhembus gara2 Abraham Alex Tanuseputra, Presiden Komisaris dari PT PT Prasada Japa Pamudja, developer proyek ini, adalah juga General Chairman dari Indonesia Bethany Church Congress.

    utk info lain silakan buka di sini



    Left to right: KL Tower, Shanghai Pearl Oriental Tower, Toronto’s CN Tower and Jakarta Tower
    gw ini sebetulnya lucu lho
    sumpah demi Tuhan


  4. #4
    Gubernur mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    di kampung orang!
    Posts
    5.422
    Rep Power
    20

    Default

    jembatan selat sunda blom masuk nih..
    Yesterday is gone..
    Tomorrow has not yet come..
    We have only today..

  5. #5
    Gubernur Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Bandung
    Posts
    5.627
    Rep Power
    28

    Default

    Quote Originally Posted by mas yanto Tampilkan Postingan
    jembatan selat sunda blom masuk nih..
    iya, kelupaan
    tapi utk ngeliat proyek selat sunda silakan dibuka thread lain di forum ini
    udah pernah gw posting
    gw ini sebetulnya lucu lho
    sumpah demi Tuhan


  6. #6
    Gubernur mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    di kampung orang!
    Posts
    5.422
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by Butogamo Tampilkan Postingan
    6. Indonesia Movieland – The Hollywood of Indonesia




    Indonesia Movieland adalah PT Jababeka visi masa depan bagi Indonesia's TV broadcast dan industri film. PT Jababeka Capitalising pada warisan perusahaan menjadi pionir di sektor industri sejak 1989, kami berusaha untuk memberikan kontribusi kepada pembangunan dan pengembangan sektor industri kreatif Indonesia.

    Indonesia Movieland dirancang untuk menjadi "the 1st one stop siaran TV dan pusat industri film di Indonesia". Ditampung dalam 36 hektar tanah di Kota Jababeka, akan memberikan fasilitas dan sumber daya yang dibutuhkan untuk membawa siaran TV di Indonesia dan industri film ketinggian yang lebih besar.



    denger-denger lagi dibangun di daerah bekasi-cikarang..

    alamat bekasi jadi tambah padat nih.. bekasi selain pusat industri (banyak dibangun kawasan industri, pabrik2 dipindahin dr jakarta ke bekasi) juga pusat broadcast industri film.. ckckck..

    ohh tambun kota impianku..
    Yesterday is gone..
    Tomorrow has not yet come..
    We have only today..

  7. #7
    Camat nobi2 will become famous soon enough nobi2 will become famous soon enough nobi2's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    968
    Rep Power
    8

    Default

    Harus berusaha...!! sapa tau besok2 dapet orderan proyek kyk gini....,,
    Ayoo!!
    "Hanyalah orang biasa yang sedang mengincar impian yang tinggi..."

  8. #8
    Gubernur Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo has a brilliant future Butogamo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Bandung
    Posts
    5.627
    Rep Power
    28

    Default

    Quote Originally Posted by nobi2 Tampilkan Postingan
    Harus berusaha...!! sapa tau besok2 dapet orderan proyek kyk gini....,,
    Ayoo!!
    makanya, kalo dapet rejeki itu musti disyukurin
    kmaren dapet orderan bikin sumur kok ditolak
    gw ini sebetulnya lucu lho
    sumpah demi Tuhan


  9. #9
    Gubernur Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater has much to be proud of Just4Cheater's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2009
    Lokasi
    Boegoer Koeta Hoejan
    Posts
    6.319
    Rep Power
    26

    Default

    Quote Originally Posted by mas yanto Tampilkan Postingan
    denger-denger lagi dibangun di daerah bekasi-cikarang..

    alamat bekasi jadi tambah padat nih.. bekasi selain pusat industri (banyak dibangun kawasan industri, pabrik2 dipindahin dr jakarta ke bekasi) juga pusat broadcast industri film.. ckckck..

    ohh tambun kota impianku..
    Halah......1 minggu kemudian juga udah d Corat coret pake Pilok sama anak anak brandal


  10. #10
    Camat ShiNe_ is on a distinguished road ShiNe_'s Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2009
    Posts
    914
    Rep Power
    6

    Default

    pantesan banyak warga yang digusur ampe digebukin am pol pepe,.,.,ini toh rupanya,.,ckckckckc
    ===akU tak sejalan denganMU, bUKAn BErarti aku tersesat=====
    http://www.facebook.com/priean

Thread Yang Serupa

  1. Proyek Spektakular Dubai
    By komodo_tea in forum Zona Gokil
    Jawab: 30
    Postingan Terakhir: 23-11-09, 03:41 PM
  2. Jual properti di bandung
    By sefindo in forum Juwal Beli
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 01-11-09, 04:25 AM
  3. Apple meninggalkan proyek ZFS
    By nafiri in forum Komputer, Science, & Teknologi
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 29-10-09, 12:50 AM
  4. 7 Proyek Gila UniSoviet
    By pep_dReZha in forum Warung Kopi
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 10-09-09, 02:16 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu