udang masak saus tiram

500 gr udang kupas kulitnya belah punggungnya
1 st garam
-lada
4 sm mentega
5 siung bw putih,cingcang
1 bw bombay iris tipis
6 sm saus tiram
4 sm kecap manis
2 sm kecap asin
3 sm minyak wijen
50 cc air
caranya=

lumuri udang dgn garam dan merica bubuk dgn rata selama 15 menit lalu goreng dgn minyak yg panas dan banyak hingga matang dan kering angkat dan tiriskan sisihkan.
panaskan margarin lalu masukan bw putih dan bw bombay tumis hingga harum.masukan saus tirem,kecap manis,kecap asin aduk rata masak hingga mendidih lalu masukan udang tadi aduk rata angkaat.


udang goreng mentega
12 ekor udang besar buang ujung kepala gurat punggungnya
5siung bw putih memarkan
3 sm kecap asin
5 sm kecap manis
-merica bubuk
7 sm mentega
5 btg daun bawang potong 3 cm
2 jeruk limau ambil airnya

cara keringkan udang dgn lap goreng dgn minyak panas dan banyak hingga matang kecoklatan angkat tiriskan
panaskan mentega,masukan bw putih,tumis hingga harum,lalu masukan kecap inggris,kecap manis,merica bubuk,aduk rata didihkan
masukan udang goreng tadi dan daun bawang aduk rata angkat dari api lalu tuang air jeruk limau (kalau suka)diatasnya aduk rata

diambil dari http://forum.geevest.com