Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Tanaman Pembawa Sial dan Pembawa Hoki

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 17
  1. #1
    Lurah kucing endut will become famous soon enough kucing endut's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Posts
    274
    Rep Power
    6

    Default Tanaman Pembawa Sial dan Pembawa Hoki

    Menurut para praktisi spiritual, tanaman memiliki manfaat terhadap tempat yang didiaminya. Tanaman mengandung energi yang bisa membawa keberuntungan atau bahkan membawa sial. Berikut daftar tanaman dan pengaruhnya secara mistis.

    Yang dimaksud tentunya jika anda menanam tanaman ini di pekarangan rumah, bukan di kebun ya!


    I. Tanaman yang membawa hoki/keberuntungan

    1. Bunga Matahari : menciptakan ketentraman, kebahagiaan dan keharmonisan.
    2. Bunga Teratai : menciptakan kesejahteraan, kebahagiaan dan suasana yang harmonis.
    3. Keladi Besar : menangkal pencuri masuk ke dalam rumah.
    4. Kuping Gajah : membawa rejeki.
    5. Mawar : mendatangkan rejeki.
    6. Palem Ekor Tupai : mendatangkan berkah dan kebajikan.
    7. Palem Merah : menjaga dari hal-hal negatif (teluh, santet, guna-guna dll), membawa rejeki.
    8. Panchira/pohon uang : membawa rejeki.
    9. Pandan : menjaga ayam peliharaan dari serangan musang.
    10.Pohon Naga : membawa kesenangan. suasana ceria, dan harmonis.
    11.Sedap Malam : menciptakan keharmonisan dan ketentraman.


    II.Tanaman yang membawa sial

    1. Anggur : mendatangkan kebangkrutan.
    2. Aren : menjadi tempat berkumpul makhluk halus.
    3. Belimbing wuluh : jadi sering diganggu makhluk halus.
    4. Bougenvil : bapak/anak laki-laki jadi gak betah di rumah.
    5. Cabai : membawa perselisihan dan saling curiga.
    6. Jagung : jadi sering sakit-sakitan dan sering berselisih dengan tetangga.
    7. Nangka : jadi sering sakit-sakitan.
    8. Pepaya : membawa sial.
    9. Pinang : anak-anak jadi susah diatur, brengsek baik pendidikan maupun moralnya.
    10.Pisang hias : membawa sial.
    11.Sirsak : jadi tempat makhluk halus yang suka mengganggu ketentraman.


    III. Tanaman yang memiliki "daya linuwih"

    1. Bangle : menangkal gangguan makhluk halus.
    2. Hanjuang : menolak bahaya, pengusir tikus, serangga dan penyakit dari tanaman padi.
    3. Keladi hitam : menangkal hal2 negatif seperti santet, guna2 dsb.
    4. Kelor : menangkal hal2 negatif seperti santet, guna2 dsb.
    5. Kenanga : menangkal black magic.
    6. Melati : membawa keagungan, kesejahteraan dan keharmonisan.
    7. Pohon Tiang : suci.
    8. Sawo Kecik : membawa kewibawaan dan kehormatan.
    9. Tebu Hitam : menangkal black magic.

    www.indospiritual.com

  2. #2
    Gubernur Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Semarang, Yogyakarta
    Posts
    5.361
    Rep Power
    27

    Default

    Nice Post..

    Tak tambahin nih...
    Bougenvil setahu saya bikin berat jodoh.
    Kamboja, kalo ditaruh nempel dengan tembok rumah, membawa aura nggak baik.
    Jadi kalo mau pelihara kamboja jangan menempel dengan rumah.

    Ada lagi?

  3. #3
    Super Moderator miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 1970
    Lokasi
    di dalam rumah
    Posts
    17.404
    Rep Power
    10

    Default

    kalo mangga?

    ...I'm still here...reminiscence it's glory...awaiting it's end...


  4. #4
    Sesepuh KL ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2004
    Lokasi
    Disebelah tuh!!
    Posts
    11.808
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by miaw_edan Tampilkan Postingan
    kalo mangga?
    Kalo buahnya enak sih ndak apa2.. kalo asem.. ya percuma..
    [COLOR=Blue][B]I HATE WIDE PEOPLE[/B][/COLOR]
    They Are Copies of Me!
    [URL="http://www.kapanlagi.com/clubbing/showthread.php?t=34434"] [/URL]

  5. #5
    Camat raatiehh is on a distinguished road raatiehh's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    ur soul
    Posts
    636
    Rep Power
    6

    Default

    di taman depan ada taneman :

    - jambu biji
    - melati
    - mangga
    - gelombang cinta
    - anggrek bulan
    - tulip

    nah , artinya paan tuh ???


    join yuuk di bisnis pulsa via online , klik di http://KlubPulsa.com/?id=whiteholicz




  6. #6
    Camat sluggers is a jewel in the rough sluggers is a jewel in the rough sluggers is a jewel in the rough sluggers is a jewel in the rough sluggers's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    599
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by raatiehh Tampilkan Postingan
    di taman depan ada taneman :

    - jambu biji
    - melati
    - mangga
    - gelombang cinta
    - anggrek bulan
    - tulip

    nah , artinya paan tuh ???
    Artinya raatiahh ..... bisa usaha sampingan
    bisa Jual buah-buahan dan bunga

    kok .... pohon bambu gak ada?

  7. #7
    Walikota devianto will become famous soon enough devianto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2009
    Lokasi
    Fruit city
    Posts
    2.325
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by ariesinardi Tampilkan Postingan
    Kalo buahnya enak sih ndak apa2.. kalo asem.. ya percuma..
    asem tempat tinggalnya kuntilanak itu beneran gak bo'onk aku mas


    klik binatang ini dunk
    1 klik sama dengan
    kehidupannya.

    dah dewasa loch


  8. #8
    Gubernur Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana has a brilliant future Heirtana's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Semarang, Yogyakarta
    Posts
    5.361
    Rep Power
    27

    Default

    Quote Originally Posted by devianto Tampilkan Postingan
    asem tempat tinggalnya kuntilanak itu beneran gak bo'onk aku mas
    g pp. Dikasihani aja. Daripada mbak Kunti berkeliaran karena nggak punya tempat tinggal to?
    Mau kredit rumah juga dia nggak akan dikasih.

  9. #9
    Gubernur mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    di kampung orang!
    Posts
    5.422
    Rep Power
    19

    Default

    kalo pohon ketapang ama angsana serem gak yah?
    kan kalo gede ntar pekarangan rumah jadi adem tuh.. secara pohon itu kalo dah gede rindangnya minta ampun..
    Yesterday is gone..
    Tomorrow has not yet come..
    We have only today..

  10. #10
    Ketua RT Prince_Eck is on a distinguished road Prince_Eck's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2007
    Lokasi
    C+ Java. Indo
    Posts
    37
    Rep Power
    0

    Default

    Kl buat gw pribadi sih,. tanaman yg termasuk favorit gw ituh Daun sirih.


    Soalnya,. tanaman itu daunnya Tokcer banget buat ngebersihin 'kotoran' di badan. Terutama bau 'bacin'.
    Jadi sifat Daun Sirih itu hampir mirip ama Deterjen/Sabun. Top Dah.

    Caranya tuh:- Panci diisi ama aer secukupnya, trus cemplungin daun sirihnya (ndak usah banyak2, 7 items juga udah cukup banget.). ..trus digodok sampe mendidih.
    Lantas, pancinya (dituang ke ember jg boleh) di Embunkan. Istilahnya tuh.. ditaruh di genteng, semalem aja.
    Dan besok paginya buat mandi, daun jg digosok2 kan ke kulit(kl bisa jgn kena muka).,.. baru bilas pake aer bersih.
    Itu saban hari selama 1 minggu , cukup dulu dah.

    Nah ,..itu jg utk menakar 'kotoran' tubuh. Terutama bau 'Bacin'.
    Semakin "kotor",.. maka reaksinya akan semakin kuat... Ini baru cakep.
    (Kl bisa pilih daun sirihnya yg udah tua dan berserat baguz.).

    Ket.:
    - Daun Sirih itu salah satu jenis tanaman yg bisa ngumpulin energi. Tapi spek energinya itu specialist ngebersihin 'kotoran' dan 'bau bacin' pd tubuh manusia.
    Dan bisa dianggap The Best nya dr kategori tanaman yg spt ituh.. gituh.
    Terakhir diubah oleh Prince_Eck; 17-04-09 pukul 11:57 PM. Alasan: Tambah Keterangan:

Thread Yang Serupa

  1. tanaman pembawa keberuntungan
    By jeng centil in forum Dunia Lain
    Jawab: 13
    Postingan Terakhir: 13-03-10, 05:04 PM
  2. telur puyuh pembawa petaka
    By zahara84 in forum Warung Kopi
    Jawab: 5
    Postingan Terakhir: 14-10-09, 10:44 PM
  3. Plat Nomor Pembawa Surat Tilang
    By ariesinardi in forum Warung Kopi
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 18-06-09, 11:22 AM
  4. Bongkahan Menjijikan Pembawa Rejeki
    By ariesinardi in forum Warung Kopi
    Jawab: 18
    Postingan Terakhir: 03-10-08, 10:02 PM
  5. Makanan Gorengan Pembawa Kanker..?
    By onta in forum Bugar & Sehat
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 15-06-06, 02:49 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu