Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Tips PONSEL/HP dari majalah SINYAL

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 11
  1. #1
    Lurah Rip_ajah is on a distinguished road Rip_ajah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2005
    Lokasi
    J-town
    Posts
    203
    Rep Power
    10

    Default Tips PONSEL/HP dari majalah SINYAL

    ayooo yg pny Tips tentang PONSEL silakan posting...


    Rgrds,

    Urip Aminoto
    MarCom
    Majalah SINYAL -menerima pertanyaan tentang ponsel semua merek, operator GSM / CDMA. kirimkan ke:
    08568468612 (tarif normal)
    surat ke: Majalah Sinyal -Jl. Palmerah Barat No. 29-37 Lt.2 Jkt 10270
    email: redaksi@majalahsinyal.com
    Fax: (021) 53699115
    nb; kalo teman2 pny acara yg berhubungan dgn PONSEL / HP, kami bisa menjadi media partner / sponsor Anda...
    bagi temans yg komunitasnya bikin kegiatan yg pengen diekspos, kirim aja materinya berupa file Word plus foto acaranya ke urip@gramedia-majalah.com. thx,

  2. #2
    Lurah Rip_ajah is on a distinguished road Rip_ajah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2005
    Lokasi
    J-town
    Posts
    203
    Rep Power
    10

    Default

    Berkirim Pesan Gratis via Bluetooth

    Jika teman Anda punya ponsel Sony Ericsson yg ber-Bluetooth Anda bisa berkirim pesan dgnn cepat dan gratis, lewat Bluetooth, tanpa menambahkan aplikasi apapun. Tentu saja radiusnya terbatas, sekitar 10 meter. Namun ,krn gratis dan mampu menembus dinding, maka cara ini tentu saja cukup menarik. Trik ini bisa digunakan untuk ngobrol dengan teman yang berbeda ruangan, atau beda lantai di gedung tinggi. Tapi jangan gunakan untuk menyontek saat ujian ya!

    1. Hidupkan Bluetooth pada kedua ponsel, dgn menggeser tombol navigasi ke kanan dan pilih Turn on Bluetooth. Lakukan pairing terlebih dahulu, supaya nanti proses pengiriman lebih cepat.

    2. Buka menu utama di Organizer, kemudian gunakan Notes.

    3. Pilih New note untuk mulai menuliskan pesan, dan ketikkan pesan yang diinginkan. Lalu tekan Save.

    4. Di dalam daftar Notes, pilih pesan yang baru dibuat, dan tekan More, lalu Send.

    5. Pilih Send via Bluetooth. Pilih nama ponsel yang sebelumnya telah di-pairing, dan tekan Select.

    6. Tunggu proses connecting sebentar, dan setelah itu pesan akan terkirim, dengan munculnya pesan “Note sent”. *wahyu*


    Urip Aminoto
    MarCom-08158084724
    Majalah SINYAL -menerima pertanyaan tentang ponsel semua merek, operator GSM / CDMA. kirimkan ke:
    08568468612 (tarif normal)
    surat ke: Majalah Sinyal -Jl. Palmerah Barat No. 29-37 Lt.2 Jkt 10270
    email: redaksi@majalahsinyal.com
    bagi temans yg komunitasnya bikin kegiatan yg pengen diekspos, kirim aja materinya berupa file Word plus foto acaranya ke urip@gramedia-majalah.com. thx,

  3. #3
    Lurah Rip_ajah is on a distinguished road Rip_ajah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2005
    Lokasi
    J-town
    Posts
    203
    Rep Power
    10

    Default

    Mengunci Keypad Ponsel Saat Mendengar Lagu

    Saat mendengarkan lagu di Media Player, Anda tetap bisa mengunci tombol keypad ponsel sehingga lagu tidak terputus tanpa sengaja, dan Anda tetap bisa menikmati lagu sampai puas.
    1. Buka Media Player, dan mainkan lagunya.
    2. Tekan tombol * di sudut kiri bawah, maka akan muncul pilihan Lock keys di bagian kanan bawah layar.
    3. Tekan pilihan Lock keys tersebut, maka keypad ponsel sudah terkunci. Untuk membukanya kembali, caranya sama. Tekan * dan pilih Unlock. *wahyu*
    bagi temans yg komunitasnya bikin kegiatan yg pengen diekspos, kirim aja materinya berupa file Word plus foto acaranya ke urip@gramedia-majalah.com. thx,

  4. #4
    Lurah Rip_ajah is on a distinguished road Rip_ajah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2005
    Lokasi
    J-town
    Posts
    203
    Rep Power
    10

    Default

    Install Ringtone MP3 di Motorola A1000
    Ganti-ganti ringtone MP3 memang asyik. Apalagi lagu-lagu MP3 tersedia di mana-mana dengan harga murah. Motorola A1000 sebagai ponsel high-end juga menyediakan pengaturan ringtone MP3 yang mudah.



    A1000 menggunakan istilah instalasi untuk membuat sebuah file MP3 menjadi ringtone. Banyak ponsel yang mampu menjadikan file MP3 sebagai ringtone, tapi umumnya mereka tidak bisa digabungkan dengan fungsi getar (vibrate). Padahal, kebutuhan akan ringtone MP3 plus getar ini, terlihat menjadi kebutuhan sebagian besar pengguna ponsel. Mereka bisa mengambil ringtone dengan pilihan lagu yang sangat banyak, dan saat di keramaian atau sedang rapat (dengan mode silent), ponsel tetap bisa memberi tanda adanya panggilan masuk lewat fungsi getar. Berikut langkah-langkah yang bisa diikuti:

    1. Masuk ke Control Panel, lalu Ringtone Manager.
    2. Maka Anda akan masuk ke My Ringtones, dengan daftar MP3 yang ada.
    3. Klik Install, dan pilih lokasi folder lagu MP3 yang akan dijadikan ringtone.
    4. Pilih salah satu lagu, kemudian Select.
    5. Tunggu beberapa saat, sampai muncul pesan Installation completed. Klik Continue.
    6. Kembali ke desktop utama, pilih Settings, lalu Tones.
    7. Anda bisa mengisikan ringtone MP3 untuk panggilan telepon (Line1), panggilan video 3G (Video), Voicemail, dan Videomail. Adapun Line 2 di Indonesia tidak digunakan.
    8. Pilih salah satu lagu yang diinginkan. Dengan cara ini, Anda bisa berganti-ganti ringtone dengan mudah.
    9. Anda bisa pula mematikan bunyi “bip-bip”, saat stylus menyentuh layar. Arahkan Keypad tones ke None.
    10. Ringtone MP3 tersebut bisa pula dipadukan dengan fungsi getar (Vibrate), yaitu dengan mengaktifkan Haptics di menu Keypad mode. *whyu*
    bagi temans yg komunitasnya bikin kegiatan yg pengen diekspos, kirim aja materinya berupa file Word plus foto acaranya ke urip@gramedia-majalah.com. thx,

  5. #5
    Moderator orang_bodoh has a spectacular aura about orang_bodoh has a spectacular aura about orang_bodoh's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2004
    Lokasi
    diatas kursi empuk
    Posts
    6.379
    Rep Power
    18

    Default

    Tips nya bagus banget dan applicable tapi sayang HP obod CDMA so mana tips untuk CDMA nih, koq kesannya CDMA cuma jadi anak tiri aja sih...

    I HATE HOAX
    Hoax, Pembodohan oleh orang bodoh


  6. #6
    Lurah Rip_ajah is on a distinguished road Rip_ajah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2005
    Lokasi
    J-town
    Posts
    203
    Rep Power
    10

    Default

    ada siii tip CDMA dibeberapa edisi sebelumnya...nanti saya carikan yg terbaru deh. kalo tidak sabar kirim aja pertanyaannya ke:

    08568468612 (tarif normal)
    surat ke: Majalah Sinyal -Jl. Palmerah Barat No. 29-37 Lt.2 Jkt 10270
    email: redaksi@majalahsinyal.com

    or Beli aja majalah SINYAL
    bagi temans yg komunitasnya bikin kegiatan yg pengen diekspos, kirim aja materinya berupa file Word plus foto acaranya ke urip@gramedia-majalah.com. thx,

  7. #7
    Camat herybjm is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Sep 2005
    Posts
    522
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips PONSEL/HP dari majalah SINYAL

    entar kalau sudah ada pasti aku posting disiniiii



    Quote Originally Posted by Rip_ajah
    ayooo yg pny Tips tentang PONSEL silakan posting...


    Rgrds,

    Urip Aminoto
    MarCom
    Majalah SINYAL -menerima pertanyaan tentang ponsel semua merek, operator GSM / CDMA. kirimkan ke:
    08568468612 (tarif normal)
    surat ke: Majalah Sinyal -Jl. Palmerah Barat No. 29-37 Lt.2 Jkt 10270
    email: redaksi@majalahsinyal.com
    Fax: (021) 53699115
    nb; kalo teman2 pny acara yg berhubungan dgn PONSEL / HP, kami bisa menjadi media partner / sponsor Anda...

  8. #8
    Moderator yang bersahabat onalee will become famous soon enough onalee's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2006
    Lokasi
    Jakarta
    Posts
    1.563
    Rep Power
    10

    Default

    iya nih, kan kita cuman punya CDMA, mana tipsnya...

    Bravo AC MILAN by On4l33




  9. #9
    Lurah Rip_ajah is on a distinguished road Rip_ajah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2005
    Lokasi
    J-town
    Posts
    203
    Rep Power
    10

    Default

    Mengatasi Pesan “App close main error” di Nokia 6600

    Nokia 6600 yang diisi beragam aplikasi yang makin menarik, tentu makin menurun kinerjanya. Ibarat mobil, makin banyak barang yang diangkut, makin berat kerja mesin. Di ponsel Symbian, hal ini bisa membuat ponsel menampilkan pesan error, dengan isi “App close main error”. Bagaimana mengatasinya?

    Jika bertemu dengan masalah seperti itu, banyak pihak yang mengatakan sebaiknya ponsel diformat saja, supaya memori menjadi bersih dan kembali seperti semula. Sayangnya, disamping berisiko, setelah memori kosong tentu harus dilakukan instalasi kembali aplikasi satu persatu, yang tentu saja cukup merepotkan. Jangan buru-buru melakukan format pada ponsel. Coba ikuti beberapa langkah berikut, supaya ponsel Anda sehat kembali.

    1. Jalankan aplikasi file manager seperti Seleq, Fexplorer atau lainnya.
    2. Masuk ke C:\system\bootdata.
    3. Arahkan ke file firstboot.dat.
    4. Hapus file firstboot.dat dengan memilih Options>Files>Delete.
    5. Matikan ponsel dan keluarkan MMC Card. Lalu nyalakan kembali ponsel, umumnya Anda juga diminta memasukkan jam dan tanggal. Matikan kembali ponsel. Masukkan kembali MMC Card. Lalu nyalakan lagi ponsel Anda.

    Anda juga bisa terhindar dari hilangnya menu dengan melakukan backup file application.dat dengan cara berikut
    1. Jalankan Seleq atau Fexplorer, dan buat folder backup, misalnya di E:\, dengan cara memilih Options>File>New>Folder.
    2. Isikan nama folder dengan backup.
    6. Masuk ke C:\System\data di ponsel, arahkan ke file application.dat
    7. Copy file dengan memilih Options>Edit>copy.
    8. Letakkan (Paste) ke folder backup yang telah dibuat, dengan memilih Options>File>Edit>Paste.
    9. Jika Anda ingin menu aplikasi kembali lagi setelah proses selesai, copy file application.dat di folder backup, dan paste ke C:\System\data. Saat ada pesan peringatan untuk menimpa file (Overwrite), pilih Yes. *wahyu*
    bagi temans yg komunitasnya bikin kegiatan yg pengen diekspos, kirim aja materinya berupa file Word plus foto acaranya ke urip@gramedia-majalah.com. thx,

  10. #10
    Lurah Rip_ajah is on a distinguished road Rip_ajah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2005
    Lokasi
    J-town
    Posts
    203
    Rep Power
    10

    Default

    Berkirim SMS via PC

    Anda kuat ber-SMS berjam-jam? Jika demikian, Anda tidak memerlukan aplikasi gratis yang sangat berguna ini. Sedangkan, jika jari-jari Anda tak mau capai, sebaiknya kirimkanlah SMS via PC.

    Berkirim-kiriman SMS dengan pacar memang asyik. Tak heran, seharian orang bisa berkirim ratusan SMS, panjang-panjang isinya. Kenapa tidak langsung bicara saja? Inilah keunikan SMS. Anda bisa berpikir panjang dulu sebelum mengeluarkan emosi, yang mungkin tidak akan bisa keluar saat bicara langsung. Pacar sedang ngambek? SMS saja, jangan ditelepon karena malah makin ngambek.
    Nah, ternyata Microsoft sudah menyediakan secara gratis aplikasi pengirim SMS yang sederhana, ringan tapi menarik. Yang Anda perlukan adalah koneksi ponsel ke PC, baik lewat Bluetooth atau inframerah. Setelah terkoneksi, aktifkan Microsoft SMS Sender, ketikkan nomor tujuan atau import dari phonebook ponsel, dan Send.
    Microsoft SMS Sender ini hanya bisa mengirim SMS dari PC ke ponsel, dan tidak bisa mengambil (retrieve) SMS dari ponsel ke PC. MMS dan Flash SMS (animasi) juga tidak didukung, jadi hanya SMS teks standar (maksimum 160 karakter) yang bisa dikirimkan. Asalkan hurufnya tersedia di WindowsXP Anda, SMS dengan huruf Cina bisa juga dikirimkan. Microsoft SMS Sender 1.0 bisa didownload gratis di http://www.soft32.com/download-Micro...er-9694-5.html. Bisa pula di situs resmi Microsoft, tapi WindowsXP Anda akan dicek apakah asli atau tidak.

    1. Lakukan instalasi Microsoft SMS Sender.
    2. Lakukan pairing Bluetooth adapter di PC dengan Bluetooth ponsel. Pilih Quick Connect, lalu Dial-up Networking, dan cari Bluetooth ponsel dengan Find Devices.
    3. Setelah ketemu, klik Connect.
    4. Maka akan muncul pesan Connecting. Tunggu beberapa saat sampai terkoneksi.
    5. Maka akan muncul menu Connect BluetoothConnection. Tutup saja menu tersebut dengan klik tanda silang di kanan atas. Menu tersebut berfungsi untuk melakukan dial-up Internet ke ISP dengan menggunakan modem di ponsel.
    6. Di aplikasi SMS Sender, Anda bisa menambahkan daftar kontak secara manual (Add contact) dengan memilih Phone Book.
    7. Klik Options di aplikasi SMS Sender, dan arahkan Character Encoding ke International characters (UCS-2), lalu tekan OK.
    8. Maka semua daftar nama dan nomor teleponnya, akan langsung terlihat di Phone Book. Pilih nama yang ingin Anda kirim SMS.
    9. Perhatikan bahwa pada bagian Available Devices berisi Bluetooth Modem, sedangkan Destination Number bisa diisi manual atau diambil dari Phone Book sebelumnya. Isi SMS bisa diketikkan di kotak Body of the message dengan sisa karakter yang diijinkan di kotak kanan bawah.
    10. Klik Send, dan tunggu beberapa saat hingga muncul pesan Your message was sent succesfully.
    11. Jika dilihat di ponsel tujuan, maka isi SMS persis seperti SMS yang dikirim via ponsel. *wahyu*
    bagi temans yg komunitasnya bikin kegiatan yg pengen diekspos, kirim aja materinya berupa file Word plus foto acaranya ke urip@gramedia-majalah.com. thx,

Thread Yang Serupa

  1. Tips memilih & membeli Ponsel Baru atau Bekas
    By yogyacraft in forum Teknologi Komunikasi
    Jawab: 6
    Postingan Terakhir: 28-12-12, 02:38 PM
  2. tips mengurangi radiasi ponsel
    By jeng centil in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 14
    Postingan Terakhir: 17-11-09, 06:40 PM
  3. Sinyal-sinyal Tubuh
    By Butogamo in forum Bugar & Sehat
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 12-08-09, 01:27 PM
  4. Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 09-06-09, 11:52 AM
  5. Tips Menjaga Keamanan Data Di Ponsel
    By viscomica3 in forum Teknologi Komunikasi
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 29-10-08, 12:29 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu