Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Sakit Jiwa Hantui Caleg Gagal

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 5 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 46
  1. #1
    Lurah poy has a spectacular aura about poy has a spectacular aura about poy has a spectacular aura about poy's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    489
    Rep Power
    9

    Default Sakit Jiwa Hantui Caleg Gagal

    Rupanya musim pemilu kali ini tidak hanya pengusaha konveksi atau kelompok pengerah massa saja yang kebanjiran order. Pengelola Rumah Sakit Jiwa (RSJ) di sejumlah tempat juga kini menyiapkan diri untuk kebanjiran pasien. Pasien diperkirakan akan berasal dari kalangan politisi yang gagal merengkuh impian menjadi anggota dewan.

    Miris memang. Tapi, boleh jadi itu bisa menjadi fenomena yang mewabah usai pesta demokrasi digelar. Sebab, untuk menjadi caleg, para politisi itu menghabiskan uang yang tidak terbilang sedikit. Hampir semua caleg, pastinya sudah menghabiskan dana jutaan rupiah.


    "Apalagi sekarang ini caleg yang meraih suara terbanyak berhak terpilih menjadi anggota legislatif, baik pusat, provinsi maupun kabupaten/kota. Sedangkan jika tidak terpilih, kemungkinan mengalami stres terutama caleg yang kurang matang kesiapan mentalnya," prediksi Hadi.


    Dirinya menduga dengan banyaknya caleg dan sulitnya cara memilih maka dikhawatirkan angka suara tidak sah akan membengkak. Alhasil banyak pula caleg tidak meraih suara sebanyak yang diinginkan. Padahal, di satu sisi, para caleg terus berlomba-lomba mengampanyekan diri sendiri.

    Hasil survei kesehatan mental rumah tangga (SKMRT) pada 1995 menunjukkan gejala gangguan kesehatan jiwa pada penduduk rumah tangga dewasa di Indonesia, yakni 185 kasus per seribu penduduk. Selain itu, gangguan mental emosional pada usia 15 tahun ke atas mencapai 140 kasus per seribu penduduk. Sementara pada rentang usia 5-14 tahun mencapai 104 kasus per seribu penduduk.


    Psikolog Tika Bisono menjelaskan kesehatan jiwa seseorang sangat menyangkut pada masalah well-being atau intensitas seseorang sebagai manusia. Sehat jiwa mencakup perilaku, pikiran, perasaan sehat, dan bahagia serta mampu menghadapi tantangan hidup. Artinya, orang yang sehat jiwa akan dapat mempercayai orang lain dan senang menjadi bagian dari suatu kelompok.


    Taraf gangguan jiwa pun beragam. Mulai dari yang sangat ringan, tidak memerlukan perawatan khusus seperti kecemasan dan depresi. Kemudian bertahap ke tingkat ketagihan Napza, alkhol dan rokok, dan kepikunan pada orangtua. Tahap paling berat adalah skizofrenia dimana penderita tak mampu lagi membedakan antara kenyataan dengan khayalannya sendiri.
    Dan bukan tidak mungkin, menurut staf pengajar Fakultas Kedokteran UI Ari Fahrial Syam, para caleg yang gagal terpilih itu akan menderita gangguan fisik. Sebab, keseimbangan saraf otonom, sistem hormon, organ dan pertahanan tubuh terganggu. "Stres merupakan faktor utama terjadinya gangguan jiwa yang berdampak pada gangguan fisik atau psikosomatik," kata Ari.


    Fenomena ini tentu tidak bisa disepelekan. Apabila kondisi ini benar terjadi maka yang paling pertama yang disalahkan adalah parpol. Karena, ini adalah kegagalan parpol dalam menciptakan kader yang tidak hanya siap menang tetapi juga matang secara politik yang tentu saja dapat menerima kekalahan.


    Sudah sepatutnya, para penggiat parpol mewaspadai masalah ini. Karena bisa-bisa, bukan satu dua saja caleg yang masuk perawatan, tetapi puluhan bahkan ratusan caleg gagal. Mumpung belum terjadi, selayaknya para pengurus parpol bergegas mengantisipasi.
    Here I'M

  2. #2
    Moderator orang_bodoh has a spectacular aura about orang_bodoh has a spectacular aura about orang_bodoh's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2004
    Lokasi
    diatas kursi empuk
    Posts
    6.381
    Rep Power
    18

    Default

    Itu harga yang harus dibayar bung, siap maju siap kalah. Tidak siap kalah maka harus siap sakit jiwa

    I HATE HOAX
    Hoax, Pembodohan oleh orang bodoh


  3. #3
    Sesepuh KL ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2004
    Lokasi
    Disebelah tuh!!
    Posts
    11.808
    Rep Power
    0

    Default

    Sakit jiwa gara2 mikirin utang yang ndak kebayar ya Bod?
    [COLOR=Blue][B]I HATE WIDE PEOPLE[/B][/COLOR]
    They Are Copies of Me!
    [URL="http://www.kapanlagi.com/clubbing/showthread.php?t=34434"] [/URL]

  4. #4
    Ketua RT avatar Eeng is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Mar 2009
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Default

    yang menang dan yang kalah tahan mental pasti aman dari RSJ, tapi yang kalah tapi mentalnya ga kuat pasti masuk RSJ...

  5. #5
    Sesepuh KL ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2004
    Lokasi
    Disebelah tuh!!
    Posts
    11.808
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by avatar Eeng Tampilkan Postingan
    yang menang dan yang kalah tahan mental pasti aman dari RSJ, tapi yang kalah tapi mentalnya ga kuat pasti masuk RSJ...
    Serem jga ya om kalo taruhannya sampe ke RSJ.. hii..
    [COLOR=Blue][B]I HATE WIDE PEOPLE[/B][/COLOR]
    They Are Copies of Me!
    [URL="http://www.kapanlagi.com/clubbing/showthread.php?t=34434"] [/URL]

  6. #6
    Lurah percetakan is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    3box KartuNama f/c= 150rb
    Posts
    327
    Rep Power
    0

    Default

    kalo duitnya gampang didapat (mungkin hasil korupsi) gak akan gt stress x
    my newest website : [URL]http://www.online-web-store.co.cc/[/URL] , [URL]http://www.jasawebdesign.co.cc/[/URL]

    [B][SIZE=3][COLOR=Red]3 box kartu nama full colour[/COLOR][/SIZE][COLOR=Red] hanya [/COLOR][SIZE=3][COLOR=Red]Rp. 150 ribu[/COLOR][/SIZE][COLOR=Red], murah bangetz[/COLOR][/B]

  7. #7
    Moderator Lucu2an Aja Deh Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Lokasi
    Jkt-Krwg-Jkt with Love
    Posts
    8.930
    Rep Power
    27

    Default

    huehehehe........... eike jd inget berita ditipi ada tokoh masyarakat yg gagal jadi kades sampe sentres berat waktu gak kepilih, klo gak salah didaerah jatim, tuh org jalan2 disekitar tmpt tinggalnya cuma pake CD doang sambil ngomel2 sendiri en kadang2 ngamuk ...... katanya siy udh tekor abis2an en utangnya bejibun ....... emang enak ???!!!
    heran juga knp gak dibawa ke RSJ aja ya sama keluarganya .......

    **************

    *** iF U cAnNot bE a cLeVeR peRsoN, bE a kInD oNe ***



    *** There are THREE SIDES to every ARGUMENT : YOUR side, MY side and the RIGHT side ***


  8. #8
    Presiden Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2008
    Lokasi
    diantara bumi dan surga
    Posts
    20.900
    Rep Power
    49

    Post

    mereka tuh rata2 bukan pake duit pribadi...
    kalo yang daku tahu, mereka tuh pinjam uang bank...
    dengan jaminan rumah, mobil ato harta tetap lainnya...

    daripada dikejar2 debt collector, bagus juga gila sekalian
    setidaknya, mereka aman karena ndak perlu capek2 lari dari debt collector
    hehehe....

  9. #9
    Walikota Sh2dow has a spectacular aura about Sh2dow has a spectacular aura about Sh2dow's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Di Surga..
    Posts
    1.148
    Rep Power
    8

    Default

    Kabarnya lagi tuh rata2 caleg ada yang main dukun biar bisa jadi anggota legeslatif. Wah parah nih gimana ga bisa masuk RSJ wong da keluar duit, main dukun ehhh ga masuk anggota dewan.

    Hidup penuh dengan harapan, semua harapan adalah pasti.






  10. #10
    Lurah poy has a spectacular aura about poy has a spectacular aura about poy has a spectacular aura about poy's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    489
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by Sh2dow Tampilkan Postingan
    Kabarnya lagi tuh rata2 caleg ada yang main dukun biar bisa jadi anggota legeslatif. Wah parah nih gimana ga bisa masuk RSJ wong da keluar duit, main dukun ehhh ga masuk anggota dewan.

    wuiiiih parah banget..!!! emang dah gelo sebelomnya juga kaleee????
    Here I'M

Thread Yang Serupa

  1. Tips buat sakit yg suka sakit perut.
    By tHE_bRANDALS in forum Bugar & Sehat
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 09-05-08, 03:31 PM
  2. MUSIK = MAKANAN JIWA
    By Yandi Gitu Deh in forum Pojok Musik
    Jawab: 13
    Postingan Terakhir: 14-01-08, 04:17 PM
  3. Serba Serbi RS Jiwa
    By nick_carter947@yahoo.com in forum Ketawa dong!
    Jawab: 7
    Postingan Terakhir: 17-09-05, 10:16 AM
  4. ***Jiwa Kosong***
    By Froggy in forum Bohemian
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 07-07-05, 05:11 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu