Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
kawin kontrak di indonesia

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 4 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 32
  1. #1
    MODELLATOLL loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    dark hell
    Posts
    6.157
    Rep Power
    10

    Default kawin kontrak di indonesia

    Liputan6.com, Bogor: Selentingan cerita kawin kontrak di kawasan Puncak Cisarua, Bogor, Jawa Barat, ternyata bukan isapan jempol. Umumnya, kontrak terjadi antara remaja perempuan dengan turis Arab selama 10 hari hingga tiga bulan. Kenyataan ini memunculkan istilah "musim arab". Selain akrab di telinga, istilah ini identik dengan musim rezeki bagi warga Desa Tugu Selatan Cisarua, misalnya.

    Musim Arab biasa terjadi usai musim haji. Di masa itu, banyak turis Arab berkunjung ke Indonesia. Sebagian berwisata ke Puncak dan sebagian lainnya menghamburkan uang untuk menikmati tubuh perempuan. Tentu diawali janji di depan penghulu alias menikah siri. Sementara nilai kontrak berkisar Rp 5 juta hingga Rp 20 juta, tergantung waktu dan kecantikan pasangan.

    Di Jepara, Jawa Tengah, nyaris serupa. Yang berbeda, mereka hidup serumah tanpa ikatan resmi alias kumpul kebo. Pelakunya adalah perempuan lokal dan pebisnis furniture asal Amerika Serikat, Eropa, Australia, Jepang, serta Korea Selatan.
    ************************************************** *
    THOUGH I KNOW I WON'T WIN
    I TAKE THIS ONE ON THE CHIN

    loser

  2. #2
    Lurah ffeebbyy is on a distinguished road ffeebbyy's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Posts
    424
    Rep Power
    6

    Default

    berarti film kawin kontrak tu bener bgd ya?
    sesuai dengan realita..
    huahahahah..
    pasti cowok2 banyak yang tertarik..

  3. #3
    MODELLATOLL loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    dark hell
    Posts
    6.157
    Rep Power
    10

    Default

    kalau begitu, apa bedanya kawin kontrak ma sewa cewe secara long time???
    ************************************************** *
    THOUGH I KNOW I WON'T WIN
    I TAKE THIS ONE ON THE CHIN

    loser

  4. #4
    Gubernur hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2006
    Posts
    7.367
    Rep Power
    22

    Default

    Quote Originally Posted by loser Tampilkan Postingan
    kalau begitu, apa bedanya kawin kontrak ma sewa cewe secara long time???
    ga ada bedanya, sama2 eksploitasi wanita......cuma yang satu direkayasa seolah2 "legal".

    kalo ga salah kawin kontrak/ kawin mut'ah berasal dari ajaran Syi'ah, dan di Islam sudah tegas melarang praktek tsb dan haram hukumnya.

    Tapi kenyataannya di berbagai daerah, cisarua, jepara, sukabumi...juga di deket tempatku tinggal ada praktek2 macam tsb.

    Yang mengherankan adalah ortu ce tsb, mau2nya jual anaknya utk dituker dgn materi dari laki2 bule, meskipun nanti setelah punya anak, nasibnya ga ketahuan juntrungnya........
    sebagian besar anak tsb ditinggal begitu saja setelah masa kontrak bule tsb habis.....

    hmffff, sungguh teganya100x
    winners transcend environment

    losers are being controlled by environment

  5. #5
    Camat loepies will become famous soon enough loepies will become famous soon enough loepies's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Posts
    797
    Rep Power
    7

    Default

    sebenernya kalo dipikir2 lagi, semua terjadi karena kondisi n keadaan.
    ga pernah ada cewek yang pernah punya cita2 untuk jadi istri kontrak. sejak kecil pasti yang diimpiin adalah menjadi seorang istri yang baik, punya keluarga yang sempurna.
    kalo sampek mereka melakukan hal itu, pasti ada alasan yang sangat mendasar yang melatarbelakanginya.
    yang gw heran, pemerintah kita sebenernya juga tahu permasalahan tersebut ada, tetapi kenapa ga pernah ada solusi untuk menghindari hal tersebut? ato karena kawin kontrak = nikah siri yang dihalalkan oleh agama, jadi ya udah biarin aja?

  6. #6
    MODELLATOLL loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    dark hell
    Posts
    6.157
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by loepies Tampilkan Postingan
    sebenernya kalo dipikir2 lagi, semua terjadi karena kondisi n keadaan.
    ga pernah ada cewek yang pernah punya cita2 untuk jadi istri kontrak. sejak kecil pasti yang diimpiin adalah menjadi seorang istri yang baik, punya keluarga yang sempurna.
    kalo sampek mereka melakukan hal itu, pasti ada alasan yang sangat mendasar yang melatarbelakanginya.
    yang gw heran, pemerintah kita sebenernya juga tahu permasalahan tersebut ada, tetapi kenapa ga pernah ada solusi untuk menghindari hal tersebut? ato karena kawin kontrak = nikah siri yang dihalalkan oleh agama, jadi ya udah biarin aja?
    agama mana yang menghalalkan kegiatan posrstitusi???
    pemerintah pasti tau...pemerintah juga tau dolly kan??
    tapi tetap aja ga ada solusi, malah mereka coba2 nongkrong disana...
    mungkin, permasalahan akhirnya tetap pada materi sebagai jalan akhir...
    ************************************************** *
    THOUGH I KNOW I WON'T WIN
    I TAKE THIS ONE ON THE CHIN

    loser

  7. #7
    Walikota aristy has a spectacular aura about aristy has a spectacular aura about aristy's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2008
    Lokasi
    Surabaya
    Posts
    1.618
    Rep Power
    8

    Default

    setiap manusia punya hak atas pilihan hidupnya...
    setidaknya kalo dia pilih kek gitu..
    kawin kontrak hanya karena materi..
    toh baik buruknya dia sendiri yang nanggung...

    padahal klo dipikir klo bener2 memanfaatkan keadaan itu..
    taruhlah kawin 3bln dapet 20jt...1thn dapet 80jt..
    kan mayan tuh...
    tp kenapa..kok kebanyakan mereka ekonominya semakin terpuruk...
    binun...

    klo nurut aq seh..pemerintah juga g bisa campur tangan..
    coz manusianya sendiri yang menginginkan..
    "LiFe iS a cHoicE"..make iT simple N enjoy iT..

  8. #8
    MODELLATOLL loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    dark hell
    Posts
    6.157
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by aristy Tampilkan Postingan
    padahal klo dipikir klo bener2 memanfaatkan keadaan itu..
    taruhlah kawin 3bln dapet 20jt...1thn dapet 80jt..
    kan mayan tuh...
    tp kenapa..kok kebanyakan mereka ekonominya semakin terpuruk...
    binun...

    ..
    pan, easy come, easy go buuu
    mungkin aja uangnya buat pergi dugem atau beli baju2 n perhiasan yang mewah, demi mencari korban kawin selanjutnya...
    eits, emang yang kawin tuh khusus perawan yak???
    ************************************************** *
    THOUGH I KNOW I WON'T WIN
    I TAKE THIS ONE ON THE CHIN

    loser

  9. #9
    Lurah
    'Ndut will become famous soon enough 'Ndut's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    810
    Rep Power
    6

    Default

    Memang seh itu pilihan hidup,
    yg seolah olah pada saat itu adalah yg terbaik..
    karena mereka yg mengambil jalan itu gak mau ribet
    ato berusaha terlalu keras utk dapat uang yg jumlahnya besar.....

    Kenapa dapet uangnya gede tapi mereka tetap susah dan makin terpuruk?
    karena utk dapat uang itu gampang, jadi mreka gak berfikir untuk menggunakannya dengan bijaksana...
    toh klo abis mreka akan dgn gampang mlakukannya lagi...mungkin itu yg dah tertanam di diri mreka....





  10. #10
    Gubernur bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    Lantai 2
    Posts
    7.457
    Twitter
    @
    Rep Power
    27

    Default

    apa bener semua itu (kawin kontrak) berdasarkan himpitan ekonomi????

    break the limit


Thread Yang Serupa

  1. Asking Help : Kontrak Transportasi
    By hidung_besar in forum Executive Lounge
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 19-03-09, 12:03 PM
  2. Berbatov menolak kontrak Totenham
    By Good Dog in forum Gila Bola
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 18-04-08, 01:59 PM
  3. Kawin Kontrak..
    By monkey_funkey in forum Sosialita
    Jawab: 20
    Postingan Terakhir: 04-05-05, 03:45 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu