Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Misteri Meninggalnya Ibu Tien Soeharto...

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 7 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 61
  1. #1
    Lurah cah ayu dari borneo is on a distinguished road cah ayu dari borneo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2009
    Lokasi
    di seputaran kawasan Indonesia Raya
    Posts
    192
    Rep Power
    0

    Default Misteri Meninggalnya Ibu Tien Soeharto...

    Maaf klo harus mengungkit-ungkit masalah orang yang udah ga ada..

    Tapi berhubung gw penasaran ya terpaksa deh.
    Kira2 ada ga ya yang bisa kasih pencerahan ke gw, Bu Tien Soeharto meninggal disebabkan apa?

    soalnya sampe hari ini gw masih bingung, alias ga tau..
    [CENTER][B][SIZE=3][COLOR=Purple][FONT=Comic Sans MS]Kangen simbok[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]

    [/CENTER]

  2. #2
    Sesepuh KL ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2004
    Lokasi
    Disebelah tuh!!
    Posts
    11.808
    Rep Power
    0

    Default

    sakit kan?

    Seinget gw sih beliau dirawat di rumah sakit beberapa lama, baru kemudian meninggal dunia..
    [COLOR=Blue][B]I HATE WIDE PEOPLE[/B][/COLOR]
    They Are Copies of Me!
    [URL="http://www.kapanlagi.com/clubbing/showthread.php?t=34434"] [/URL]

  3. #3
    Lurah cah ayu dari borneo is on a distinguished road cah ayu dari borneo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2009
    Lokasi
    di seputaran kawasan Indonesia Raya
    Posts
    192
    Rep Power
    0

    Default

    nah ga jelas banget gw infonya..
    masalahnya waktu itu, ga ada kabar ibu Tien sakit..

    malah yg gw denger, beliau di *****k sama anaknya yg lagi berantem gitu..
    [CENTER][B][SIZE=3][COLOR=Purple][FONT=Comic Sans MS]Kangen simbok[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]

    [/CENTER]

  4. #4
    Ketua RW eno_sabre is on a distinguished road eno_sabre's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    Jakarta Timur
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by cah ayu dari borneo Tampilkan Postingan
    nah ga jelas banget gw infonya..
    masalahnya waktu itu, ga ada kabar ibu Tien sakit..

    malah yg gw denger, beliau di *****k sama anaknya yg lagi berantem gitu..
    Yang gw dengar2 juga gitu sie!!!
    Mungkin ga sengaja.

  5. #5
    Lurah cah ayu dari borneo is on a distinguished road cah ayu dari borneo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2009
    Lokasi
    di seputaran kawasan Indonesia Raya
    Posts
    192
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by eno_sabre Tampilkan Postingan
    Yang gw dengar2 juga gitu sie!!!
    Mungkin ga sengaja.
    sampe jenazah beliau aja ga ditayangin waktu itu, kaya alm. Pak Harto..

    klo ga salah seh... coz waktu itu TV masih black and white and gw masih cilikk
    [CENTER][B][SIZE=3][COLOR=Purple][FONT=Comic Sans MS]Kangen simbok[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]

    [/CENTER]

  6. #6
    Sesepuh KL ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2004
    Lokasi
    Disebelah tuh!!
    Posts
    11.808
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by cah ayu dari borneo Tampilkan Postingan
    nah ga jelas banget gw infonya..
    masalahnya waktu itu, ga ada kabar ibu Tien sakit..

    malah yg gw denger, beliau di *****k sama anaknya yg lagi berantem gitu..
    ya ya.. banyak banget issue yang beredar seperti itu.. cuman kepastiannya susah banget didapat euy..
    [COLOR=Blue][B]I HATE WIDE PEOPLE[/B][/COLOR]
    They Are Copies of Me!
    [URL="http://www.kapanlagi.com/clubbing/showthread.php?t=34434"] [/URL]

  7. #7
    Lurah cah ayu dari borneo is on a distinguished road cah ayu dari borneo's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2009
    Lokasi
    di seputaran kawasan Indonesia Raya
    Posts
    192
    Rep Power
    0

    Default

    kayanya misterius banget ga seh...??
    [CENTER][B][SIZE=3][COLOR=Purple][FONT=Comic Sans MS]Kangen simbok[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]

    [/CENTER]

  8. #8
    Lurah Anti.Kemapanan is on a distinguished road Anti.Kemapanan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    192.168.10.1
    Posts
    222
    Rep Power
    6

    Default

    gimana kalo kita demo biar jenazahnya di otopsi aja ... kan kalo dah gitu ga simpang siur
    Masa lalu adalah sejarah. Masa depan adalah misteri. Masa sekarang adalah ANUGERAH

    My BLoG : http://www.arai.web.id - OKE JEH ... SANTE JEH AKU NANG MBURIMU
    E-Mail : info@arai.web.id
    Twitter : aRaiNgeTwit

  • #9
    Camat freed will become famous soon enough freed's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    fortress of solitude
    Posts
    501
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by cah ayu dari borneo Tampilkan Postingan
    sampe jenazah beliau aja ga ditayangin waktu itu, kaya alm. Pak Harto..

    klo ga salah seh... coz waktu itu TV masih black and white and gw masih cilikk
    1996 kan yah klo ga salah? Masa sih TV masih hitam putih?

    Gw masih inget waktu itu bertepatan dengan Hari Idul Adha. Prosesi pemakaman emang tertutup, media cuma meliput dari luar pagar..beda ma Pak Harto kmaren. Setau gw sih meninggalnya mendadak di rumah, ga pake sakit..makanya mengagetkan. Rilis ke media memang penyebabnya karena penyakit jantung, tapi belakangan beredar rumor beliau tert****k waktu melerai anaknya yg berantem.

    Ada sejumlah kejanggalan dari meninggalnya Bu Tien...

    Dikalangan masyarakat awam sangat santer tersiar berita bahwa kematian Ibu Tien Suharto karena tertembak. Perselisihan antara Bambang Triatmojo dengan Tommy Suharto menyebabkan keduanya bertengkar. Tommy adalah anak Bapak sedangkan Bambang Tri anak kesayangan Ibu. Akhirnya Tommy menembak, salah satunya mengenai petugas cendana hingga meninggal. Petugas tersebut dimakamkan di asalnya, yaitu Salatiga, dan diberi uang duka sebesar 500 juta. Sedangkan ibu Tien yang melerai juga tertembak bagian dada, dan meninggal.

    Seorang penumpang dalam pesawat Hercules yang mengangkut jenasah dari Jakarta ke Solo, berceritera bahwa peti mayat sudah mengeluarkan bau, dan ini tidak logis seandainya almarhum Ibu Tien meninggal jam 5 pagi sedangkan saat di bawa ke Halim jam 10 pagi, kok sudah mengeluarkan bau.

    Di Solo, jenasah disemayamkan semalam di Kalitan (menunggu kedatangan mbak Tutut), baru esok harinya menuju makam Mangadek. Para pelayat di Kalitan juga tahu bahwa jenasah telah mengeluarkan bau. Pada saat pemakaman, kita lihat ditelevisi, waktu peti jenasah dibuka sebentar (kamera tidak boleh shoot), nampak jelas Probosutejo menyemprotkan parfum berkali-kali ke sekitarnya. Tampak dua cucu pak Harto yang duduk di bawah menutup hidungnya.

    Beberapa bulan kemudian terdengar kabar, bahwa dari makam Mangadeg mengeluarkan bau busuk menyengat. Ternyata dari makam ibu Tien. Makam diperbaiki, ada kesalahan teknis, yaitu lobang makam ternyata di semen beton hingga bagian bawahnya, bagian atas juga ditutup beton, sedangkan tanah yang dipakai sangat mawur (diayak dulu), sehingga tidak memadat.

    Selain itu, banyak cerita bahwa juru kunci makam sudah berganti lebih dari dua puluh orang, artinya hampir setiap sebulan atau dua bulan, mereka minta ganti. Konon kabarnya, para jurukunci tidak betah karena hampir setiap malam selalu mendengar rintihan suara orang menangis.
    Terakhir diubah oleh freed; 11-03-09 pukul 11:17 PM.


    Always Unique, Totally Interesting, Sometimes Mysterious...

  • #10
    Presiden Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2008
    Lokasi
    diantara bumi dan surga
    Posts
    20.900
    Rep Power
    48

    Post

    ho oh freed..
    setau gw di dor sama tomi ato bambang like that laaa....
    soalnya, ada yang denger,, ada suara tembakan dari dalam rumah..

    ee.. ndak taunya, besoknya langsung masuk berita kalo ibu tien udah goo...

    tapi bener ato ndak nya, daku ndak tau juga..
    itu sih,, isu2 dari sini....

    hayo... kita bertaroh yukk...
    sapa yang berani mengangkat masalah ini lagi???


  • Thread Yang Serupa

    1. Mati Ketawa Ala Soeharto
      By waterloo in forum Ketawa dong!
      Jawab: 6
      Postingan Terakhir: 10-10-08, 11:22 PM
    2. apa kata mereka tentang kematian soeharto
      By savikovic in forum Ketawa dong!
      Jawab: 8
      Postingan Terakhir: 19-02-08, 05:40 AM
    3. SOEHARTO tersiksa?..
      By sakamoto in forum Diskusi Bebas
      Jawab: 23
      Postingan Terakhir: 27-01-08, 12:55 AM
    4. JENDRAL SOEHARTO
      By tikz in forum Diskusi Bebas
      Jawab: 27
      Postingan Terakhir: 26-01-08, 08:46 PM
    5. tragedi meninggalnya budheku
      By atik imoet in forum Dunia Lain
      Jawab: 45
      Postingan Terakhir: 10-12-06, 08:33 PM

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu