Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Suku Bunga KPR hari ini

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 19
  1. #1
    Gubernur hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2006
    Posts
    7.367
    Rep Power
    22

    Default Suku Bunga KPR hari ini

    Guys,
    Ada yang tau suku bunga KPR Mandiri?
    Silakan kasih info pembanding KPR lain.

    trus gimana trend-nya?
    winners transcend environment

    losers are being controlled by environment

  2. #2
    Moderator TinuZ will become famous soon enough TinuZ's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2004
    Lokasi
    Right Beside You
    Posts
    2.747
    Rep Power
    12

    Default

    Kalau gk salah... 14%
    yng paling mahal Bumi Putera... udah tembus 18%
    The Cold Hearted Guy
    Visit My Blog: http://allaboutagustinus.blogspot.com/
    Mau Ikut Arisan BCA, modal kecil dan mudah cepat kembali visit : http://www.asiakita.com/tinuz

  3. #3
    Moderator Lucu2an Aja Deh Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Lokasi
    Jkt-Krwg-Jkt with Love
    Posts
    8.930
    Rep Power
    26

    Default

    Quote Originally Posted by TinuZ Tampilkan Postingan
    Kalau gk salah... 14%
    yng paling mahal Bumi Putera... udah tembus 18%
    kenaikan suku bunga KPR emang gila2an ......
    penawaran over kredit rumah juga udah banyak krn merasa udah gak sanggup bayar cicilannya dgn kondisi penghasilan/gaji yg gak seimbang lagi dgn dana yg tadinya udah dialokasikan untuk bayar KPR..

    ******************

    *** iF U cAnNot bE a cLeVeR peRsoN, bE a kInD oNe ***



    *** There are THREE SIDES to every ARGUMENT : YOUR side, MY side and the RIGHT side ***


  4. #4
    Gubernur bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja has much to be proud of bayu_aja's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    Lantai 2
    Posts
    7.457
    Twitter
    @
    Rep Power
    27

    Default

    weleh padahal ane mau nyari rmh kredit nih...jd mikir2 lg dah

    break the limit


  5. #5
    Walikota SHMILY will become famous soon enough SHMILY's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2008
    Lokasi
    di sebuah puri kecil, diatas pulau terpencil dalam semesta mungil yang isinya cuma ada aku...
    Posts
    1.357
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by hidung_besar Tampilkan Postingan
    Guys,
    Ada yang tau suku bunga KPR Mandiri?
    Silakan kasih info pembanding KPR lain.

    trus gimana trend-nya?

    Kebetulan akhir2 ini juga cari inpormasi mengenai KPR nih....

    untuk KPR mandiri, suku bunga 13,5 % itu fix 1th, selebihnya mengikuti suku bunga yang berlaku.

    Untuk BCA, suku bunga 12,5% juga fix 1 th.

    BRI, suku bunga 14%

    sedangkan untuk syariah yang terkecil adalah dari Bank Niaga, 11,5 %

    Semuanya itu dengan syarat DP min 20% dari nilai kredit kita.

    Untuk administrasi dan provisi rata2 sama deh...

    Sedangkan untuk Bank Bumi putera, suku bunga 16%, dulu sih bisa tanpa DP tapi sekarang harus pake DP min 10%.

    keknya itu dulu deh.....
    See How Much I Love You...

    Jangan suka memperpanjang - lebarkan masalah, karena :
    Kalo Panjang kasian ceweknya, kalo lebar kasian cowoknya..


  6. #6
    Moderator TinuZ will become famous soon enough TinuZ's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2004
    Lokasi
    Right Beside You
    Posts
    2.747
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by SHMILY Tampilkan Postingan
    Kebetulan akhir2 ini juga cari inpormasi mengenai KPR nih....

    untuk KPR mandiri, suku bunga 13,5 % itu fix 1th, selebihnya mengikuti suku bunga yang berlaku.

    Untuk BCA, suku bunga 12,5% juga fix 1 th.

    BRI, suku bunga 14%

    sedangkan untuk syariah yang terkecil adalah dari Bank Niaga, 11,5 %

    Semuanya itu dengan syarat DP min 20% dari nilai kredit kita.

    Untuk administrasi dan provisi rata2 sama deh...

    Sedangkan untuk Bank Bumi putera, suku bunga 16%, dulu sih bisa tanpa DP tapi sekarang harus pake DP min 10%.

    keknya itu dulu deh.....
    koq beda yah...
    tmen aku yng kerja di mandiri barusan blgn bunganya 14.5%
    trus yang bumiputera 18% karena gw krdit KPRnya lewat Bumiputera... nilai persentasi kredit tersebut naik dari bulan nov thn lalu...... yng sebelumnya 12%..
    The Cold Hearted Guy
    Visit My Blog: http://allaboutagustinus.blogspot.com/
    Mau Ikut Arisan BCA, modal kecil dan mudah cepat kembali visit : http://www.asiakita.com/tinuz

  7. #7
    Gubernur hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all hidung_besar is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2006
    Posts
    7.367
    Rep Power
    22

    Default

    aneh ya,
    knp issue sensitif spt ini bank ga mau terbuka...
    browsing mandiri aku cuma dapet info bunga setelah tgl 20 Okt 2008 berubah dari 13.75% --> 15.00%

    kalo currency aja jelas, knp suku bunga ga jelas?
    ada apa ya?
    winners transcend environment

    losers are being controlled by environment

  8. #8
    Walikota SHMILY will become famous soon enough SHMILY's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2008
    Lokasi
    di sebuah puri kecil, diatas pulau terpencil dalam semesta mungil yang isinya cuma ada aku...
    Posts
    1.357
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by TinuZ Tampilkan Postingan
    koq beda yah...
    tmen aku yng kerja di mandiri barusan blgn bunganya 14.5%
    trus yang bumiputera 18% karena gw krdit KPRnya lewat Bumiputera... nilai persentasi kredit tersebut naik dari bulan nov thn lalu...... yng sebelumnya 12%..

    hm.....mungkin beda kali ya kalo di jabodetabek ma di kota lain...
    itu info juga barusan aku dapet...
    See How Much I Love You...

    Jangan suka memperpanjang - lebarkan masalah, karena :
    Kalo Panjang kasian ceweknya, kalo lebar kasian cowoknya..


  9. #9
    Walikota SHMILY will become famous soon enough SHMILY's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2008
    Lokasi
    di sebuah puri kecil, diatas pulau terpencil dalam semesta mungil yang isinya cuma ada aku...
    Posts
    1.357
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by hidung_besar Tampilkan Postingan
    aneh ya,
    knp issue sensitif spt ini bank ga mau terbuka...
    browsing mandiri aku cuma dapet info bunga setelah tgl 20 Okt 2008 berubah dari 13.75% --> 15.00%

    kalo currency aja jelas, knp suku bunga ga jelas?
    ada apa ya?
    Duh, kalo itu nggak tau juga ya....?
    mungkin karena naik turunnya suku bunga yang kadang nggak jelas juga kali ya???
    atao mari kita tanyakan pada rumput yang bergoyang....
    See How Much I Love You...

    Jangan suka memperpanjang - lebarkan masalah, karena :
    Kalo Panjang kasian ceweknya, kalo lebar kasian cowoknya..


  10. #10
    Gubernur mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    di kampung orang!
    Posts
    5.422
    Rep Power
    19

    Default

    bunga KPR cuma turun pada awal transaksi baru.. untuk kredit KPR yg lama keknya blom turun deh (ato jangan2 gak turun-turun).. kek BBM deh, giliran BI rate naik semua bunga kredit bank pd naik.. giliran BI rate turun, bunga kredit gak ada yg turun termasuk KPR..


    katanya sih udah pada turun 0,5% dr bunga kredit bulan desember 2008 kemaren..

    gw juga dah ngambil/beli rumah nih.. pake KPR BTN sih, coz dr pihak developernya punya rekanan bank dr BTN..
    Yesterday is gone..
    Tomorrow has not yet come..
    We have only today..

Thread Yang Serupa

  1. [2012] Tetua Suku Maya: Tahun 2012 Bukan Hari Kiamat
    By miaw_edan in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 44
    Postingan Terakhir: 16-03-10, 12:05 PM
  2. Pilot Dan Suku Kannibal
    By RezaPattison in forum Ketawa dong!
    Jawab: 7
    Postingan Terakhir: 23-11-09, 01:39 AM
  3. beli suku cadang..
    By mas yanto in forum Roda
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 28-03-09, 11:37 AM
  4. Korban Suku Kanibal
    By Chooser in forum Ketawa dong!
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 15-08-08, 10:38 PM
  5. Kejelekkan Suku-mu...
    By cah_ayu in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 47
    Postingan Terakhir: 27-05-07, 06:30 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu