Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
tanda-tanda kehamilan

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 13
  1. #1
    Walikota havefun is on a distinguished road havefun's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2005
    Lokasi
    JogJa SarAnG MuNafiK
    Posts
    1.344
    Rep Power
    11

    Default tanda-tanda kehamilan

    10 Tanda2 kehamilan

    TIDAK mendapatkan haid berarti hamil? Belum tentu. Bahkan, meski sudah mendapatakan test pack, terkadang melihat perubahan tubuh masih menjadi cara ampuh untuk memastikan hamil tidaknya seorang perempuan. Ada sepuluh cara mendeteksi kehamilan.

    1. Perubahan payudara. Wanita hamil payudara dan putingnya menjadi lebih lembut sekitar tiga pekan setelah pembuahan (saat haid terlambat sekitar seminggu). Mungkin payudara terasa bengkak, serupa dengan saat menjelang haid.

    2. Flek dan kram. Saat hamil, biasanya akan muncul flek pink di celana dalam. Ini akibat implantasi (manakala embrio menempel di dinding uterus. Terjadi sekitar 8-10 hari menyusul ovulasi, sedikit lebih awal dibanding datangnya waktu haid). Kadang kita salah mengartikannya sebagai haid, hanya waktunya lebih pendek ketimbang menstruasi normal. Kram juga lazim terjadi di awal kehamilan. Sampai kehamilan trimester kedua, kram seperti ini akan muncul.



    3. Areola lebih gelap. Pada kehamilan awal, Anda mungkin mengenali areola (daerah gelap yang mengelilingi puting payudara) mulai menjadi lebih gelap dan diameternya membesar.

    4. Lelah berlebihan. Pada saat hamil, gejala yang paling umum pada delapan hingga sepuluh minggu pertama adalah munculnya rasa lelah berlebihan. Saat hamil, tubuh mengalami perubahan metabolisme yang signifikan. Seluruh tubuh perlu penyesuaian terhadap proses baru seiring tumbuhnya janin. Bagi sebagian besar wanita, kelelahan akan pergi saat usia kehamilan 12 minggu.

    5. Mual dan muntah. Pada awal kehamilan, beberapa hari setelah pembuahan, mungkin akan mengalami morning sickness. Sebenarnya morning sickness ini nama yang salah, sebab pada kenyataannya mual dan muntah bisa terjadi kapan saja: pagi, siang, malam.

    6. Sering buang air kecil. Saat haid terlambat satu hingga dua minggu, mungkin keinginan buang air kecil menjadi lebih sering ketimbang biasanya. Ini karena janin yang tumbuh di rahim menekan saluran urin.

    7. Sembelit. Buang air besar (BAB) menjadi sulit dan tidak lancar? Ini lazim terjadi pada awal kehamilan. Hormon tambahan yang diproduksi pada masa kehamilan menyebabkan usus halus lebih lentur dan menjadi kurang efisien.

    8. Temperatur tubuh naik. Hampir dapat dipastikan, saat hamil suhu basal tubuh meningkat, saat masa haid yang harusnya datang telewat. dan tidak turun ke level sebelum terjadi ovulasi. Saat terjadi pembuahan, ovum dibuahi di tuba falopii, dan membutuhkan sekitar seminggu untuk ke rahim.

    9. Haid berhenti. Ini pertanda awal kehamilan, apalagi jika haid biasanya teratur. Dikombinasikan dengan tanda-tanda positif di atas, kemungkinan besar Anda memang hamil.

    10. Tes kehamilan. Bila ingin memastikan kebenarannya, lakukan dengan test pack yang bisa dibeli bebas di apotek. Tes urin akurat untuk kehamilan usia 10-14 hari. Ingat, tes kehamilan yang bisa dilakukan di rumah belum tentu 100 persen benar.


  2. #2
    Walikota Doni is on a distinguished road Doni's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2005
    Lokasi
    Dimana yaa..???kalau dibawah pohon aza pegimana..?khan adem jadinya...
    Posts
    2.465
    Rep Power
    11

    Default

    Nah.....maren gw muntah2 vann...kira2 gw hamil ga yach.........
    Donii....Datangggg......Cilukkk...baaa...

  3. #3
    Lurah Kuskus is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Sep 2005
    Lokasi
    ikuti arah angin
    Posts
    132
    Rep Power
    0

    Default xxx

    Lu.. muntah-muntah... mabuk darat kali..
    Salam satu jiwa.............

  4. #4
    Lurah hobby69_f is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Sep 2005
    Lokasi
    di Samping Siapa yaa....
    Posts
    403
    Rep Power
    0

    Default Re: tanda-tanda kehamilan

    Quote Originally Posted by havefun
    10 Tanda2 kehamilan
    Kayak yang udah ngalamin aja... ca dan lovely gimana komentarnya...
    Duh uenaknya

  5. #5
    Walikota Ub'ay will become famous soon enough Ub'ay's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2005
    Lokasi
    Batam City Land
    Posts
    1.056
    Rep Power
    0

    Default

    makacih..have..Topiknya.......
    sangat berman-FAAT banget tugh buat cew'K2 yg bakalan jadi calon ibunya Anak2.............

    aq print.....ach........siapa tau ntr da yg mo' ama aq...trus Merried....
    trus aku.....
    >>>>bilang Yang...Yang...tolong ini di baca...CIRI2 ORANG YG LAGI
    HAMIL...
    istriku..:: Pah...aku HAMIL.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    aku.......: HOREeeeeeeeeeeeeee.................aku JANTAN....
    Suwe Ora Anu
    Anu Ora Suwe
    Suwe Ora di Anu
    Di Anu Pisan
    Ora Suwe

  6. #6
    Walikota havefun is on a distinguished road havefun's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2005
    Lokasi
    JogJa SarAnG MuNafiK
    Posts
    1.344
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by Ub'ay
    makacih..have..Topiknya.......
    sangat berman-FAAT banget tugh buat cew'K2 yg bakalan jadi calon ibunya Anak2.............

    aq print.....ach........siapa tau ntr da yg mo' ama aq...trus Merried....
    trus aku.....
    >>>>bilang Yang...Yang...tolong ini di baca...CIRI2 ORANG YG LAGI
    HAMIL...
    istriku..:: Pah...aku HAMIL.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    aku.......: HOREeeeeeeeeeeeeee.................aku JANTAN....

    istriku...: Tapi bukan sama kamu pak !!!


  7. #7
    Moderator Cinta
    lovely will become famous soon enough lovely will become famous soon enough lovely's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2005
    Posts
    2.696
    Rep Power
    13

    Default Re: tanda-tanda kehamilan

    Quote Originally Posted by hobby69_f
    Quote Originally Posted by havefun
    10 Tanda2 kehamilan
    Kayak yang udah ngalamin aja... ca dan lovely gimana komentarnya...
    maap dah lovely gk bs ksh komen...
    soalnya blm prnh ngalamin sehhhh....

    cm yg prnh lovely bc bnr apa yg diblg hepan..10 tanda kehmlan ya ky gt seh..

    muahhhhh...luv u dahhhh.....


    akyuu adalah akyu...guwe adalah guwe...masa bodohlah dengan itu....


  8. #8
    Walikota maruf will become famous soon enough
    Tanggal Gabung
    Aug 2005
    Lokasi
    surabaya
    Posts
    3.563
    Rep Power
    12

    Default rahasia wanita

    ya ya ya
    anyak benernya kok
    buktikan aja nanti
    ha ha ha

  9. #9
    Walikota Benk's is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Sep 2005
    Lokasi
    Jakarta
    Posts
    1.164
    Rep Power
    0

    Default Re: rahasia wanita

    Quote Originally Posted by maruf
    ya ya ya
    anyak benernya kok
    buktikan aja nanti
    ha ha ha
    Ya bener,...bener...
    Aku aja gak pernah haid, pas tak priksain ternyata emang gak hamil...
    Taunya cacingan... padahal..

    Kasian dech....
    Jalanin aja.....
    [email]Benks_Yes@Yahoo.co.id[/email]
    [url]http://www.friendster.com/user.php?uid=24434832[/url]
    Phone : 087877530560

  10. #10
    Walikota Ub'ay will become famous soon enough Ub'ay's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2005
    Lokasi
    Batam City Land
    Posts
    1.056
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by havefun
    Quote Originally Posted by Ub'ay
    makacih..have..Topiknya.......
    sangat berman-FAAT banget tugh buat cew'K2 yg bakalan jadi calon ibunya Anak2.............

    aq print.....ach........siapa tau ntr da yg mo' ama aq...trus Merried....
    trus aku.....
    >>>>bilang Yang...Yang...tolong ini di baca...CIRI2 ORANG YG LAGI
    HAMIL...
    istriku..:: Pah...aku HAMIL.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    aku.......: HOREeeeeeeeeeeeeee.................aku JANTAN....

    istriku...: Tapi bukan sama kamu pak !!!
    Suwe Ora Anu
    Anu Ora Suwe
    Suwe Ora di Anu
    Di Anu Pisan
    Ora Suwe

Thread Yang Serupa

  1. Tanda-tanda Kita sedang Jatuh Cinta
    By Rds_wongqto in forum Dunia Romansa
    Jawab: 10
    Postingan Terakhir: 26-01-10, 02:42 PM
  2. Tanda-tanda Kanker Yang Sering Diabaikan !
    By avatas_naruto in forum Bugar & Sehat
    Jawab: 20
    Postingan Terakhir: 25-11-09, 04:18 PM
  3. Tanda-Tanda Kiamat Menurut Berbagai Agama Dan Mitologi !
    By avatas_naruto in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 20
    Postingan Terakhir: 13-10-09, 09:12 PM
  4. Tanda-tanda Awal Kanker dan Penyebab Utamanya.
    By Blue_Shadow in forum Bugar & Sehat
    Jawab: 3
    Postingan Terakhir: 05-08-09, 05:25 PM
  5. Tanda-tanda orang yang kecanduan dotA
    By rika&felipe in forum Game
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 14-06-06, 10:53 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu