Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
gimana klo seleb lg kentut ye?

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 11
  1. #1
    Camat eat-junk is on a distinguished road eat-junk's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    stand here with luna maya
    Posts
    519
    Rep Power
    6

    Talking gimana klo seleb lg kentut ye?

    hhehehehehehe..... setiap orang tak peduli siapapun itu pasti pernah kentut atau buang angin.. nah klo pas lagi kumpul2 ame temen2 atou keluarga trus kentut.. wah gmana ekspresinya ye.. pas seleb lagi ada acara jd bintang tamu di tv show misalnya trus kebelet kentut..itu gmana ya? pasti ditahan2 kali ye? jaga image tentunya..

    menurut info..

    1. Darimana asal kentut?
    Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yg kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

    2. Apa komposisi kentut?
    Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen.

    3. Kenapa kentut berbau busuk?
    Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa
    ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.

    4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi?
    Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas.

    5. Kenapa kentut yg busuk itu hangat & tidak bersuara?
    Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses
    pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran
    gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk metabolisme
    bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya,tapi SBD (Silent But Deadly).

    6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari?
    Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

    7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?
    Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong
    isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke kawasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada
    gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit & berbeit-belit.

    8. Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain?
    Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu, kecepatan & arah
    angin,berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver'. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar &
    konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa
    detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti
    lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal
    dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding.

    9. Apakah setiap orang kentut?
    Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih
    bisa kentut.

    10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan?
    Tidak ada kaitannya dengan gender.. Kalau benar, berarti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yg dikeluarkan.

    11. Saat apa biasanya orang kentut?
    Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder". Kalau resonansinya
    bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

    12. Mengapa makan kacang-kanagan menyebabkan banyak kentut?
    Kacang-kacangan mengandung zat gula yg tidak bisa dicerna tubuh. Gula tsb (raffinose, stachiose, verbascose) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika, kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).

    13. Selain makanan, apa saja penyebab kentut?
    Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum softdrink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).

    14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang?
    Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

    15. Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan?
    Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor.. Tapi bermigrasi ke
    bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap,tapi hanya mengalami penundaan.

    16. Mungkinkah kentut terbakar?
    Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yg combustible (gas alam
    mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen.

    17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut?
    Janagn mengada-ada... konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.

    18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk?
    Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda,
    gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras
    bunyinya, tapi relatif tidak berbau.

    19. Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali
    berturut-turut?
    Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing
    kalau mencium bau kentut terlalu banyak.

    20. Apakah warna kentut?
    Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida, akan
    ketahuan siapa yang kentut.

    21. Kentut itu apakah asam, basa atau netral?
    Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).

    22. Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus?
    Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur (belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya

    ORANG YANG TIDAK JUJUR, Orang yang kalau kentut nyalahin orang lain
    ORANG GOBLOK, Orang yang menahan kentutnya ber jam-jam
    ORANG YANG BERWAWASAN LUAS, Orang yang tahu kapan harus kentut
    ORANG SENGSARA, Orang yang mau kentut tapi nggak bisa
    ORANG MISTERIUS, Orang yang kalo kentut, orang laen nggak tau
    ORANG GUGUP, Orang yang tiba tiba menahan kentut nya saat kentut
    ORANG PEDE, Orang yang ngira kalo kentutnya wangi
    ORANG SADIS, Orang yang kalo abis kentut, kentutnya dikibaskan ke orang laen.
    ORANG PEMALU, Orangyang kalo kentut nggak bunyi, tapi malu sendiri
    ORANG STRATEGIS, Orang yang menyembunyikan kentutnya dengan tertawa terbahak-bahak
    ORANG BEGO, Orang yang habis kentut, menghirup nafas untuk mengganti kentutnya yang keluar
    ORANG PELIT, Orang yang kalo kentut dikit-dikit
    ORANG SOMBONG, Orang yang sering mencium kentutnya sendiri
    ORANG RAMAH, Orang yang senang mencium kentut orang lain
    ORANG TIDAK SENANG BERGAUL, Orang yang kalo kentut sembunyi
    ORANG AKUATIK, Orang yang suka kentut di dalam air
    ORANG ATLETIS, Orang yang kalo kentut sambil mengeluarkan tenaga dalam
    ORANG JUJUR, Orang yang ngaku kalo habis kentut
    ORANG PINTER, Orangyang bisa menandakan bau kentut orang lain
    ORANG SIAL, Orang lain yang kentut tapi selalu dia yang kena
    ORANG MUSIK, Orang yang kentutnya berirama dangdut
    ORANG INTERNET, Orang yang bunyi kentutnya seperti bunyi modem
    ORANG JOROK, Orang yang kentutnya disertai ee' (tai. Bilang tai aja susah banget. red.)
    ORANG TENGIL, Orang yang kentut sambil ngupil
    ORANG KERAS KEPALA, Orang yang langsung membalas setelah di kentuti kerabat
    ORANG AMIT, Orang yang sehabis kentut lalu memasang muka imut
    ORANG GEDABLEK (BRENGSEK), Orang yang mengentuti orang lain tepat di mukanya

    sorry repost..
    icank malakian... cuman nge - room di KL buat luna seorang..



    eniwe..tetep maju perut pantat mundur lagi dah.. nungging abeiss..
    haushasuahsuashaushauahsuahsausuashausahsuahsausha usasahaushusahsuahsauas..

  2. #2
    Presiden Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink has a reputation beyond repute Wiithink's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2008
    Lokasi
    diantara bumi dan surga
    Posts
    20.900
    Rep Power
    48

    Post

    ala...

    judul tread na agak2 aneh de...

    tapi info nya keren juga...

  3. #3
    Sesepuh KL ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2004
    Lokasi
    Disebelah tuh!!
    Posts
    11.808
    Rep Power
    0

    Default

    Kalo seleb kentut ya bau...
    [COLOR=Blue][B]I HATE WIDE PEOPLE[/B][/COLOR]
    They Are Copies of Me!
    [URL="http://www.kapanlagi.com/clubbing/showthread.php?t=34434"] [/URL]

  4. #4
    MODELLATOLL loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    dark hell
    Posts
    6.157
    Rep Power
    10

    Default

    coba deh lu bau
    ada bedanya ga kentutnya luna maya ma wulan guritno???
    ************************************************** *
    THOUGH I KNOW I WON'T WIN
    I TAKE THIS ONE ON THE CHIN

    loser

  5. #5
    Walikota roe.joe is just really nice roe.joe is just really nice roe.joe is just really nice roe.joe is just really nice roe.joe is just really nice roe.joe's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2009
    Lokasi
    ♥♥ di hatimu.... ♥♥
    Posts
    4.273
    Rep Power
    14

    Default

    kayaknya pernah baca ni yang beginian...
    taip di mana ya...


    "Tak ada cinta yang lebih tulus daripada cinta kepada makanan"

    -George Bernard Shaw-


  6. #6
    MODELLATOLL loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser is a splendid one to behold loser's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    dark hell
    Posts
    6.157
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by roe.joe Tampilkan Postingan
    kayaknya pernah baca ni yang beginian...
    taip di mana ya...
    kirain pernah bauin entutnya luna maya

    piss
    ************************************************** *
    THOUGH I KNOW I WON'T WIN
    I TAKE THIS ONE ON THE CHIN

    loser

  7. #7
    Camat eat-junk is on a distinguished road eat-junk's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    stand here with luna maya
    Posts
    519
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by roe.joe Tampilkan Postingan
    kayaknya pernah baca ni yang beginian...
    taip di mana ya...
    sorry klo repos gan..
    icank malakian... cuman nge - room di KL buat luna seorang..



    eniwe..tetep maju perut pantat mundur lagi dah.. nungging abeiss..
    haushasuahsuashaushauahsuahsausuashausahsuahsausha usasahaushusahsuahsauas..

  8. #8
    Camat eat-junk is on a distinguished road eat-junk's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    stand here with luna maya
    Posts
    519
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by loser Tampilkan Postingan
    kirain pernah bauin entutnya luna maya

    piss
    gue kira juga gitu tadi.. wekekekekekekekekek..
    icank malakian... cuman nge - room di KL buat luna seorang..



    eniwe..tetep maju perut pantat mundur lagi dah.. nungging abeiss..
    haushasuahsuashaushauahsuahsausuashausahsuahsausha usasahaushusahsuahsauas..

  9. #9
    Camat eat-junk is on a distinguished road eat-junk's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    stand here with luna maya
    Posts
    519
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by ariesinardi Tampilkan Postingan
    Kalo seleb kentut ya bau...
    ow.. jadi juga bau.. kirain tetep wangi..
    icank malakian... cuman nge - room di KL buat luna seorang..



    eniwe..tetep maju perut pantat mundur lagi dah.. nungging abeiss..
    haushasuahsuashaushauahsuahsausuashausahsuahsausha usasahaushusahsuahsauas..

  10. #10
    Camat eat-junk is on a distinguished road eat-junk's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    stand here with luna maya
    Posts
    519
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by wiithink Tampilkan Postingan
    ala...

    judul tread na agak2 aneh de...

    tapi info nya keren juga...
    aneh.. persis gue tuh..
    icank malakian... cuman nge - room di KL buat luna seorang..



    eniwe..tetep maju perut pantat mundur lagi dah.. nungging abeiss..
    haushasuahsuashaushauahsuahsausuashausahsuahsausha usasahaushusahsuahsauas..

Thread Yang Serupa

  1. seleb gay
    By novia adriani in forum Dunia Selebriti
    Jawab: 69
    Postingan Terakhir: 19-07-12, 09:10 AM
  2. Seleb Before-After....
    By ariesinardi in forum Selebriti Hollywood
    Jawab: 13
    Postingan Terakhir: 27-10-09, 04:38 PM
  3. Seleb Lelang Payudara
    By Fr4nz in forum Selebriti Hollywood
    Jawab: 17
    Postingan Terakhir: 26-10-09, 09:52 PM
  4. keuntungan jadi seleb
    By savikovic in forum Sosialita
    Jawab: 4
    Postingan Terakhir: 12-07-08, 12:33 PM
  5. Seleb Cinta Anak
    By byanca in forum Selebriti Hollywood
    Jawab: 4
    Postingan Terakhir: 19-03-08, 03:48 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu