Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Alkohol selama hamil itu bahaya? enggak kok!

+ Reply to Thread
Menampilkan 1 s/d 7 dari 7
  1. #1
    Sesepuh KL ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi is a glorious beacon of light ariesinardi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2004
    Lokasi
    Disebelah tuh!!
    Posts
    11.808
    Rep Power
    0

    Default Alkohol selama hamil itu bahaya? enggak kok!

    Hindari alkohol pada saat kehamilan? Sudah nggak musim lagi, karena dari penelitian yang ada, minum anggur malah akan membantu pertumbuhan janin



    Para peneliti di University College London menemukan bahwa anak2 cowok yang lahir dari ibu yang peminum (dalam jumlah ringan) ternyata mampu mengingat lebih banyak kata (terbukti bahwa angka mereka lebih diatas rata2). Sementara anak2 wanita juga menemukan bahwa 30% dari anak2 wanita dengan ibu yang adalah peminum ringan, tidak memiliki masalah emosional dan interaksi dengan teman2.

    Peneliti utama, Dr Yvonne Kelly mengatakan bahwa beberapa hasil yang muncul dari ibu seperti ini, "lebih tidak" mengalami masalah daripada ibu yang malah tidak minum sama sekali. Tapi hal ini juga diingatkan oleh Dr Kelly, karena ibu2 peminum ringan seperti ini akan lebih banyak memiliki keuntungan sosial daripada mereka yang tidak pernah minum.

    Tapi Dr Kelly menambahkan: "Mungkin juga karena mereka yang minum dalam jumlah kecil cenderung lebih rileks dan akhirnya akan jadi lebih tenang dan berkelakuan baik, dengen kemampuan kognitif yang ok."

    Seberapa ringan? 1-2 gelas per minggu..
    [COLOR=Blue][B]I HATE WIDE PEOPLE[/B][/COLOR]
    They Are Copies of Me!
    [URL="http://www.kapanlagi.com/clubbing/showthread.php?t=34434"] [/URL]

  2. #2
    Walikota aristy has a spectacular aura about aristy has a spectacular aura about aristy's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2008
    Lokasi
    Surabaya
    Posts
    1.618
    Rep Power
    9

    Default

    hmm....meski g berbahaya..keknya g mo coba deh...
    drpd nti berakibat fatal...kan cuma 30%..
    berarti sisanya...bukan peminum alkohol kan.....
    "LiFe iS a cHoicE"..make iT simple N enjoy iT..

  3. #3
    Lurah Eunike Sad will become famous soon enough Eunike Sad's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2008
    Lokasi
    Tadjenanet, MILA, Algeria
    Posts
    195
    Rep Power
    0

    Default

    Waaaaaaa.....
    Senangnyaaaaa.......
    Eheuk2, brarti boleh... lanjuut lagiiiii.......
    xixixixiixxixi....
    [I][B]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/B][/I]
    [I][B]Unless you wanna give up, pain makes you grow faster and stronger than happiness does....[/B][/I]

  4. #4
    Lurah pujangga_cinta99 is on a distinguished road pujangga_cinta99's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2008
    Lokasi
    Jakarta azzaa...
    Posts
    195
    Rep Power
    6

    Default

    kalau lagi hamil, jangan duluu laah...tetep aja resikoo..

    Genius is 1% inspiration and 99% perspiration.


  5. #5
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default

    alkohol berbahaya bagi mata...
    No body is perfect...


  6. #6
    Moderator yg Terpuji tHE_bRANDALS has a spectacular aura about tHE_bRANDALS has a spectacular aura about tHE_bRANDALS has a spectacular aura about tHE_bRANDALS's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Posts
    1.439
    Rep Power
    10

    Default

    saran gw kalo hamil, jangan coba2 minum yg beralkohol....,
    apa lagi baru mau punya bayi anak pertama.... jangan lah ya....
    Innocent - "Pi"

  7. #7
    Camat DieL_Rockstar is on a distinguished road DieL_Rockstar's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Posts
    544
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by ariesinardi Tampilkan Postingan
    Hindari alkohol pada saat kehamilan? Sudah nggak musim lagi, karena dari penelitian yang ada, minum anggur malah akan membantu pertumbuhan janin



    Para peneliti di University College London menemukan bahwa anak2 cowok yang lahir dari ibu yang peminum (dalam jumlah ringan) ternyata mampu mengingat lebih banyak kata (terbukti bahwa angka mereka lebih diatas rata2). Sementara anak2 wanita juga menemukan bahwa 30% dari anak2 wanita dengan ibu yang adalah peminum ringan, tidak memiliki masalah emosional dan interaksi dengan teman2.

    Peneliti utama, Dr Yvonne Kelly mengatakan bahwa beberapa hasil yang muncul dari ibu seperti ini, "lebih tidak" mengalami masalah daripada ibu yang malah tidak minum sama sekali. Tapi hal ini juga diingatkan oleh Dr Kelly, karena ibu2 peminum ringan seperti ini akan lebih banyak memiliki keuntungan sosial daripada mereka yang tidak pernah minum.

    Tapi Dr Kelly menambahkan: "Mungkin juga karena mereka yang minum dalam jumlah kecil cenderung lebih rileks dan akhirnya akan jadi lebih tenang dan berkelakuan baik, dengen kemampuan kognitif yang ok."

    Seberapa ringan? 1-2 gelas per minggu..
    Bukan nya bakalan fatal akibatnya klo org hamil mnum mnuman bralkohol??

    Turungtung
    tung

Thread Yang Serupa

  1. Jual baju hamil bahan kaos,katun, celana hamil, jeans hamil, legging hamil
    By bajuhamilcantik in forum Fashion Plus Asesoris
    Jawab: 544
    Postingan Terakhir: 24-10-14, 10:37 AM
  2. efek positif (ato negatip ya?) dari alkohol
    By bayu_aja in forum Ketawa dong!
    Jawab: 11
    Postingan Terakhir: 21-06-09, 08:23 PM
  3. Rekor kadar alkohol tertinggi dalam darah
    By ariesinardi in forum Warung Kopi
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 23-07-08, 03:48 PM
  4. wanita, alkohol, rokok
    By pumpkins in forum Ketawa dong!
    Jawab: 7
    Postingan Terakhir: 05-07-07, 03:30 PM
  5. iya...enggak...iya...enggak
    By powergirl in forum Dunia Romansa
    Jawab: 6
    Postingan Terakhir: 20-03-06, 02:43 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu