Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
buku kuno th 1830 tulisan tangan Ronggowarsito "babad..

+ Reply to Thread
Menampilkan 1 s/d 5 dari 5
  1. #1
    Warga Baru m3m3t is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2004
    Lokasi
    jokja
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default buku kuno th 1830 tulisan tangan Ronggowarsito "babad..

    Buku asli tulisan tangan Pujangga Ronggowarsito th 1830 berjudul "Babad Lemah Jawi".Isi buku tentang kebudayaan islam-jawa,pitutur mengenai keadaan negara,ramalan mengenai sesuatu yg belum terjadi tetapi pasti terjadi di tahun "kisruh",juga mengenai piwulang/ajaran ttg nasihat2 dalam bentuk tembang spt ; dandanggulo,asmarandhana,sinom,mocopat,dll.Kondisi ; Tebal buku -+4 cm tanpa cover ,keaslian buku dapat terlihat di dalam kertas yg jika di terawang di cahaya lampu akan tampak stempel kerajaan belanda.Saya mulai dngn harga 50jt , anda juga bisa menghubungi saya di no.08122718389/08562978900.
    buku kuno tulisan tangan pujangga ronggowarsito "babad lemah jawi"

  2. #2
    Camat dos18 is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Feb 2004
    Posts
    989
    Rep Power
    0

    Default

    Jangan daaah....entar pada minta photo.....dOs kan jadi repot
    mendingan kaya' begini.........pada penasaran ama dOs gak

  3. #3
    Administrator Eyang_Funky will become famous soon enough Eyang_Funky's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2004
    Lokasi
    On The Web
    Posts
    1.601
    Twitter
    @
    Rep Power
    10

    Default

    nyasar ya dos?

    mahal banget 50jt! di email eyang liat cuman 30jt!
    ~Tjap Djempol (Tengah)~

  4. #4
    Warga semproel99 is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Dec 2004
    Lokasi
    Java Dwipa
    Posts
    27
    Rep Power
    0

    Default

    emangnya eyang_funky liat dimana kok tau harganya 30jt ?

    wah sebenarnya aku pinggin tapi ora duwe duit.
    kenapa ilmu kok ngak kayak linuk ya, yang OPEN SOURCE .................................................. .kenapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???

  5. #5
    Gubernur cah_ayu is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Oct 2004
    Lokasi
    Behind your door...
    Posts
    6.184
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by semproel99
    emangnya eyang_funky liat dimana kok tau harganya 30jt ?

    wah sebenarnya aku pinggin tapi ora duwe duit.
    kenapa ilmu kok ngak kayak linuk ya, yang OPEN SOURCE .................................................. .kenapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???
    gitu aja repot.... kan tinggal ketik di search selesai..... tembang mocopat, sinom dll ya.... heem.. kenapa ga bikin sendiri.....
    mang punya kitab ranggowarsito bisa bikin apa? da gitu mahal bgt...... cah ayu malah mau cari buku yg ttg syech siti jenar (islam abangan) ada yg punya, ada yg tahu ....??...

Thread Yang Serupa

  1. Fakta suara "gemertak" pada sendi jari tangan
    By Attract in forum Bugar & Sehat
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 23-10-09, 03:43 PM
  2. pria "gay" terlihat dari bentuk jari tangan ???
    By jeng centil in forum Warung Kopi
    Jawab: 23
    Postingan Terakhir: 17-10-09, 12:28 PM
  3. Jawab: 12
    Postingan Terakhir: 27-08-09, 01:54 PM
  4. Review buku "10 kiat sukses" Karya Napoleon Hill
    By Perfomance in forum Reading
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 30-03-09, 09:03 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu