Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
BILLYARD [All About]

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 19
  1. #1
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default BILLYARD [All About]



    Olah raga yang satu ini mulai menjadi sebuah lifestyle pada tahun ‘98an. Jika dahulu billiard selalu identik dengan hal yang negatif, maka kini billiard mulai menunjukan kelasnya tersendiri. Tempat billiard juga bisa menjadi salah satu tempat untuk berkumpul bersama teman-teman sebelum melakukan aktivitas berikutnya. Untuk melepas stress, billiard juga merupakan obat yang cukup manjur. Bermain billiard bersama teman-teman tentunya sangat menyenangkan jika dibandingkan dengan bermain sendiri. Pada tahun-tahun sebelumnya billiard masih menggunakan sistem koin, kini billiard mulain menunjukan keeksklusifannya dengan menggunakan sistem per satu jam. Tempat billiard sendiri pun kini terlihat jauh lebih eksklusif dan irama musik pun senantiasa menemani Anda selama Anda bermain bersama teman-teman. Tidak sedikit tempat billiard yang juga menyerupai sebuah bar atau lounge. Konsep one stop entertainmnet juga sering digunakan beberapa tempat billiard yang ada di kota-kota besar di Indonesia. Stick dan sarung tangan yang digunakan untuk bermain billiard pun dapat menambah gaya seseorang dalam bermain billiard. Terkadang sarung tangan yang digunakan juga memiliki corak tersendiri yang membuat sarung tangan tersebut jauh lebih eksklusif. Untuk stick billiardnya sendiri banyak pencinta olah raga ini memesan langsung sesuai dengan keinginannya, mungkin mereka akan merasa nyaman jika memesan langsung stick yang mereka gunakan

  2. #2
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default

    daftar tempat billyard di Jakarta

    sorry banget, ini sebetulnya adalah data lama, belakangan gw ga ngikutin perkembangan
    ada beberapa tempat yg sdh tutup & banyak tempat baru di buka
    apalagi belakangan sdg booming olah raga nyodok ini, 9 feet

    silahkan saling melengkapi aja

    32 Billiard, Jl. Cempaka Putih Tmr II Bl A-16-17/10, Jakarta 10510, Tel.: (62)(21) 4203515

    Afterhour, Sarinah Building 2F, Jl. Thamrin, tel. +62-21-39832047 .
    STH : Dark, smoky, loud and popular pool parlor, packed with punters and pool girls in low-cut jeans. Order food from Chili's next door, or beat one of the house champions for a free bottle of Jack Daniels.

    Andreas Jaya Billiard, Jl. Moch Kahfi I 34 RT 004/07, Jakarta 12630,
    Tel.: (62)(21) 7870704

    Arena Billiard, Jl. Margonda Raya 16, Jakarta 16424, Tel.: (62)(21) 7270071

    Batara Billiard, Jl. Makam Pahlawan 8, Jakarta 12740, Tel.: (62)(21) 7971409

    Bizz Billiard, Jl. Raya Cinere 1 Cinere Mall Lt Nasement, Jakarta 16513, Tel.: (62)(21) 7533550

    Blue Corner, Jl. Boulevard Brt Raya Plaza Kelapa Gading Bl C/70, Jakarta 14240, Tel.: (62)(21) 45851354

    Centre Point, Jl. Kom L Yos Sudarso Kav 89 Kompl Mitra Sunter
    Boulevard Bl D/10-, Jakarta 14350, Tel.: (62)(21) 6514004

    Chiky Billiard, Jl. Cikini Raya 10A, Jakarta 10330, Tel.: (62)(21) 390 8365

    Ciputat Biliard, Jl. Ir H Juanda 27-A, Jakarta 15411, Tel.: (62)(21) 7417249

    Citra Pool, Jl. Letjen S Parman Mal Ciputra 31 Lt 5, Jakarta 11470, Tel.: (62)(21) 5666273

    Club 9 Billiard, Jl. Melawai V 36, Jakarta 12160, Tel.: (62)(21) 7269995

    Continental 76, Jl. Gajah Mada 76, Jakarta 11140, Tel.: (62)(21) 6339019

    De Belle, Jl. P Jayakarta 26/B-15, Jakarta 10730, Tel.: (62)(21) 6009756

    Duri Billiard Centre, Jl. Duri Raya 5-B RT 001/07, Jakarta 11510, Tel.: (62)(21) 5652587

    Empire Billiard, Jl. Gn Sahari Raya 18 Maspion Plaza Lt 2, Jakarta 14420, Tel.: (62)(21) 64701160

    Era Billiard, Jl. Baru Ampera VII 54, Jakarta 14420, Tel.: (62)(21) 6400655

    Galah Billiard, Jl. Pasar Asem Reges 40, Jakarta 11150, Tel.: (62)(21) 6391315

    Gillian's Billiard, Jl. Jend Sudirman Kav 50 The Plaza Semanggi Lt 5, Jakarta 12930, Tel.: (62)(21) 25536339. Looks and sounds like a
    nightclub from the outside, but it's all pool tables and pool sharks on the inside.

    Hanggar Billiard, Jl. Jend Gatot Subroto Kav 72 Ged Hanggar, Jakarta 12760, Tel.: (62)(21) 7901945

    Jati Billiard, Jl. Bogor Raya 28, Jakarta 13510, Tel.: (62)(21) 8092332

    Kemakmuran Billiard, Jl. Kh Hasyim Ashari 24, Jakarta 10130, Tel.: (62)(21) 6341836 ( 2007 ini sdh tutup [StH] )

    KJI Center, Jl. Raya Bogor Km 19 Kramat Jati Indah Plaza, Jakarta 13510, Tel.: (62)(21) 8097462

    Komet billyard, Jl Bungur Besar belakang Golden Truly Gunsa [STH]

    Laba-Laba Billiard, Jl. Mampang Prapatan Raya 57 B, Jakarta 12740, Tel.: (62)(21) 7941382

    Lenteng Agung Biliar, Jl. Lenteng Agung Raya 14 RT 013/07, Jakarta 12610, Tel.: (62)(21) 7868150

    Lido Billiard, Jl. Anggrek 23-D, Jakarta 14230, Tel.: (62)(21) 4353231

    Maju Tidak Gentar, Jl. Tongkol 19, Jakarta 14310, Tel.: (62)(21) 4303748

    Makasar Billiard, Kompl Duta Bandara Permai Bl B/10 , Jakarta 15211, Tel.: (62)(21) 5500173

    Margonda Billiard, Jl. Margonda Raya 389-D RT 004/01 , Jakarta, Tel.: (62)(21) 7863729

    MB Car Billiard, Jl. Kb Bawang V 50 RT 012/08, Jakarta 14320, Tel.: (62)(21) 43906438

    Meruya Billiard, Jl. Meruya Slt 8, Jakarta, Tel.: (62)(21) 5849581

    Miami Billiard, Jl. Cikini Raya 11 &13 , Jakarta 10330, Tel.: (62)(21) 31923573

    MM 2001, Jl. Siliwangi Raya 18 RT 001/07 , Jakarta 15416, Tel.: (62)(21) 7494232

    MM Bilyard, Kompl Pondok Cabe Mutiara Ruko Bl C/14, Jakarta 15418, Tel.: (62)(21) 7427741

    NBC Billiard, Jl. Kayu Jati III 16, Jakarta 13220, Tel.: (62)(21) 4717263

    Nusantara Biliard, Jl. Matraman Raya 206, Jakarta 13320, Tel.: (62)(21) 8192043

    Orange Billiard, Jl. Raya Daan Mogot Km 16 Mal Matahari Puri Daan Mogot Lt 2, Jakarta 11840, Tel.: (62)(21) 5418273

    Orient Billiard, Jl. Mangga Besar 73-75, Jakarta 11170, Tel.: (62)(21) 6395308

    Pondok Aren Billiard, Jl. Ceger Raya 3, Jakarta 15222, Tel.: (62)(21) 73445374

    Pondok Billiard, Jl. Pd Gede Raya 7, Jakarta, Tel.: (62)(21) 84996654

    Poolsite Billiard Centre, Bintaro Trade Center Kompl Bintaro Jaya Sktr 7 Lt 1, Jakarta, Tel.: (62)(21) 7456916

    Pulo Gebang Billiard, Jl. Pulo Gebang Kompl Pulogebang Permai Bl D-4/22 RT 003/09 , Jakarta 13950, Tel.: (62)(21) 4602431

    Q Ball, Jl. Pantai Indah Utr II Kompl Galeri Niaga Mediterania Bl L/8 R , Jakarta 14460, Tel.: (62)(21) 5883593

    Q Billiard, Jl. MH Thamrin Kav 28-30 EX , Jakarta 10350, Tel.: (62)(21) 3147277

    Rafina Bilyard, Jl. Kramat Jaya 3 , Jakarta 14130, Tel.: (62)(21) 4413106

    Raga Sakti Billiard, Jl. Sungai Bambu 1 RT 001/01, Jakarta 14310, Tel.: (62)(21) 43937105

    Raja Nine Ball, Jl. Layur I , Jakarta, Tel.: (62)(21) 4720662

    Residen Bilyard, Jl. Sulawesi 4 , Jakarta 14230, Tel.: (62)(21) 4303657

    Ria Bilyar, Jl. Tmn Makam Pahlawan 3, Jakarta 12740, Tel.: (62)(21) 7970009

    Rio Billiard, Perum Taman Palem Lestari Bl C-5/17, Jakarta 11730, Tel.: (62)(21) 5562272

    Roda Bilyard, Jl. Bogor Raya 5, Jakarta 13510, Tel.: (62)(21) 8004293

    Santo Billiard, Jl. Letjen Suprapto 21, Jakarta 10640, Tel.: (62)(21) 4249622

    Sari Billiard, Jl. KH Wahid Hasyim 8-A, Jakarta 10340, Tel.: (62)(21) 3926038

    Stardust Billiard, Jl. MH Thamrin 11 Ged Sarinah Lt 1 , Jakarta 10350, Tel.: (62)(21) 39832047

    Tatos Billiard, Jl. Jaksa 38, Jakarta 10340, Tel.: (62)(21) 3911391

    Texas Billiard, Jl. P Jayakarta 44 7-8 Willtop Hotel, Jakarta 10730, Tel.: (62)(21) 6244833

    TM Billiard, Jl. KH Moch Mansyur 168-E, Jakarta 11220, Tel.: (62)(21) 6490729

    Tongkol Billiard, Jl. Tongkol 6-O, Jakarta 14430, Tel.: (62)(21) 6910053

    Tutur Jaya, Jl. Falatehan I 16, Jakarta 12160, Tel.: (62)(21) 7205391

    Utama Billiard, Jl. Mangga Besar 62, Jakarta 11150, Tel.: (62)(21) 6294234


    ada bbrp tempat yg sudah ngga ada lagi, misalnya orient biliar di mabes, dan texas billiar di willtop jayakarta. Kemudian stardust di sarinah sudah jadi afterhour...., bbrp tambahan lagi sprti markas dan metro biliar di tanjung duren...kemudian La forca di kuningan. [STH]

    gw sdh lama banget sebetulnya gak pernah latian2 lg, skr sih sdh ga bisa main lagi

    Q-bar di kelapa Gading ==> catatan khusus dr gw: keren bow .... sambil main billy, sambil minum, sambil nonton yg cakep2, hihihi & ada streapteasenya di hari tertentu [STH]

    GreenGarden Billy,Great Place for practice
    paket sampe jam 7malam 50rb F&B free meja,
    kalo mau lanjut diskon meja 50%
    kalo meja bawah/yang terawatnya
    paket sampe jam 7 100rb F&B free meja,
    kalo lanjut gak ada diskon,
    tapi kalo di meja bawah ini banyakan yang main para master atau yang isian..

    Spot Shoot Pool & Cafe [STH]
    Rukan Puri Mutiara Blok A no. 121-122
    seberang perumahan Griya Inti Sentosa Kemayoran
    Telp: 65310517-20

    Markas Pool and Café [STH]
    Jl Tanjung Duren Barat III No 1 Jakarta Barat
    Tel. (62-21) 564 3373, 564 3345
    Opening time: 11.00 – 03.00 (Everyday)

    PB. POBSI
    Pintu VII, Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta 12190
    [STH] Tel. (021) 5711802

    ROXY POOL HAUZ
    Roxy Square Building, 3 rd Floor, Jl. Kyai Tapa No. 1, Grogol,
    Jakarta Barat
    [STH] Tel. (021) 56954550

    ISAK Billiard Co.
    Jl. P. Jayakarta 26, blok A 4, Jakarta DKI 10730
    [STH] Tel. (021) 6290020

    TRILOGY Lounge Pool Bar
    Bellagio Boutique Mall, UG 09,
    Jl. Mega Kuningan Barat Kav.E4-3, Jakarta Selatan.
    [STH] Tel (021) 3006 6542.

    RAX'3 Billiard And More
    The Plaza Semanggt Lt.5,
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 50,
    Jakarta 12930.
    [STH] Tel (021) 2553 6339.

    Elevent Hour Pool, Shisha & Lounge
    La Piazza Lantai 1 No.9
    Jl.Boulevard Kelapa Gading
    Jakarta Utara – 14240
    [STH] Tlp. (021) 4586 – 5000

    sumber : berbagai sumber STH

  3. #3
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default

    nine ball

    Kalau kamu pikir kamu harus tahu segalanya, baca info ini untuk nambahin pengetahuan kamu. Nggak rugi kok!

    Nine ball adalah jenis permainan billiard yang menggunakan bola bernomor 1-9 dan sebuah bola putih sebagai cue ball. Dulunya permainan nine ball ini adalah untuk menentukan juara billiard di Amerika, karena permainan ini dinilai lebih sulit daripada permainan 8 ball. Nggak jarang permainan ini sering dijadikan permainan taruhan.

    Seperti permainan billiard lain, peraturan dalam nina ball (bola 9) ini juga masih banyak diperdebatkan dan berbeda sesuai dengan daerah masing-masing. Tapi secara umum, aturannya masih sama seperti permainan billar lain. Untuk pengaturan bola di rack (segitiga pentusun) posisi bola 1 harus ada di ujung (head) dan bola 9 harus ada di tengah-tengah (dan keseluruhan bola membentuk diamond/wajik). Walau untuk bola bernomor lain tidak ada aturannya, biasanya bola-bola ini diatur berdasar nomer dari kiri ke kanan. (searah jarum jam).

    Pemain bermain bergantian dan harus memasukkan bola sesuai urutan dimulai dari yang paling kecil. Bila pemain tidak mengenai bola yang seharusnya, maka akan dianggap foul dan pemain lain berhak meletakkan bola putih dimanapun. Foul lain antara lain adalah kalau mengenai bola lain selain bola yang dituju, kalau pemain kedua kakinya tidak menyentuh lantai dan kalau pemain memukul bola putih waktu bola lain belum benar-benar berhenti. Hati-hati, pemain dianggap kalah kalau melakukan foul tiga kali berturut-turut.

    Pemain dianggap menang bila berhasil memasukkan bola 9, bisa memasukkan dengan cue ball atau dengan bola lain menggunakan kombinasi pukulan tertentu.

    sumber : amild

  4. #4
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default

    Kenali Stikmu



    Kalau mau main billiard, yang harus benar-benar kamu kenal adalah stik. Karena alat yang satu ini bisa dibilang jadi penentu permainan kamu nantinya.

    Stik yang biasa dipakai biasanya berukuran 1.5m (5ft) dan memiliki berat 510-600g (18-21oz). Stik ini biasanya terbuat dari kayu, tetapi sering juga terbuat dari bahan lain seperti graphite, graphite yang dilapisi kayu atau dari aluminium.

    Stik ini dapat dibagi jadi dua tipe, yaitu tipe stik utuh (biasanya jenis yang ada di tempat-tempat billiard) dan tipe kedua adalah stik bongkar pasang yang terbagi dua di bagian tengah untuk memudahkan waktu dibawa.

    Bagian bawah stik yang sering disebut cue butt memiliki bentuk lebih lebar dan berat, sedang bagian ujung atas memiliki bentuk yang lebih kecil dan disebut shaft. Biasanya stik yang bisa dibongkar pasang dihubungkan dengan skrup (diputar). Bagian ujung stik biasanya dibuat dari materi semi sintetis yang dilapisi lagi dengan kulit/kain keras dan biasanya di satukan juga dengan chalk/kapur/bahan lain yang mirip.

    sumber : amild

  5. #5
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default

    TRILOGY
    Lounge Pool Bar


    Bellagio Boutique Mall, UG 09,
    Jl. Mega Kuningan Barat Kav.E4-3, Jakarta Selatan.
    Tel (021) 3006 6542.

    Buka : 12.00 - 03.00 WIB.



    WHAT Bilyar mungkin sudah tidak sepopuler dulu, namun harus diakui bahwa masih banyak penggemar olahraga yang erat dengan unsur hiburan ini. Sebagai pelarian dari jam kerja, setelah jam kantor, atau di saat weekend bersama teman-teman, bilyar memang menyenangkan untuk dilakukan kapan saja.

    THE LOOK Nama Trilogy mencerminkan tiga konsep yang menyatu di dalamnya, yaitu lounge, pool, dan bar. Konsep pool tentu merupakan yang sajian utama di sini, karena itu sebagian besar ruangannya diisi dengan pool table. Sementara lounge dan bar menjadi ‘teman’ wajib bagi konsep pool, yaitu dengan menghadirkan sofa-sofa yang nyaman dan bar yang siap mengalirkan cocktails dan minuman favorit Anda yang lainnya.

    THE MUSIC Ada penampilan live band yang menghadirkan musik Top 40 dan all around, dan juga DJ yang menyuguhkan musik-musik dance terkini setiap hari!

    THE CROWD Eksekutif muda.

    THE DRINKS Tidak ada yang terlalu spesial dari belakang bar. Layaknya pool dan bar lain, Tirlogy memiliki berbagai minuman standar mulai dari aperitif, premium spirit, beer, wine, hingga beberapa pilihan cocktail.

    FREE! SAYS Tidak ada yang spesial dari tempat ini, namun jika Anda berada tidak jauh dari tempat ini, tidak ada salahnya sesekali mampir untuk bermain bilyar sambil minum-minum, karena Trilogy memiliki berbagai promosi yang menarik untuk minumannya. (momo)

    sumber : FREEmagz

  6. #6
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default

    RAX'3
    Billiard And More




    The Plaza Semanggt Lt.5,
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 50,
    Jakarta 12930.
    Tel (021) 2553 6339.

    WHAT Saat tidak ada pilihan olahraga lain yang mudah dan menghibur, rasanya bilyar tetap layak diperhitungkan. Sebagai pengganti Gillian's di Plaza Semanggi, kini ada RAX'3 yang menghadirkan konsep baru sebagai pool and business lounge yang lebih menarik.

    THE LOOK Seiring dengan penggantian nama, konsep, dan manajemen, RAX'3 yang memiliki luas 1.000 meter persegi ini hadir dengan wajah yang juga baru. Tatanan interiornya hadir dengan nuansa yang lebih berwarna dan eksklusif, mengisi setiap bagian dari tempatnya. Saat berkunjung ke sini, Anda dapat bermain di pool area yang memiliki 25 meja bilyar 9 feet, bersantai di lounge dan bar sambil mendengarkan musik dan minum-minum, atau berbisnis di business center (akan dibuka pada bulan September) dengan fasilitasnya yang lengkap.

    THE MUSIC Easy listening dan Top 40 mengalun sepanjang hari, sementara resident DJ memainkan musik Electro dan Progressive ketika malam mulai larut.

    THE CROWD Eksekutif dan kawula muda.

    THE FOOD & DRINKS Menghadirkan berbagai minuman standar, dan hidangan yang cukup bervariasi, sehingga memungkinkan Anda untuk menggelar function di tempat ini.

    FREE! SAYS Kombinasi sempurna untuk berbisnis maupun leisure. (momo)

    sumber : FREE!magz

  7. #7
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default

    Eleventh Hour Shisha, Pool & Lounge
    Mau makan santai sambil main pool dan coba shisha??

    Shisha merupakan aromatherapy yg digunakan dengan dihisap seperti layaknya orang merokok.Bentuknya sangat unik dan dihisap melalui pipet.Dimana shisha memiliki rasa dan wangi yang beraneka ragam.Jika kalian mencoba shisha dilengkapi dengan minum wine (dengan discount price) akan semakin nikmat rasa dan wanginya.Tentunya kamu akan menikmati semua in di Eleventh Hour Shisha, Pool & Lounge – La Piazza Kelapa Gading.

    Elevent Hour Pool & Lounge juga menyediakan makanan dan minuman alcohol / non alcohol.Di tempat ini pula juga sering mengundang DJ utk event-event tertentu.Jadi buat kalian clubber and dining mania buruan ajak teman ke Elevent Hour One Stop & X-tended Entertainment di La-Piazza Kelapa Gading….

    Menu Highlight :
    Nasi Goreng 11 th : Rp.30.000
    Lemon Grouper Fillet : Rp.45.000
    Golden Chicken Drums : Rp.38.000
    Spaghetti Aglio Olio : Rp.42.000
    Wonton Squid Ball : Rp.32.000
    Banana de Coco : Rp.22.000

    Cocktail & Mocktail Highligh :
    Shirley Temple : Rp.30.000
    Stawberry Virgin : Rp.30.000
    Veggie Colour : Rp.30.000
    Rainbow : Rp.54.900
    Knock Out : Rp.55.900
    11 th Fantasy : Rp.54.900
    D-Tox : Rp.69.900
    11 th Punch : Rp.30.000

    All price are subject to 17.5% Government Tax & Service Charge

    Full Smoking Area and Available for Parties and Gathering

    Weekday : 4 PM – 1 AM

    Weekend : 4 PM – 2 AM

    ULTIMATE ENTERTAINMENT

    Elevent Hour Pool, Shisha & Lounge
    La Piazza Lantai 1 No.9
    Jl.Boulevard Kelapa Gading
    Jakarta Utara – 14240
    Tlp. (021) 4586 – 5000

  8. #8
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default

    hahahahaha
    satu-satunya tanggapan atas thread yg sdh STH buat .... hanya ...... menghasilkan junkiest ....

    apakah member KL kurang berminat thd olahraga billy ini ? shg kurang hasilkan tanggapan positip ?

  9. #9
    Warga Baru rstu213 is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Dec 2008
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Post What is The Internet Marketing Blog

    If you subscribe to the micro persuasion model of public relations,wedding invitations then you would agree that the Internet is the new frontier in marketing. Blogs are increasingly becoming thelace front wigs medium of choice for companies and entrepreneurs in bringing their brands and products closer to consumers-commerce sites are fast becoming widely-accessible,bridesmaid dresses and a variety of products can now be purchased online, from clothes, to computers, to cars.wedding invitation The World Wide Web is one big conversation, and companies are vying to join in, get to talk back,lace wigs and get feedback in return.

  10. #10
    Lurah STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN has a spectacular aura about STAIRWAYtoHEAVEN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2008
    Lokasi
    TokoKartuNama.com
    Posts
    211
    Rep Power
    8

    Default [Billyard] Peraturan Dasar 9 Ball

    [Billyard] Peraturan Dasar 9 Ball

    Mungkin anda adalah salah satu penggemar billiard. Di tempat bermain billiard, biasanya yang sering dimainkan adalah permainan bola 9. Permainan bola 9 sendiri terdapat peraturan yang terkadang-kadang berbeda di setiap daerah. Hal ini dikarenakan oleh kebiasaan bermain dari pemain dari tiap-tiap daerah, ada yang menginginkan permainan bola 9 menjadi lebih rumit, atau ada yang diubah aturannya agar menjadi lebih mudah dalam bermain. berikut ini adalah peraturan permainan bola 9 yang sering digunakan untuk pertandingan skala internasional.[STH]


    1. Bola yang digunakan.
    Bola yang digunakan adalah bola billiard yang bernomor 1 s.d 9 ditambah bola berwarna putih yang digunakan sebagai cue ball.

    2. Susunan bola pada saat break

    Bola bernomor 1 s.d 9 disusun berbentuk wajik (diamond). Posisi bola bernomor 1 di bagian atas wajik, sedangkan bola bernomor 9 diletakkan di tengah-tengah susunan bola.

    3. Tujuan permainan.

    Pemain diharapkan untuk memasukkan bola secara berturut-turut dari angka 1 s.d angka 9.

    4. Memasukkan bola.
    Memasukkan bola dapat dilakukan secara langsung, yaitu dengan memukul bola bernomor paling kecil yang ada di atas meja, atau dengan mengkombinasikan bola sasaran dengan bola lain yang sekiranya dapat masuk ke dalam kantung meja.

    5. Pelanggaran.
    Pemain dinyatakan melakukan pelanggaran apabila:
    • Bola yang dipukul bukan merupakan bola bernomor paling kecil yang ada di atas meja.
    • Bola putih atau bola berwarna melompat dan keluar dari meja permainan.
    • Bola putih masuk ke dalam kantung meja.
    • Bagian tubuh maupun pakaian pemain menyentuh bola yang ada didalam meja permainan.
    • Bola putih tidak menyentuh bola sasaran saat dipukul.
    • Saat bola sasaran dipukul, tidak menyentuh ban (cushion) maupun menyentuh bola bernomor lainnya.
    6. Ketentuan setelah pelanggaran.
    • Dalam hal bola putih masuk kedalam kantong meja, pemain berikutnya memiliki kesempatan untuk meletakkan bola putih dimana saja di dalam meja permainan.
    • Apabila bola bernomor keluar dari meja, maupun masuk kedalam kantong karena pelanggaran, maka bola tersebut tidak dikembalikan ke atas meja pada titik Foot Spot. Apabila ada bola lain yang berada pada titik Foot Spot, maka bola bernomor 9 ditempatkan pada Long String terdekat dengan titik Foot Spot.Bola bernomor 9 dikembalikan ke atas meja apapun alasannya, kecuali bola tersebut dimasukkan kedalam kantong meja secara sah.
    7. Push Out
    Apabila setelah lawan melakukan break dan ternyata tidak ada bola bernomor yang masuk, dan bola putih terhalang oleh bola lain sehingga bola sasaran tidak bisa dipukul, maka lawan dapat melakukan Push Out.[STH]

    8. Ketentuan Push Out
    • Push Out hanya dilakukan 1 kali dalam permainan, yaitu setelah lawan melakukan Dry Break.
    • Sebelum melakukan Push Out, pemain harus memberitahukannya kepada lawan maupun wasit. Apabila pemain tidak memberitahukan kepada lawan maupun wasit, maka pukulan yang dilakukan dianggap pelanggaran.
    • Dalam melakukan Push Out, bola putih tidak diharuskan mengenai bola lain maupun ban (cushion).
    • Setelah Push Out dilakukan, pemain lawan dapat memilih, apakah pemain akan melakukan pukulan atau memberikan kembali pukulan tersebut kepada lawan.
    9. Pemenang
    Pemain dinyatakan menang, apabila:
    • Bola bernomor 9 dimasukkan ke dalam kantung meja secara sah.
    • Pemain lawan melakukan pelanggaran 3 kali berturut-turut.[STH]
    Terakhir diubah oleh STAIRWAYtoHEAVEN; 25-12-08 pukul 05:36 PM.

Thread Yang Serupa

  1. Billyard game
    By serdadu1 in forum Game
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 04-07-08, 09:12 PM

Add More Tags

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu