Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Hati-hati Buat Pencari Kerja/fresh Graduate

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 5 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 50
  1. #1
    Warga samson is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default Hati-hati Buat Pencari Kerja/fresh Graduate

    SAYA DAPAT DARI FORUM TETANGGA .SILAHKAN DISIMAK.ditread ini

    atau (FORUM TETANGGA SEBELAH- SURAT PEMBACA - WARNING to all jobseekers!] WASPADALAH DGN ALAMAT2 PERUSAHAAN INI! JGN TERTIPU!

    disana dijelaskan sepak terjang perusahaan future dan berjangka yang modusnya mencari kerja tetapi sebenarnya hendak di tujukan agar investasi di perusahaan tersebut dengan resiko lost yang besar.

    MOHON DISEBARLUASKAN AGAR TIDAK ADA LAGI KORBAN PENIPUAN INVESTASI INI
    Terakhir diubah oleh DeBlues; 21-10-08 pukul 05:15 AM.

  2. #2
    Warga DeBlues will become famous soon enough DeBlues will become famous soon enough DeBlues's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2005
    Lokasi
    Jakarta, INDONESIA
    Posts
    2.517
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by samson Tampilkan Postingan
    SAYA DAPAT DARI FORUM TETANGGA .SILAHKAN DISIMAK.ditread ini
    ---
    mungkin akan lebih baik lo bikin rekap atau resume nya disini, copas (copy & paste) aj update datanya bila perlu, karena kita ingin membahasnya di sini bukan di sana ...

    terima kasih atas petunjuk berharga ini, hal ini sangat membantu temen2 pencari kerja untuk menemukan pekerjaan yang tepat bukan sebaliknya menjadi korban, di kibuli oleh mereka2 yang sengaja mencari keuntungan dari keluguan pasar dan SDM yg masih ijo.

  3. #3
    Warga samson is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default

    SESUAI PERMINTAAN ADMIN NIH GUE COPAS ARTIKELNYA .SILAHKAN DISIMAK, DIBAHAS DAN DISEBARLUASKAN, JANGAN SAMPAI KENA SAUDARA2 KITA...

    UNTUK LEBIH LENGKAPNYA LIHAT LINK INI, semoga bermafaaat

    -- URL DELETED --

    mengingat banyaknya thread yg mengecam tindak tanduk perusahaan futures, mulai dari yg tertipu lowongan kerja hingga yg tertipu untuk investasi, maka saya tergerak untuk membuat daftar alamat2 perusahaan futures di indonesia.

    Saya sendiri mantan praktisi di bidang futures selama 5 tahun lebih, dan sudah undur karena hati nurani saya tergangggu karena banyaknya kebejatan bisnis di dalamnya.

    Semoga thread yang saya buat ini berguna untuk semuanya. Bagi yg merasakan manfaatnya silahkan tinggalkan GRP di kulkas saya, atau sekedar thanks juga akan dihargai.

    buat yg tidak suka akan thread saya, brp andapun saya terima dgn baik.
    ---------------------------

    DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN FUTURES DI INDONESIA


    1. ASIA KAPITALINDO KOMODITI BERJANGKA, PT
    SONA TOPAS TOWER, Lt. 15A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta

    Telp : (021) 2506262
    Fax : (021) 2506333

    2. DANAGRAHA FUTURES, PT
    Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan

    Telp : (021) 5232500
    Fax : 5232693,52900360

    3. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA, PT
    Gedung Wira Usaha Lt.2, Jl. Rasuna Said kAV. C-5

    Telp : (021) 2501243
    Fax : (021) 5229047

    4. SENTRATAMA INVESTOR BERJANGKA, PT
    Tower III, Plaza BII Lantai 7, Jl. M.H. Thamrin No. 51, JAKARTA 10350

    Telp : 021 - 3199 0099
    Fax : 021 - 3199 0077

    5. DANAREKSA FUTURES, PT
    Wisma Antara Lt. 14, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110

    Telp : 021-3501177,3501557
    Fax : 021-3502496

    6. CIC FUTURES, PT.(d/h Pt. Agrodana Futures)
    Wisma NugraSantana, Lt. 16, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 7-8, Jakarta

    Telp : 021 - 5700200
    Fax : 021 - 5720621

    7. KONTAKPERKASA FUTURES, PT
    Sudirman Plaza,Plaza Marein, Lt. 7, Jl. Sudirman Kav. 76-78, Jakarta

    Telp : (021) 57936555
    Fax : (021) 57936550

    8. ARTHA GADING FUTURES, PT
    Gedung Graha Aktiva, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1, Kav, 03, Jakarta

    Telp : (021) 52880109
    Fax : (021) 52920146

    9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
    Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110

    Telp : (021) 6924117
    Fax : (021) 6922886

    10. INDOSUKSES FUTURES, PT
    Indofood Tower - Plaza Sudirman lt.10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 67-68

    Telp : (021) 57937699
    Fax : (021) 57937696

    11. ARTHA BERJANGKA NUSANTARA, PT
    Deusche Bank Building Lt.15, Jl. Imam Bonjol No. 80, Jakarta

    Telp : (021) 31900369
    Fax : (021) 31908576

    12. JALATAMA ARTHA BERJANGKA, PT
    Menara BDN Lt. 21, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta

    Telp : (021) 2300326
    Fax : (021) 2300327

    13. PACIFIC DUARIBU FUTURES, PT
    Wisma Standar Chartered Bank Lt.18, Jl. Jend Sudirman Kav. 33A, Jakarta 10220

    Telp : (021) 5732000
    Fax : (021) 5732639

    14. SEPANJANG INTI SURYA BERJANGKA, PT
    Menara Thamrin Lt. 5, Suite 503 Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 JAKARTA 10250

    Telp : (021) 2303329
    Fax : (021) 2302602

    15. SOLID GOLD BERJANGKA, PT
    Gedung BRI II Lt. 18, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210

    Telp : 021 - 5795 8888
    Fax : 021 - 5795 5555

    16. MONEX INVESTINDO FUTURES, PT
    Menara RAVINDO Lantai 9, Jl. Kebon Sirih Kav. 75 - Jakarta Pusat 10340

    Telp : 021 - 3150607
    Fax : 021 - 3150758

    17. VALBURY ASIA FUTURES, PT
    Gedung Menara Karya Lt. 9 Jl. HR. Rasuna Said Blok X-5, Kav. 12, Kuningan Jakarta Selatan

    Telp : (021) 25533777
    Fax : (021) 25533778

    18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
    Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340

    Telp : (021) 392 9929
    Fax : (021) 392 9991

    19. GATRA MEGA BERJANGKA, PT
    JW. Marriott Hotel Surabaya, Lobby Level Jl. Embong Malang No. 85-89 SURABAYA 60261 JAWA TIMUR

    Telp : 031-5347888
    Fax : 031-5347889

    20. GOLDEN FINANCIAL FUTURES, PT
    Menara Dea, Kawasan Kuningan, Jl. Mega Kuningan Barat, Kav. E-4.3, No. 1, Jakarta

    Telp : 021 - 5760818
    Fax : 021 - 5760816

    21. HARUMDANA BERJANGKA, PT
    Jl. Menteng Raya No. 62A, Jakarta Pusat 10110

    Telp : 021-391 2383
    Fax : 021-392 9701

    22. MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURES, PT
    Gedung BEJ Tower II, Lantai 28, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53, Jakarta 12190

    Telp : (021) 515 2333
    Fax : (021) 515 3661

    23. REALTIME FOREX FUTURES, PT
    Menara Kebon Sirih Lt. 10 Suite 1003, Jl. Kebon Sirih Kav. 17 - 19, Jakarta 10340

    Telp : (021) 392 9751
    Fax : (021) 392 9753

    24. DANPAC FUTURES, PT
    Plaza Asia/Abda, Lt. 18-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 59, JAKARTA

    Telp : 021-51402388
    Fax : 021-51402389

    25. TOPGROWTH FUTURES, PT
    Plaza BAPINDO, Bank Mandiri Tower, Lt. 28 Jl. Jend. Sudirman Kav. 54-55 Jakarta 12190

    Telp : 021 - 5273883
    Fax : 021 - 5266564

    26. GRAHA FINESA BERJANGKA, PT
    GRAHA IRAMA Lt. 9, R-9E, Jl. H.R. Rasuna Said Kuningan Blok X-1, Kav. 1-2 - Jakarta 12940

    Telp : (021) 5264407
    Fax : (021) 5264406

    27. RUSSLEY FUTURES, PT
    Jl. Sulawesi No. 48, Kel. Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya

    Telp : (031) 5055599
    Fax : (031) 5016333

    28. FORTUNE CHANNEL FUTURES, PT (sudah tutup)
    Wisma KYOEI PRINCE, Lt. 20 Jl. Jend. Sudirman Kav. 3 Jakarta 10220

    Telp : (021) 5723335
    Fax : (021) 5724055

    29. PRIMA TANGGUHARTA FUTURES. PT
    JL. SUMATRA 35, SURABAYA 60281

    Telp : (031) 5016288
    Fax : (031) 5033780

    30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
    Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan

    Telp : (021) 5710177
    Fax : (021) 5229688

    31. CENTURY INVESTMENT FUTURES, PT
    KOMP.DUTA MERLIN BLOK B NO. 28-29 JL. GAJAH MADA NO. 2-5 JAKARTA 12940

    Telp : (021) 6322829
    Fax : (021) 6322957

    32. WORLD INDEX INVESTMENT FUTURES, PT
    Gedung Patra Jasa Lt. 17, Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34, Jakarta- Selatan

    Telp : (021) 52960728
    Fax : (021) 52960725

    33. INTER PAN PASIFIK FUTURES, PT
    TAMARA BUILDING, Lt. 3 Suite 302, Jl. Jend. Sudirman Kav. 24 - JAKARTA 12920

    Telp : (021) 5208850
    Fax : (021) 5271993

    34. CYBER FUTURES. PT
    SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE TOWER A LT. 28, JL. JEND. SUDIRMAN KAV. 45-46, JAKARTA 12930

    Telp : (021) 577 0838
    Fax : (021) 577 0883

    35. GOLDEX EQUITY BERJANGKA. PT
    MENARA KEBON SIRIH LT. 12 SUITE 1203, JL. KEBON SIRIH NO. 17-18, JAKARTA 10340

    Telp : (021) 392 1666
    Fax : (021) 392 6060

    36. INTEGRAL INVESTAMA FUTURES. PT
    PLAZA HAYAM WUTUK SUITE J-K, LANTAI 19, JL. HAYAM WURUK NO. 1108, JAKARTA 11160

    Telp : (021) 626 8088
    Fax : (021) 6260819

    37. DEA U-TRADE FUTURES. PT (sudah tutup)
    PLAZA BII MENARA II, LANTAI 5, JL. M.H. THAMRIN NO. 51 JAKARTA 10350

    Telp : (021) 398 34755
    Fax : (021) 398 34756

    38. MILLENNIUM ARTHAPALA FUTURES, PT
    JL. RAYA NGINDEN NO. 44, SURABAYA 60284

    Telp : (031) 5049549
    Fax : (031) 504 9711

    39. NATPAC FUTURES. PT
    MENARA KEBON SIRIH LT. 23, SUITE 23-03, JL. KEBON SIRIH KAV. 17-19, JAKARTA 10340.

    Telp : (021) 398 36633
    Fax : (021) 398 36600

    40. PIRANTI JAYA ARTHA FUTURES, PT (sudah dibekukan)
    BANGUN TJIPTA BUILDING LT. 1, JL. JEND. GATOT SUBROTO NO. 54 (BUNDERAN SLIPI), JAKARTA 10260

    Telp : (021) 570 8828
    Fax : (021) 570 8831

    41. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES, PT
    WISMA DHARMALA LT. 5, JL. PANGLIMA SUDIRMAN 101-103, SURABAYA
    60271, JAWA TIMUR
    Telp : (031) 535 8429
    Fax : (031) 535 8430

    42. MENARA MAS FUTURES, PT
    MENARA IMPERIUM LT. 12, SUITE B, KAV. 1, JL. H.R. RASUNA SAID, JAKARTA 12980

    Telp : (021) 8379 1366-68
    Fax : (021) 831 7369

    43. GLOBAL ARTHA FUTURES, PT
    GRHA SURYA lt. 3, Jl. Setiabudi Selatan I/ Kav. 9, Kuningan Jakarta-12920

    Telp : (021) 5905028
    Fax : (021) 5790 2223

    44. BUANA ARTHA BERJANGKA, PT
    PLAZA GREAT RIVER LT. 8, JL. H.R. RASUNA SAID KAV. X-2/1, JAKARTA 12950

    Telp : (021) 5793 8899
    Fax : (021) 5793 8910

    45. PANDU DANA UTAMA BERJANGKA, PT
    Hayam Wuruk Plaza, Lt. 7 E-F, Jl. Hayam wuruk No. 108, Jakarta

    Telp : 021-6298373
    Fax : 021-6284331

    46. CAYMAN TRUST FUTURES, PT
    Word Trade Center Lantai 16, Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-30, JAKARTA 12920

    Telp : (021) 521 1833
    Fax : (021) 521 1785

    47. PANCA DANAMAS FUTURES, PT
    Wisma LIPPO Lantai 7, Suite 703, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 2, BANDUNG 40262

    Telp : (022) 730 7390
    Fax : (022) 731 5524

    48. REX CAPITAL FUTURES, PT
    Menara GLOBAL Lantai 6, Jl. Gatot Subroto Kav. 27, JAKARTA 12950

    Telp : (021) 527 0411
    Fax : (021) 527 0144

    49. MAGNA DANA INVESTAMA BERJANGKA, PT
    Gedung Oil Centre Lt. 8, Jl. MH. Thamrin No. 55

    Telp : (021) 3903858
    Fax : (021) 3903859

    50. INTERNATIONAL MITRA FUTURES, PT
    JL.Teuku Umar No.188, Denpasar 80113, BALI

    Telp : (0361) 223000
    Fax : (0361) 248950

    51. CALIO FUTURES, PT
    Wisma Dharmala Lt.7, Suite 5, Jl. Panglima Sudirman 101-103, Surabaya 60271

    Telp : (031) 6000 7333
    Fax : (031) 6000 8333
    ---> udah tutup, update dari bro blue_danube (thank you)

    BERSAMBUNG......
    Terakhir diubah oleh DeBlues; 21-10-08 pukul 05:16 AM.

  4. #4
    Warga samson is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default

    52. QUANTUM FUTURES, PT
    Menara Imperium Lt. 21, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1, Kuningan, Jakarta 12980

    Telp : (021) 8379 5979
    Fax : (021) 8379 5978

    53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
    Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350

    Telp : (021) 390 4647
    Fax : (021) 390 4648

    54. MEGAH TAMA BERJANGKA, PT.
    Menara Standard Chartered, Lt. 18, Suite, A,B,C, Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta

    Telp : (021) 25555400
    Fax : (021) 25555488

    55. SARANA PERDANA BERJANGKA, PT.
    Gajah Mada Tower Lt. 19, Suite 1901 Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, JAKARTA 10130

    Telp : (021) 63866344
    Fax : (021) 63872256

    56. MAHADANA ASTA BERJANGKA, PT
    CENTURY Tower Lt. 12, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X-2 - Jakarta Selatan 12950

    Telp : (021) 2526633
    Fax : (021) 2521123

    57. TOTAL ASIA FUTURES, PT
    Plaza DM Lantai 14, Suite 1403, Jl. Jend. Sudirman Kav. 25, Jakarta 12920.

    Telp : (021) 5205555
    Fax : (021) 5203901

    58. MASTERPIECE FUTURES, PT
    Plaza'89 lt. 3, Jl. H.R. Said Kav. X-7 No. 6, Kuningan

    Telp : (031) 5290255
    Fax : (031) 52920622

    59. BUANA INVESTMENT GLOBAL FUTURES, PT
    Geduang Menara Global, Lt. 25, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27, Jakarta

    Telp : (021) 52892336
    Fax : (021) 52892337

    60. GOLDMANY FUTURES, PT
    Plaza BII Tower II Lantai 35, Jl. M.H. Thamrin No. 51, Jakarta 10350

    Telp : (021) 31990088
    Fax : (021) 31990321

    61. UNITED ASIA FUTURES, PT
    Bapindo Plaza, Citibank Tower lt. 21, Jl Jend. Sudirman Kav, 54-55, Jakarta 121920

    Telp : (021) 526 6633
    Fax : (021) 526 0321

    62. SENTRA ARTHA FUTURES, PT
    Plaza Centris Lt. V, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B-5, Jakarta Pusat 12910

    Telp : (021) 525 4653
    Fax : (021) 520 7093

    63. OVERSEAS COMMERCIAL FUTURES, PT.
    Jl. Raya Gubeng No. 24, Surabaya 60281

    Telp : (031) 5015 888
    Fax : (031) 5011 588

    64. ASIA TRADE POINT FUTURES, PT
    Gedung Setibudi Atrium Lt.4/405, jl. Rasuna Said Kav. 62, Karet Setiabudi, Jakarta Selatan

    Telp : (021) 5212360
    Fax : (021) 5212359

    65. FASTING FUTURES, PT.
    International Sport Club Menara Metro Lantai III, Jl. MT. Haryono 1014 - 1016, Semarang

    Telp : (024) 8451020
    Fax : (024) 8419312

    66. CENTRAL CAPITAL FUTURES
    Sona Topaz Tower Lantai 10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, JAKARTA 2920

    Telp : (021) 250 6555
    Fax : (021) 250 6515

    67. CENTRAL ASSET FUTURES, PT
    Patra Office Tower, Lt. 18 Ruang 1841, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 32 - 34 - JAKARTA 12950

    Telp : (021) 521 4750
    Fax : (021) 525 1764

    68. SINARMAS FUTURES, PT
    BII Plaza Tower III Lantai 5, Jl. MH. Thamrin No. 51 JAKARTA 10350

    Telp : (021) 392 5550
    Fax : (021) 392 5579, 5540

    69. GITA ARTHA BERJANGKA, PT
    Menara Bank Dagang Negara Lt. 18, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta 10340

    Telp : (021) 3983 2878
    Fax : (021) 3983 2877

    70. INTERNATIONAL BUSINESS FUTURES, PT
    Graha Bumiputera Lt. 5, Suite 504-505, Jl. Asia Afrika No. 141-149, Bandung 40112

    Telp : (022) 421 5188
    Fax : (022) 421 5190

    71. NINE STARS FUTURES, PT.
    Bank Mayapada Building Lantai 4 & 5, Jl. M.T. Haryono No. 647, Semarang 50242

    Telp : (024) 841 6566
    Fax : (024) 841 6567

    72. ROYAL TRUST FUTURES, PT (d/h-PT. Pan Index Future)
    Menara Sudirman 26th Floor, Jl. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190

    Telp : (021) 5222 510
    Fax : (021) 5222 511

    73. PENATA ARTHA FUTURES, PT
    Jl. Pluit Permai Raya No. 41A, Jakarta 14440

    Telp : (021) 6660 5405
    Fax : (021) 6660 5404

    74. MAXCO FUTURES, PT
    Gedung PANIN Pusat Lt. 5, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1, Senayan - Jakarta 10270

    Telp : 021 - 7205868
    Fax : 021 - 5710974

    75. REYMOUNT FUTURES, PT
    Plaza Sentral Lt. 7, Jl. Jend. Sudirman Kav. 47, Jakarta 12930

    Telp : (021) 570 2314
    Fax : (021) 574 3040

    76. TRUST ARTHA FUTURES, PT
    Jl. Prof. Dr. Satrio Blok C-4, Kav. 6-7, Kuningan Jakarta

    Telp : 021-5260760
    Fax : 021-5260761

    77. MEGAGROWTH FUTURES, PT
    Gedung Graha Kencana Lt. 2, Jl. Raya Perjuangan No. 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

    Telp : 021-53678799
    Fax : 021-53671799

    78. JILS FUTURES, PT
    SONA TOPAS TOWER, Lt. 15-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta

    Telp : 021-2506399
    Fax : 021-2506499

    79. UNIVERSAL FUTURES, PT
    Paskal Hyper Square, Heritages Bld, Lt. 2, Jl. Pasirkaliki No. 25-27, Bandung

    Telp : 022-86060800
    Fax : 022-86060700


    -------------------

    informasi dari bro disful, perusahaan dibawah ini juga bermasalah dan terbukti menipu melalui iklan lowongan kerja:

    Quote:
    80. PT Nomura Internusa Prima (NIP) beralamat di Plaza BBD, Jalan Imam Bonjol, No 61 Lantai 14, Jakarta Pusat.
    buktinya ada di koran kompas 11 maret dan
    http://pacamat.com/2008/03/tertipu-i...owongan-kerja/

    tambahan lagi... berdasarkan laporan dari kaskuser:

    Quote:
    Originally Posted by 4444
    * Ekspresindo Trimas Pratama PT

    * PT. EKSPRESSINDO GLOBAL ARTHA ( EGA )
    Gedung Patra Jasa lt 1, Jl. Gatot Subroto Jaksel

    tolong catat ini diambil dari kaskuser post sebelumnya



    dari thread di FB
    -- url deleted --
    alamat ini juga patut diwaspadai:

    PT.CIC FUTURES
    d/a. Jl.Jend. Basuki Rahmat No.106-126
    SURABAYA

    bersambung lagi....hee.hee
    Terakhir diubah oleh DeBlues; 21-10-08 pukul 05:16 AM.

  5. #5
    Warga samson is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default

    PENGUMUMAN!!!


    Melanjutkan diskusi saya dgn beberapa kaskuser yang pernah menjadi korban investasi futures, maka dengan ini kami ingin mengumpulkan beberapa korban2 lain yang ingin memajukan kasus mereka ke jalur hukum bersama dengan kami.

    Bagi para FKer yang pernah menjadi korban investasi perusahaan futures, diminta untuk menceritakan / sharing pengalamannya disini
    dengan format:


    Nama: (Nick elu di FK)
    Pialang: (Nama perusahaan futures)
    Nama trader: (Siapa yg menawarkan & menjalankan investasi anda)
    Kapan: (bulan/tahun anda berinvestasi)
    Kronologis: (ceritakan kronologis kejadiannya dari awal s/d akhir)
    Kirim Ke : doraemonkaskus@yahoo.com

    atau langsung psoting di link ini
    -- url deleted --
    Terakhir diubah oleh DeBlues; 21-10-08 pukul 05:17 AM.

  6. #6
    Warga samson is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default

    maka, waspadalah akan iklan2 lowongan kerja yg seperti ini:


  7. #7
    Warga samson is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default

    tambahan dari bro blue_danube:


    PENIPUAN DAN PRAKTEK MENYIMPANG DARI PERUSAHAAN FUTURES


    maraknya PENIPUAN oleh perusahaan berjangka yang dilaporkan ke kepolisian mengundang pertanyaan bagi orang awam atau calon nasabah perusahaan berjangka. apakah perusahaan yang jelas2 legal di mata hukum positif indonesia bisa melakukan praktek yang dilarang? nampaknya perlu diperjelas apa yang dimaksud dengan PENIPUAN oleh perusahaan berjangka.

    mungkin akan lebih baik kalo kita gunakan sebutan 'praktek menyimpang' perusahaan berjangka daripada kata PENIPUAN, karena gak semua hal yang menyimpang ini MENIPU. tapi nanti pasti akan kelihatan dimana dari sekian hal yang bisa dinilai sebagai sebuah penipuan.

    1. perusahaan berjangka menutupi identitas diri dengan perusahaan lain.
    jelas, perilaku menyimpang dan PENIPUAN. kita sama2 tau bahwa image perusahaan berjangka berada di titik nadir sejak beberapa tahun lalu.. dan perusahaan ini, sebagaimana layaknya perusahaan lain, harus tetap dapet nasabah kalo mau tetap hidup. oleh karenanya, perusahaan2 ini banyak yang menutupi identitas dirinya di balik PO BOX, atau nama perusahaan lain, seperti yang pernah dilakukan maxgain dan perusahaan gw..
    2. perusahaan berjangka membuka lowongan yang 'aneh2' untuk menutupi kebutuhan mereka akan marketing

    jelas, ini penipuan. tapi ini biasa juga dilakukan perusahaan futures untuk menjebak calon karyawannya.. mereka buka lowongan di koran atau nempel lowongan di kampus2 bahwa mereka butuh orang2 untuk human resources development, admin, sekretaris, akunting, entry data, bahkan sampai security.. tapi buntutnya, yang dateng kesana dan dinilai menarik akan diminta bergabung untuk menjadi marketing futures dengan berbagai nama... financial analyst, financial consultant, business advisor, account executive, dll dll.. mereka menjanjikan training, basic income diatas 3 juta, komisi, perjalanan keluar negeri, PDA, ponsel, mobil, dll dll, pokoknya sangat menggiurkan. hati2lah..

    3. perusahaan berjangka berkantor di gedung mewah untuk membuat citra elit.
    sebenernya sih fair2 aja.. cuma terkadang gara2 tampilan luar ini kita menjadi tidak objektif. malah kadang2 meja-kursi di kantor itu juga sewaan.. jadi kalo kantor itu bangkrut atau kabur, kita tidak bisa mengklaim apapun isi kantornya, karena pasti akan disegel oleh pemilik gedung terlebih dahulu.

    4. jarang menerima marketing yang sudah mengenal dunia futures sebelomnya.
    makin hijau si calon marketing, makin jauh dari dunia futures si calon marketing, kesempatan diterima makin baik.. karena apa? tidak lain dan tidak bukan adalah orang2 yang masih hijau ini tidak banyak mengetahui tentang kebobrokan perusahaan berjangka, sehingga mereka nanti akan bekerja tanpa beban...
    itu juga yang menjadi salah satu alasan mereka memasang lowongan di kampus2....

    5. Menunjuk seorang Wakil Pialang Berjangka dalam agreement, tapi memberikan kebebasan pada trader non wakil pialang untuk mencari nasabah dan menjalankan amanat nasabah.
    Seingat gw, koreksi kalo salah, dalam mendirikan sebuah pialang berjangka, minimum harus ada 2 wakil pialang berjangka dalam jajaran direksi, untuk setiap cabang pialang berjangka. kalo pialang X punya 2 cabang, berarti harus punya minimum 4 wakil pialang berjangka....
    dan tentunya trader2 pun harus punya lisensi WAKIL PIALANG BERJANGKA...

    bagaimana cara mendapat wakil pialang berjangka ini?
    jelas, siapapun asal lulusan D3/S1 berhak ikut ujian CALON wakil pialang berjangka yang secara teratur diselenggarakan Bappebti, bekerjasama dengan APBI atau disponsori pialang yang sedang promo...
    setelah lulus ujian (yang soal2nya terlalu gampang bagi pemula sekalipun), mereka mendapat sertifikat CALON WAKIL PIALANG BERJANGKA, gw singkat CWPB.
    nah, apakah setelah dapet sertifikat ini mereka boleh menjalankan tugas sebagai WAKIL PIALANG BERJANGKA (WPB)?
    TIDAK!
    dalam jangka waktu 6 bulan setelah memperoleh sertifikat CWPB, seseorang harus DIDAFTARKAN oleh sebuah pialang berjangka, menggunakan formulir III Pro. xx (gw lupa), ke Bappebti, agar mendapat lisensi sebagai WPB....

    JADI,

    kalo sampai 6 bulan CWPB gak direkrut oleh pialang berjangka, dia harus ngulang ujian lagi....

    MASALAHNYA adalah, tidak semua pialang mau repot untuk merekrut seseorang menjadi WPB, karena terikat oleh gaji.
    sebagai perusahaan yang ngakunya sebagai 'COMMISSION HOUSE' yang hidupnya dari KOMISI... ehemmm.... mereka merasa berkeberatan kalo harus menyuruh semua marketingnya menjadi WPB dan digaji!
    mereka cukuplah menggaji beberapa orang, sebagai WPB, dengan gaji minim, dan diberi janji akan dapet 'fee' kalo ada nasabah buka account di agreement yang dia tandatangani...

    selebihnya, orang2 tanpa lisensi, dianggap wajar untuk mencari nasabah dan menjalankan amanat nasabah.....

    dan di mata hukum itu salah... pertanyaannya, hukum milik siapa?

    6. Memberikan training seadanya bagi marketing
    well... ini sebenernya salah satu sumber dari beberapa kekusutan di bisnis ini...
    fresh graduated, setelah dinyatakan diterima, cuma diberi training soal perdagangan futures MAKSIMAL 1 minggu(!).... dan setelah itu, sampai maksimal 3 bulan, mereka cuma dapet 'uang bensin' yang nilainya di bawah UMR... kadang2 cuma rp 200.000/bulan..
    dengan kondisi minim kemampuan, gaji superkecil, mereka 'ditekan' dan 'diiming2i' oleh asisten manajer mereka, untuk mencari nasabah sesegera mungkin...
    macem2 caranya...
    ada manajer yang janji kasih ponsel kalo ada marketingnya yang berhasil ngajak nasabah buka account...
    atau ada yang janji kasih tambahan komisi kalo bisa bawa nasabah sebelom 1 bulan, misalnya....

    marketing mana yang tidak tergiur?

    walhasil, mereka mencari cara agar dapat nasabah dengan cara cepat.... salah satunya adalah memberikan JANJI KEUNTUNGAN!
    sesuatu hal yang DIHARAMKAN di dunia perdagangan...

    kenapa ini seringkali berhasil?
    karena tipikal masyarakat indonesia adalah MASYARAKAT PENABUNG! mereka lebih suka naruh duit di deposito biarpun bunga kecil tapi dapet duit tanpa resiko duit itu ilang... sekarang masih mending mau ke reksadana... tapi IHSG rontok juga reksadana bisa rugi...
    masyarakat indonesia belom sampai ke taraf masyarakat INVESTASI, yang bersedia keluar duit kecil yang idle, untuk diputar dalam isnis yang lebih beresiko, demi keuntungan relatif di masa depan...

    AKIBATNYA?
    dunia futures jelas dunia perdagangan semata... ada untung ada rugi... dan si trader ini jelas lebih mengutamakan komisi dalam mendapatkan iming2/janji dari atasan mereka... makin banyak lot yang diperdagangkan, akan makin kaya mereka.... TAPI, apakah dana nasabah bisa mereka amankan sesuai janji???

    belom tentu... ingat.. mereka cuma dapet training 1 MINGGU!
    apa yang bisa diharapkan dari seorang trader dengan pengalaman mock trading 1 MINGGU??????????????????????????????????????

    sama aja kita naruh mobil di bengkel tapi dikerjakan oleh orang yang baru kenal sparepart.....

    mulai deh, loss... kena floating... minta inject dana... kalo si nasabah udah marah dan dateng ke kantor, mereka kabur, HP dibuang, pindah kos2an.... perusahaan cuek bebek....

    that's the fact!

    7. Menjanjikan kepada nasabah bahwa Wakil Pialang Berjangka akan membantu transaksi si trader
    another BS!
    pertama, sudah melanggar peraturan!
    kedua, selama bertahun2 gw di dunia futures lokal, tunjukin satu aja wakil pialang berjangka yang mendampingi si trader menjalankan amanat nasabah, dari pagi sampai malem, ikutan begadang gara2 floating loss, atau nungguin kalo ada news!

    paling banter mereka cuma didampingi manajernya, yang cuma bisa mendorong i trader untuk makin banyak melakukan transaksi.. karena apa? dari komisi yang dibebankan kepada nasabah, si manajer ini juga mendapat bagian yang biasa gw sebut sebagai 'overriding'....
    makin banyak transaksi, makin gede komisinya.... malah gw sering liat ada manajer yang overridingnya jauh lebih gede daripada gajinya!

    tapi, setelah margin menipis, si manajer ini akan beringsut pergi, mencari trader2 lain yang bisa 'dikerjain', atau 'mendorong' marketing baru untuk segera dapet nasabah...... begitu seterusnya.....

    akibat untuk nasabah? udah jelas.. karena si trader ini masih hijau, belom pengalaman, sering aja nurut apa kata si manajer yang 'berpengalaman' lebih daripada mereka....
    manajer bilang buy, mereka ikut2an buy... begitu sebaliknya.... tanpa mereka tau bahwa manajer melakukan ini salah satunya juga untuk 'overriding'....

    kalo udah ambil posisi, biasanya kabur, apalagi kalo floating loss... ada aja alesannya kalo diminta dateng ke kantor....
    kalo udah mepet, biasanya dengan entengnya disuruh inject dana....

    WTF!

    8. Tidak memberikan statement account kepada nasabah
    biarpun sekarang mulai diubah, tetep aja banyak pialang yang gak kasih temporary/daily statement ke nasabah.... jadi sering sekali nasabah gak tau menahu kondisi accountnya, bahkan sangat banyak nasabah yang shock waktu diberi tahu kalo kena margin call!
    penggunaan software trading meminimalisir ini, tapi pengguna software masih gak sebanyak pialang yang tradingnya masih menggunakan DQ di floor.....

  8. #8
    Warga samson is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default

    BUAT PARA KORBAN INVESTASI FUTURES: actually there's something that we can do to fight them.
    ---------------------------------------------------------------------



    Pada umumnya MAYORITAS TRADER/MARKETING FUTURES (non newbie) tahu dengan baik bahwa "investasi futures" ini beresiko tinggi, dan sebelum mereka menawarkan investasi ini ke anda sebagian besar dari mereka pernah mengalami kerugian yg signifikan atau bahkan menghabiskan beberapa account milik investor lain.
    NAMUN, walaupun sudah tahu begini mereka masih saja menelpon anda dan tidak berhenti menawarkan ini ke orang2 lain dengan gaya yang meyakinkan sehingga lebih banyak orang lagi yang terjebak dan merugi.

    Bagi anda yang pernah menjadi korban investasi semacam ini, saya ada beberapa opsi yang bisa anda pertimbangkan:


    OPSI PERTAMA
    anda masih menyimpan "agreement" waktu anda membuka rekening di perusahaan futures itu?
    kalau iya, simpan itu baik2. JANGAN SAMPAI HILANG!
    lebih baik lagi bila anda masih menyimpan account statement anda day by day.

    coba anda telpon BBJ atau datang kesana di menara BDN thamrin, untuk mengecheck, apakah nomor rekening anda ini terdaftar sebagai account yang di register ke bursa atau tidak.
    jangan pernah terima jawaban bahwa karena uang anda sudah habis, maka dari itu account anda tidak terdaftar.
    that's BULLSHIT.
    nomor account anda akan selalu terdaftar pada BBJ. tidak perduli saldo di rekening anda sudah "0"


    bila ternyata account anda TIDAK terdaftar, maka ada harapan cerah uang anda yang hilang akan bisa kembali.

    ada aturan BAPPEBTI atau BBJ (saya lupa, tapi saya janji saya bisa carikan untuk anda), yang menyebutkan, bila perusahaan pialang tidak mendaftarkan account nasabah ke BBJ maka bila nasabah mengalami kerugian maka nasabah berhak mendapatkan uangnya kembali.

    bila account anda "terdaftar", jangan kecil hati.
    CHECK: TANGGAL BERAPA ACCOUNT ITU DIDAFTARKAN!
    bila tanggal account anda didaftarkan tidak sama dengan tanggal anda membuka account (transfer dana ke pialang) alias mereka telat mendaftarkan account nasabah maka, kerugian anda sebelum account anda didaftarkan bisa anda claim balik.




    OPSI KEDUA
    anda masih ingat post saya di halaman 3 di thread ini (kalau tdk salah), disana saya menjelaskan sekaligus memberikan bukti dari UU no. 32 tahun 1997 bahwa bila trader anda TIDAK MEMILIKI IJIN WAKIL PIALANG, maka anda bisa menuntut dia dengan ancaman hukuman penjara 1 tahun atau denda maksimal 1 Miliar???

    Perusahaan yang membiarkan ini terjadi, walaupun sudah mendapat warning dari Bappebti-pun juga akan menerima hukuman financial dalam jumlah yg besar.


    So, kumpulkan semua korban, siapkan pengacara anda dan sejumlah wartawan and let's make this BIG!!!

    I think we need to start doing this to them.
    Kalau mereka bisa membawa masalah kepada kita, kenapa kita tidak bisa membawa masalah balik kepada mereka???

  9. #9
    Warga samson is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default

    buat bung admin, dengan segala rasa hormat kalau bisa tread ini di sticky seperti di forum2 yang lain...agar bisa mengingatkan saudara2 kita

  10. #10
    Warga DeBlues will become famous soon enough DeBlues will become famous soon enough DeBlues's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2005
    Lokasi
    Jakarta, INDONESIA
    Posts
    2.517
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by samson Tampilkan Postingan
    buat bung admin, dengan segala rasa hormat kalau bisa tread ini di sticky seperti di forum2 yang lain...agar bisa mengingatkan saudara2 kita
    momod di sini ... siap laksanakan bro!

Thread Yang Serupa

  1. Kasih dong Tips-tips kerja di kantor untuk fresh graduate???
    By antirulalistik in forum Executive Lounge
    Jawab: 17
    Postingan Terakhir: 18-01-13, 01:45 PM
  2. Jawab: 14
    Postingan Terakhir: 31-03-10, 09:10 PM
  3. Khusus buat wanita silahkan hati-hati di RS
    By mas yanto in forum Warung Kopi
    Jawab: 14
    Postingan Terakhir: 22-02-10, 07:51 PM
  4. HATI-HATI buat yang biasa YM-an
    By roe.joe in forum Komputer, Science, & Teknologi
    Jawab: 9
    Postingan Terakhir: 03-02-09, 08:48 AM
  5. hati-hati juga buat karyawan yang pulang malam...
    By ohmygoz in forum Ketawa dong!
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 30-11-07, 05:13 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu