Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Tips Biaya Liburan ke London & Paris.......

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 12
  1. #1
    Ketua RW Rudy Gunawan is on a distinguished road Rudy Gunawan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    61
    Rep Power
    0

    Thumbs up Tips Biaya Liburan ke London & Paris.......

    Guys sekedar sharing n nambah postingan bagi yang ingin liburan ke London atau Paris saya sampaikan tip biaya perjalanan selama di dua negara tersebut dan biaya per orang yang dikeluarkan, diluar untuk beli oleh2:

    Kalau misal berangkat dari kota lain selain Jakarta tiket ke Jakarta belum dihitung, anggap saja berangkat dari Jakarta. Okay?

    1. Tiket dari Jakarta-London, Paris -Jakarta menggunakan Garuda (kerjasama dengan MAS) seharga USD 761. Risikonya kalau naik Garuda, kita harus reconfirmdan ini melelahkan apalagi di negara lain.

    2. Tiket ekonomi Eurostar(Kereta api yang melalui selat Inggris dibawah laut) dari London ke Paris seharga 149 poundsterling, belinya di Waterloo station.
    (catatan 1 USD = Rp.9600,- 1 poundsterling= 1,7 USD 1 Euro=1,3593 USD)

    Kehidupan selama di London: (dlm poundsterling)

    Naik taksi dari bandara Heathrow- hotel 49
    Hotel (1 hari= 90 poundsterling/kamar) di London selama 7 hari, termasuk makan pagi 630
    Makan siang dan makan malam (setiap kali makan rata2 6,5 pounds) 65
    Tiket langganan tube dan bis selama seminggu 25
    Tiket masuk madame Tussauds23
    Tiket The Big Bus (bisa digunakan keliling kotaLondon s/d jam 12 malam, dan menyusuri s.Thamesdengan kapal, lengkap dapat menggunakan earphone dalam 6 bahasa) 20
    Taksi Embankment Place - Waterloo 18 pounds, jika dari daerah Kensington ke arah Waterloo lebih jauh 40
    Jumlah biaya seminggu di London 852 poundsterling (atau 1444,4 USD)

    Perjalanan London Paris ( 1 Euro = 1,3593 USD)
    Makan di kereta api (Eurostar) dlm perjalanan London - Paris 6,5
    Taksi dari Gare du Port station (station tujuan di Paris) 50 (disarankan naik taksi, kalau langsung naik Metro dari stasiun ke hotel, mengangkat koper berat dan banyak tangga naik turun)
    Hotel Ibis d’Italiedi Paris selama 3 hari (tanpa makan pagi) 90 Euro/hari/kamar 250
    Makan 3 x sehari selama 3 hari, 6,5 euro/kali makan 58,5
    Karcis Metro (subway) selama 2 hari 13, ( apabila tak langganan, sekali naik Metro 1,6 Euro)
    Tiket kapal menyusuri s. Seine 7
    Tiket naik Arch de Triumph 7
    Taksi dari hotel ke Bandara Charles de Gaulle (pulang ke Jkt) 50
    Biaya selama di Paris 442,7 Euro (atau 601,76 USD)

    Catatan;

    Biaya diatas untuk per orang, jika taksi dan hotel bisa share akan lebih murah.Ongkos taksi dari Jakarta ke rumah masing2 tak dihitung. Jangan lupa buat visa untuk London dan Schengen (Perancis) yang memerlukan waktu 21 hari, dan wawancara di kedutaan (dapat diwakili jika dalam grup).
    Taksi hanya digunakan dari Bandara-hotel, kembali ke Bandara. Selama di London/Paris jalan kaki, turun naik bis, tube/Metro, kapal dll….lumayan deh, ada kira2 30 km selama 10 hari. Jadi sebelum pulang ke Indonesia, sudah harus order tukang pijat. Handphone bisa kirim/menerima, jadi jangan kuatir kehilangan kontak dengan keluarga.


    Dengan demikian perkiraan hidup di London selama 7 hari 1444,44 USD dan selama 3 hari di Paris sebesar 601,76 USD. Berarti biaya 10 hari Jakarta-London-Paris 2046,2 USD atau Rp.19.643.520,-

    Tip:

    Begitu sampai bandara segera tukarkan uang dolar, tak perlu banyak2, cukup untuk hidup seminggu (katanya harga yang paling baik di Oxford Street).
    Beli karcis tube sekaligus yang dapat dipakai juga untuk naik bis, sekaligus selama masa tinggal di London, demikian juga jika di Paris.
    Sampai hotel, minta peta kota London/Paris. Jika sempat mampir toko buku, beli peta yang lengkap, untuk memudahkan menggabungkan jalan2 dengan station bawah tanah.

    Untuk beli souvenir di London, yang terkenal dan harga terjangkau di daerah Oxfordstreet(naik tube turun di Bond Street Station, naik tangga keatas sudah sampai di Oxford street).

    Kalau mau lihat museum Madame Tussauds, naik tube ke Baker streetstation, keluar naik tangga, jalan kekiri dari arah station kira2 50 meter sudah ketemu Museum Madame Tussauds.

    Jika mau ke Harrods, sekalian keliling dengan The Big Bus, melewati daerah ini….walaupun harga2 mahal, tapi ini adalah Mall yang didirikan sejak tahun 1905, milik ayah Dody el Fayed, pacar alm Lady Diana. Harrodsmengclaim menyediakan apapun, sehingga kalau tak ada di mall nya, bisa claim, dan Harrodsakan mengirimkan ke alamat konsumen diseluruh dunia.

    Untuk melihat Big Ben, istana Buckingham, Gedung parlemen, London Eye dll letaknya ada didaerah central London, bisa naik tube turun di Westminster.

    [FONT=Comic Sans MS][B]Visit my page donk,,,[/B][/FONT]
    [URL="http://www.radiotrigaya.com"]www.radiotrigaya.com[/URL]

  2. #2
    Ketua RW Rudy Gunawan is on a distinguished road Rudy Gunawan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    61
    Rep Power
    0

    Thumbs up

    Di Paris:

    Kalau mau melihatEiffel, naik Metro turun di Bir Harkeim station, keluar station arah kekanan, berjalan kira2 250 meter. Kembali lagi ke Bir Harkeim menuju station Pontde’lAlma….keluar station, jalan kearah kanan, menyeberang jembatan, kekanan lagi sampai ke Bateaux Mouches(tempat kapal yang akan berlayar menyusuri sungai Seine).Pelayaran memakan waktu 1 jam, dikiri kanan sungai terlihat gedung2 yang sangat indah, kuno dan unik. Melewati patung Liberty, yang konon aslinya dan yang di NY turunannya.

    Kemudian balik lagi ke station metro, meneruskan ke stationSt MichelNotre Dame. Jalan kaki lagi kira2 250 meter sampailah di gereja Notre Dame yang indah sekali.

    Kalau mau cari sovenir ada di toko2 disamping Notre Dame, harga terjangkau.Jangan beli lukisan di Bateaux Mouches, tapi beli di Notre Dame harganya berkisar antara 2 s/d 4 Euro.

    Kalau mau lihat GardenLuxembourg, naik metro ke Luxembourg, disini ada taman yang indah.Kemudian naik metro lagi menuju Charles de Gaulle Etoile.Keluar station arah kanan terlihat Arch de Triump hanya 10 meter jalan kaki. Dari sini jalan2 disepanjang Champs de Ellyse yang dikiri kanannya terletak toko mewah, sambil melihat gadis2 Perancis yang lebih cantik dan mungil dibanding gadis London (cuma orang London lebih ramah).

    Turun lagi ke station metro (ada di pelataran champs de Ellyse), cari yang namanya George V. Dari sini menuju Palais Royal Musee du Louvre untuk melihat pyramid yang dikelilingi oleh gedung museum, indah dan sangat luas.

    Dari Musee de Louvremenyeberang dan jalan kaki kearah kiri, sampai melewati/menyeberang 3 jalan melewati ex penjara Bastile(tinggal menaranya berwarna hijau), dibelakangnya terletak hotel Ritz Carltontempat Lady Di dan Dody alFayedmakan malam terakhir kali. Jalan terus melewati toko2 dan gedung Minister de laJustice, kemudian gedung Opera de Musica tempat pertunjukan seni di Rue Halevy.

    Kemudian berjalan lagi kearah Galeries Lafayette, tempat pertokoan terdiri dari 3 bangunan, yang salah satunya sebetulnya milik Marks & Spencer yang bangkrut dan dibeli oleh Galeries Lafayette. Bangunan dalam gedung sangat menawan, dengan kubah yang sangat indah berwarna-warni. Disini bapak2 bisa beli parfum, baju, tas dll.

    Juga ada lho toko dipinggirnya yang jual barang lumayan terjangkau. Jika mau pulang bisa turun ke metro dibawah trotoar dekat Galeries Lafayette, nama stationnya Chaussee d’Antine La Fayette.

    Selamat mencoba berjalan-jalan sambil menikmati indahnya bangunan disekitarnya. Oh ya sopir taksi di London sangathelpfull dan fair.
    [FONT=Comic Sans MS][B]Visit my page donk,,,[/B][/FONT]
    [URL="http://www.radiotrigaya.com"]www.radiotrigaya.com[/URL]

  3. #3
    Warga dakomi is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Default Tulisan loe bagus

    Sob, tulisan loe boleh ngga gua masukin www.jalanasik.com, atau loe mau nulis sendiri disana? website ini buat ceritain tentang semua pengalaman jalan2 loe, mau yang di dalam negeri atau luar, mau ngomongin makanan atau lain2 bisa disini.

  4. #4
    Ketua RW Rudy Gunawan is on a distinguished road Rudy Gunawan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    61
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dakomi Tampilkan Postingan
    Sob, tulisan loe boleh ngga gua masukin www.jalanasik.com, atau loe mau nulis sendiri disana? website ini buat ceritain tentang semua pengalaman jalan2 loe, mau yang di dalam negeri atau luar, mau ngomongin makanan atau lain2 bisa disini.
    boleh bangedd pren,,,
    klo ada yg mo tanya2 ato mo kenalan juga boleh dwong,,,

    kirim aja imel ke : rudy_gunawan@london.com

    thanx
    [FONT=Comic Sans MS][B]Visit my page donk,,,[/B][/FONT]
    [URL="http://www.radiotrigaya.com"]www.radiotrigaya.com[/URL]

  5. #5
    Warga dakomi is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Default

    Sob, dah gua masukin tuh ke www.jalanasik.com, di bagian travel tips.
    Loe join ya dan kalau loe jalan2 lagi masukin artikel loe disitu, loe juga bisa upload gambar di gallery.

    Thanks Sob

  6. #6
    Ketua RW Rudy Gunawan is on a distinguished road Rudy Gunawan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    61
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dakomi Tampilkan Postingan
    Sob, dah gua masukin tuh ke www.jalanasik.com, di bagian travel tips.
    Loe join ya dan kalau loe jalan2 lagi masukin artikel loe disitu, loe juga bisa upload gambar di gallery.

    Thanks Sob
    sama2 pren,,,
    ntar deh gwe masukin jalan2 waktu ke Turkey ,,,
    lagi nyusun kata2nya potonya juga ada,,,

    anytime,,,

    [FONT=Comic Sans MS][B]Visit my page donk,,,[/B][/FONT]
    [URL="http://www.radiotrigaya.com"]www.radiotrigaya.com[/URL]

  7. #7
    Warga dakomi is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Default

    Gila loe jalan2 mulu ya, kerja loe apaan sih?

    ---------------------
    www.jalanasik.com lagi butuh banyak kontributor yang suka jalan2...hehehe

  8. #8
    Ketua RW Rudy Gunawan is on a distinguished road Rudy Gunawan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    61
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dakomi Tampilkan Postingan
    Gila loe jalan2 mulu ya, kerja loe apaan sih?

    ---------------------
    www.jalanasik.com lagi butuh banyak kontributor yang suka jalan2...hehehe
    kerjaan gwah???

    A,,,,,,,,da..... A,,,,,,,,,ja!!!!!!!!
    [FONT=Comic Sans MS][B]Visit my page donk,,,[/B][/FONT]
    [URL="http://www.radiotrigaya.com"]www.radiotrigaya.com[/URL]

  9. #9
    Moderator Lucu2an Aja Deh Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Lokasi
    Jkt-Krwg-Jkt with Love
    Posts
    8.930
    Rep Power
    27

    Default

    nice post, bro ....

    klo boleh nambahin usul ...... keknya klo mo' liburan ke LN mending ikut gruop tour, biayanya relatip lebih murah & banyak keuntungannya ..... yg pasti gak bingung menentukan t4 wisata yg mau qta kunjungi karena udah terjadwal, tp ada waktu bebasnya juga klo qta mao pergi ket4 yg gak termasuk dlm daftar....
    lebih asyik lagi kalo qta ikut int'l grup tour (mis. travalgar, cosmos, dll) krn bisa ketemu sama orang2 dr berbagai negara ..... tp emang biasanya ngumpulnya di negara tujuan, dalam arti tiket pp dari/ke negara asal gak termasuk, tp di bawah udah ada info dari bang Rudy soal harga tiketnya....

    baidewei, minta info klo ke Yunani dunk .....

    *** iF U cAnNot bE a cLeVeR peRsoN, bE a kInD oNe ***



    *** There are THREE SIDES to every ARGUMENT : YOUR side, MY side and the RIGHT side ***


  10. #10
    Ketua RW Rudy Gunawan is on a distinguished road Rudy Gunawan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2008
    Posts
    61
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Blue_Shadow Tampilkan Postingan
    nice post, bro ....

    klo boleh nambahin usul ...... keknya klo mo' liburan ke LN mending ikut gruop tour, biayanya relatip lebih murah & banyak keuntungannya ..... yg pasti gak bingung menentukan t4 wisata yg mau qta kunjungi karena udah terjadwal, tp ada waktu bebasnya juga klo qta mao pergi ket4 yg gak termasuk dlm daftar....
    lebih asyik lagi kalo qta ikut int'l grup tour (mis. travalgar, cosmos, dll) krn bisa ketemu sama orang2 dr berbagai negara ..... tp emang biasanya ngumpulnya di negara tujuan, dalam arti tiket pp dari/ke negara asal gak termasuk, tp di bawah udah ada info dari bang Rudy soal harga tiketnya....

    baidewei, minta info klo ke Yunani dunk .....
    ke Yunani?

    blum pernah ke sana Blue,,,,
    sowry bangedd,,,,
    [FONT=Comic Sans MS][B]Visit my page donk,,,[/B][/FONT]
    [URL="http://www.radiotrigaya.com"]www.radiotrigaya.com[/URL]

Thread Yang Serupa

  1. bandoeng paris van java
    By cepitang in forum Jawa Barat
    Jawab: 13
    Postingan Terakhir: 12-09-10, 08:46 PM
  2. cumi raksasa dipamerkan di museum london
    By arekdesign in forum Warung Kopi
    Jawab: 6
    Postingan Terakhir: 31-10-09, 04:24 PM
  3. Basia - London Warsaw New York (1989)
    By aa_ii_ee in forum Barat
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 21-03-09, 12:04 AM
  4. IM3-LiLOQuest from Paris to Paris - Finale Race Bandung
    By yinsan in forum Teknologi Komunikasi
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 23-08-07, 09:14 PM
  5. orang indo vs preman london
    By vic in forum Ketawa dong!
    Jawab: 10
    Postingan Terakhir: 08-11-06, 08:47 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu