Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Buat apa ADA Lembaga Sensor

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 20
  1. #1
    Warga Freeman is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Mar 2008
    Lokasi
    anywhere
    Posts
    27
    Rep Power
    0

    Default Buat apa ADA Lembaga Sensor

    Wah kayaknya tayamgam televisi sekarang ini dah banyak gak bermutu??menurut ku palig 80%% tayangan gak bermanfaat... .dan lagi..banyak tayangan yang pada tempatnya, khususnya film film animasi yang tayang tu di beberapa tv swasta,.Film kayk samurai x, naruto dan bebrapa lagi yang memperlihatkan Sadisme tu harusnya kan bukan bueat anak-anak tu minimal buat anak 12 tahun.....

    GMN menurut kamu???


    "saat ini negara yang maju bukan negara yang kaya SDAlam nya tapi YANG KAYA SDMANUSIA NYA"



    ----------http://jempolan.tk---------------
    Web Entries:
    Mau Ngegame tanpa instal langsung dibrowser ringan lagi di [url=http://softgame.blogspot.com]GAMEGRATIS[/url]
    [url=http://easycookingfirst.blogspot.com]RESEP RESEP MASAKAN[/url]

  2. #2
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default Re: Buat apa ADA Lembaga Sensor

    Quote Originally Posted by Freeman
    Wah kayaknya tayamgam televisi sekarang ini dah banyak gak bermutu??menurut ku palig 80%% tayangan gak bermanfaat... .dan lagi..banyak tayangan yang pada tempatnya, khususnya film film animasi yang tayang tu di beberapa tv swasta,.Film kayk samurai x, naruto dan bebrapa lagi yang memperlihatkan Sadisme tu harusnya kan bukan bueat anak-anak tu minimal buat anak 12 tahun.....

    GMN menurut kamu???


    "saat ini negara yang maju bukan negara yang kaya SDAlam nya tapi YANG KAYA SDMANUSIA NYA"



    ----------http://jempolan.tk---------------
    kamu benar ttg:

    "saat ini negara yang maju bukan negara yang kaya SD Alam nya tapi YANG KAYA SD MANUSIA NYA"

    lembaga sensor adalah salah satu bentuk dari SDM kita yg kaya...maka:

    "saat ini negara yang maju bukan negara yang kaya SD Alam nya tapi YANG KAYA SD MANUSIA NYA"
    No body is perfect...


  3. #3
    Moderator orang_bodoh has a spectacular aura about orang_bodoh has a spectacular aura about orang_bodoh's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2004
    Lokasi
    diatas kursi empuk
    Posts
    6.381
    Rep Power
    18

    Default

    Hik3x... emang benar kata bung karel
    Endonesia kaya akan SDM ndablek
    salah satunya ya obod

    I HATE HOAX
    Hoax, Pembodohan oleh orang bodoh


  4. #4
    Menteri Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2011
    Lokasi
    Sarkem Boulevard
    Posts
    10.801
    Rep Power
    24

    Default Re: Buat apa ADA Lembaga Sensor

    Quote Originally Posted by Freeman
    Wah kayaknya tayamgam televisi sekarang ini dah banyak gak bermutu??menurut ku palig 80%% tayangan gak bermanfaat... .
    udah nggak bermutu,
    apanya yang mo disensor coba?

    Quote Originally Posted by Freeman
    dan lagi..banyak tayangan yang pada tempatnya, khususnya film film animasi yang tayang tu di beberapa tv swasta,.Film kayk samurai x, naruto dan bebrapa lagi yang memperlihatkan Sadisme tu harusnya kan bukan bueat anak-anak tu minimal buat anak 12 tahun.....

    GMN menurut kamu???
    yah..mreka nggak bakalan disensor
    kan nggak ada adegan sex di dalemnya.
    setau gw, bandan sensor kita cuman motongin adegan sex.

  5. #5
    Lurah GreenEvil is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Nov 2007
    Lokasi
    You'll never Know.....
    Posts
    195
    Rep Power
    0

    Default Re: Buat apa ADA Lembaga Sensor

    Quote Originally Posted by Wan Abud
    Quote Originally Posted by Freeman
    Wah kayaknya tayamgam televisi sekarang ini dah banyak gak bermutu??menurut ku palig 80%% tayangan gak bermanfaat... .
    udah nggak bermutu,
    apanya yang mo disensor coba?

    Quote Originally Posted by Freeman
    dan lagi..banyak tayangan yang pada tempatnya, khususnya film film animasi yang tayang tu di beberapa tv swasta,.Film kayk samurai x, naruto dan bebrapa lagi yang memperlihatkan Sadisme tu harusnya kan bukan bueat anak-anak tu minimal buat anak 12 tahun.....

    GMN menurut kamu???
    hemmm.....klo sensor adegan sex berarti tukang sensor ngelihat adegannya ya......hemmmm.....enak bener kerja di lembaga sensor!!!!
    yah..mreka nggak bakalan disensor
    kan nggak ada adegan sex di dalemnya.
    setau gw, bandan sensor kita cuman motongin adegan sex.
    LiFe iS tOO gOod To fEel bAd!!!!!!!!

  6. #6
    Walikota pak_bowang will become famous soon enough pak_bowang's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    MALANG-JEMBER PP
    Posts
    1.272
    Rep Power
    10

    Default

    ada lembaga sensor aja kayak gitu
    apalagi di tiadakan sama sekali
    jadi apa bangsa ini


    INGAT PESAN EMAK DI RUMAH


    !!!!!!..........................Mari kita bersatu untuk INDONESIA............................!!!!!!!

    AKU CINTA
    PRODUK INDONESIA




  7. #7
    Iseng2 jadi Moderator
    XBuGX is a jewel in the rough XBuGX is a jewel in the rough XBuGX is a jewel in the rough XBuGX's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2007
    Lokasi
    ada gula, ada semut
    Posts
    5.499
    Rep Power
    14

    Default

    Iya seh, setau gw klo ada adegan nyosor dikit ajah, uda de...dipotong tuh pelm.Mereka lom nyadar masalah pelm kartun, taunya mereka kartun tuh ya buat anak2, padahal pelm kartun kek Naruto, dragon ball tuh dipenuhi adegan kekerasan, dan sedikit bahas sex, pdhl sih sama ajah de keknya. sama2 harus diseleksi sensor.ah beda lagi klo dapet dari forum ato donlot, cuzz buat simpenan pribadi, klo masuk tipi mau ga mau ya harus diseleksi,
    Hmm...topik kek gini perasaan dulu pernah dibahas yak?

    klik gambar

    ato
    masuk di sini: http://www.myspace.com/enigmatedeath

    download our demo: Mirror Of Fools


  8. #8
    Lurah Altair is on a distinguished road Altair's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2007
    Posts
    146
    Rep Power
    0

    Default

    Samurai X gw kagak nonton jadi ga bisa komentar. Tapi kalo NARUTO gw nonton dari awal. Naruto bukan film kartun yang penuh kekerasan bosss...
    Gw malah salut dengan film Naruto soalnya ada unsur pendidikan budi pekerti, setia kawan, dan menanamkan semangat untuk tidak pantang menyerah menghadapi masalah!!!

    Selama yg gw tonton unsur sadisme kagak ada di dalam kartun Naruto. Jadi gw protes berat kalo kartun Naruto disebut sebagai tidak mendidik!!!!


    Kalo mau kekerasan, nooh kritik film film sinetron lokal tuh..!!!!! Anak kecil aja sadisnya minta ampun ama sodara tirinya. Pihak yang disiksa pasti punya peri, jin ato yang aneh-aneh. Film2 nya banyak yang cuma hasil PLAGIAT dari film2 luar negeri... Hampir semuanya hanya pembodohan penonton belaka.

  9. #9
    Iseng2 jadi Moderator
    XBuGX is a jewel in the rough XBuGX is a jewel in the rough XBuGX is a jewel in the rough XBuGX's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2007
    Lokasi
    ada gula, ada semut
    Posts
    5.499
    Rep Power
    14

    Default

    Ok2 sante broo..gw juga nonton naruto dari awal ampe shipuden (2003-sekarang), mungkin maksud temen kita di sini tuh adegan pertengkaran dan pertempuran dua kubu,misal adegan mencari sasuke, naruto dkk harus bertempur melawan anggota akatsuki ampe berdarah2, nah anak2 ga mungkin donk liat ampe segitunya?, tapi dibalik itu semua, biasanya tersimpan sebuah makna yg akan disampaikan misal seperti yg Altair sebutin tadi, kek persahabata, saling menolong, tak kenal menyerah, dll. Tapi sebelum tersampaikannya pesan tersebut pasti terselip beberapa adegan kekerasan dll, yg mau tak mau harus ditampilkan (klo ga ditampilin dijamin ga bakal nyambung ceritanya) makanya gw udh bilang mending cari versi dvd/cdnya aja, jadi lebih enak aja gitu. Klo diangkat di tipi pas jam untuk anak2 kadang mikir juga, mengingat hal di atas, lagian dulu pas lagi anak2 gw liat dragonball/gaban/google V perasaan ga diliat penyampaian pesannya deh, yg penting liat pertarungannya, seru! , so keknya lebih pantes klo diputer pas jam ga buat anak2/malem jam 9 ke atas gitu deh.SamuraiX juga gitu, ni malah lebih sadis lagi, ada pemotongan lengan dan darah bercecer dimana2, dan alur ceritanya yg sad ending(karena tokoh utamanya mati penyakitan ) dan njlimet keknya bukan porsi buat anak2 deh, yah bener juga sih klo lebih cocok buat tontonan anak >12th..
    Klo sinetron???aduh...kenapa musti disisipin ini sih!bete
    Kisah anak tiri dianiaya, ato peri seksi,ato seri plagiat laen kan yg penting ga ada adegan yg jadi target badan sensor, so mungkin dianggap aman2 ajah.Lagian tuh sinetron yg nonton paling Bokat2 klo pas rumah lagi pada males nonton tipi.Anak2 mah cuman bisa ngikut. Klo mo sensor mensensor mending di apus aja sekalian nih acara. Punjabi bersodara dan antek2nya ditahan/dikebiri aja dengan tuduhan merusak moral dan menghambat pertumbuhan otak anak2 dengan berakibat kemunduran bangsa.Percuma anak2 diberi asupan gizi yg cukup klo dicekokin pelm kek ginian.Menghambat kreatifitas dan kinerja otak kanan dan mentalitas berpikir pendek dan enteng.
    So..intinya Semua pelm tuh emang harus difilter bener2 ga terkecuali itu kartun

    klik gambar

    ato
    masuk di sini: http://www.myspace.com/enigmatedeath

    download our demo: Mirror Of Fools


  10. #10
    Warga Freeman is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Mar 2008
    Lokasi
    anywhere
    Posts
    27
    Rep Power
    0

    Default

    hee...bagus semua nih pendapatnya...jdulnya bikin pad tertarik kan...mksd posting gue jug bukan agar lmbg sensor dhilangin tapi supaya SDM nya makin ditingkatkan ..gitu,,...and kagk hanya nynsor yang sex aja gitu
    Web Entries:
    Mau Ngegame tanpa instal langsung dibrowser ringan lagi di [url=http://softgame.blogspot.com]GAMEGRATIS[/url]
    [url=http://easycookingfirst.blogspot.com]RESEP RESEP MASAKAN[/url]

Thread Yang Serupa

  1. Lowongan Kerja di LPS (Lembaga Penjamin Simpanan) okt 2009
    By mas yanto in forum Lowongan Kerja
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 09-10-09, 04:26 PM
  2. Sony Perkenalkan Motion Sensor PS3
    By viscomica3 in forum Game
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 26-08-09, 05:08 PM
  3. DPR lembaga terkorup.
    By dikheru in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 11
    Postingan Terakhir: 18-12-06, 11:25 PM
  4. Mana Lembaga Pendidikan yg dipilih....
    By cah_ayu in forum Warung Kopi
    Jawab: 14
    Postingan Terakhir: 03-03-06, 10:44 AM
  5. [moderator/ admin] Mau tanya sensor
    By MyungRin DodoL in forum Sex & Date
    Jawab: 16
    Postingan Terakhir: 13-12-05, 01:30 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu