Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 14
  1. #1
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.003
    Rep Power
    38

    Default Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    Aplikasi pesan gratis yang populer, WhatsApp tersedia untuk semua platform mobile utama termasuk IOS, Android dan Windows Phone 7.
    Tapi versi desktop belum tersedia untuk OS desktop. Layanan WhatsApp hanya tersedia untuk mobile. Adalah sebuah Program yang bernama BlueStacks Player untuk Windows , sebuah aplikasi populer yang memungkinkan Anda menginstal aplikasi Android di desktop dan telah diperbarui untuk mendukung WhatsApp sepenuhnya.
    BlueStack Player Beta untuk Windows PC memungkinkan Anda menginstal ribuan aplikasi Android bersama dengan WhatsApp sehingga Anda dapat mulai mengirim dan menerima pesan dari teman di desktop.
    Sekali setelah menginstal WhatsApp pada Windows melalui BlueStack Player,Anda dapat menggunakan nomor ponsel Anda untuk meng-otorisasi aplikasi yang baru diinstal untuk memuat kontak buku telepon dan rincian lain yang terkait dengan account Anda.
    Setelah itu Anda dapat mulai WhatsApp seperti apa yang Anda lakukan pada perangkat mobile. WhatsApp pada BlueStacks player dapat digunakan untuk mengirim dan menerima foto, peta lokasi, catatan audio dan video. Anda juga dapat menggunakan paket emoticon yang tersedia pada aplikasi untuk memperkaya pesan Anda seperti apa yang sudah Anda lakukan pada aplikasi mobile WhatsApp.
    Ikuti langkah-langkah di bawah ini tentang cara menginstal BlueStacks Player terbaru versi Beta dan kemudian download WhatsApp.
    Bagaimana menginstal WhatsApp pada Windows Xp, 7, 8:

    1. Unduh dan instal BlueStacks Player versi Beta terbaru untuk Windows PC. Jika Anda telah menginstal versi alpha pastikan Anda uninstall terlebih dahulu.


    2. Jalankan BlueStacks Player dan mendaftar untuk account baru. Jika Anda sudah memiliki account dengan login BlueStacks Login dengan account yang ada.


    3. Sekarang pergi ke BlueStacks Dock pada atas layar komputer dan click pada tab 'Popular Downloads'



    4. Klik pada aplikasi WhatsApp dari daftar aplikasi populer untuk mulai men-download WhatsApp.


    5. Setelah selesai download pergi ke BlueStacks Dock di atas dan kemudian ke 'My Apps'. Pilih aplikasi 'WhatsApp' dari daftar aplikasi untuk memuatnya pada BlueStacks Player. klik 'Agree And Continue'.


    6. Sekarang tahap memverifikasi nomor telepon Anda dengan memilih negara Anda dan memasukkan nomor ponsel dengan kode negara. Catatan bahwa jika Anda sudah menggunakan WhatsApp di ponsel Anda kemudian Anda memverifikasi WhatsApp pada BlueStacks Player, Anda tidak akan dapat mengirim atau menerima pesan WhatApp lagi di ponsel. Klik 'OK' untuk melanjutkan.



    7. WhatsApp sekarang akan memverifikasi nomor telepon dengan mengirimkan kode SMS pada ponsel. Setelah mendapatkan kode verifikasi SMS pada ponsel Anda, tunggu proses verifikasi pada BlueStacks Player sampai selesai. Perhatikan bahwa kemungkinan besar proses verifikasi akan gagal dengan pilihan untuk memverifikasi menggunakan panggilan suara. Klik itu dan Anda kemudian akan menerima panggilan suara di ponsel Anda bersama dengan "tempat" di mana Anda harus memasukkan kode verifikasi.



    8. Setelah diverifikasi Anda akan melihat antarmuka WhatsApp dimana Anda dapat membuat pesan dan broadcast atau kirim ke kontak Anda.
    Tekan tombol menu di bawah pemain WhatsApp untuk menambahkan kontak, menghapus pesan, pesan email dll Untuk melampirkan file termasuk lokasi audio, video dan peta klik ikon klip kertas di pojok kanan atas. Anda dapat melihat ikon smiley emoticon dari mana Anda dapat dengan cepat memasukkan smiley pada pesan Anda. Klik 'Send' untuk mengirim pesan.


    Catatan: Pada waktu bersamaan, sebuah nomor ponsel yang disematkan pada aplikasi WhatsApp hanya satu yang dapat digunakan yaitu pada perangkat pada Windows desktop atau pada ponsel Anda, (Artinya, jika WhatsApp pada ponsel aktif, maka whatsapp pada Windows tidak akan aktif, begitu juga sebaliknya)




    Terakhir diubah oleh sokpinter; 08-07-12 pukul 08:29 PM.

  2. #2
    Penjaga Kuburan (。◕‿‿◕。) Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Lokasi
    Institut Alam Ghaib...
    Posts
    9.723
    Twitter
    @
    Rep Power
    38

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    udah pernah install blustak, tapi lemoooooottt...

  3. #3
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.003
    Rep Power
    38

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    Quote Originally Posted by Black_Fairy Tampilkan Postingan
    udah pernah install blustak, tapi lemoooooottt...
    Nasibmu

  4. #4
    Penjaga Kuburan (。◕‿‿◕。) Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Lokasi
    Institut Alam Ghaib...
    Posts
    9.723
    Twitter
    @
    Rep Power
    38

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    kalo pake' blustak bisa donlod miku miku kamera nggak sih? dulu install blustak pengin buat donlod itu... bisa gak? kalo bisa, gw install ulang deh

  5. #5
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.003
    Rep Power
    38

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    miku miku kamera itu apaan ??

  6. #6
    Penjaga Kuburan (。◕‿‿◕。) Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Lokasi
    Institut Alam Ghaib...
    Posts
    9.723
    Twitter
    @
    Rep Power
    38

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    Quote Originally Posted by sokpinter Tampilkan Postingan
    miku miku kamera itu apaan ??
    nih --> MIKU MIKU CAMERA

  7. #7
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.003
    Rep Power
    38

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    Quote Originally Posted by Black_Fairy Tampilkan Postingan
    Barusan gw install, dan bisa berjalan dengan baik... cuma app itu kan butuh camera

  8. #8
    Penjaga Kuburan (。◕‿‿◕。) Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy has a reputation beyond repute Black_Fairy's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Lokasi
    Institut Alam Ghaib...
    Posts
    9.723
    Twitter
    @
    Rep Power
    38

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    Quote Originally Posted by sokpinter Tampilkan Postingan
    Barusan gw install, dan bisa berjalan dengan baik... cuma app itu kan butuh camera
    di netbook kan ada kameranya? jelasin yg jelas donk sopi

  9. #9
    Gubernur Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold
    Tanggal Gabung
    Sep 2008
    Lokasi
    www.hk-toys.com
    Posts
    7.167
    Rep Power
    23

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    wah. kayanya menarik juga tuh kalo maen whatsapp an di komputer..

    Mau nyobain masturbasi yang lebih sehat, aman dan yang pasti enaaakkk bangett ????! cobain nih
    http://www.hk-toys.com



    Safe SEX... Or No SEX aT aLL..
    But Still FUN AND HEALTHY..



  10. #10
    Walikota Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine has a reputation beyond repute Chloe Jasmine's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2009
    Lokasi
    7th heaven ;)
    Posts
    3.829
    Rep Power
    28

    Default Re: Cara menggunakan WhatsApp di PC Windows

    sopiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii gw whatsapp tadi siang belom dibalesssssssssssss
    I love you once, I love you twice, I love you more than bean and rice.............






Thread Yang Serupa

  1. Cara dan Etiket Menggunakan Sumpit (^^)
    By Black_Fairy in forum Budaya Luar
    Jawab: 22
    Postingan Terakhir: 09-08-11, 11:34 AM
  2. TDW Club - Bagaimana Cara Menggunakan Harapan?
    By tdwclub in forum Warung Kopi
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 10-08-10, 08:55 AM
  3. Cara menggunakan Multi-Quote
    By NoodLe in forum Tanya Seputar Forum!!
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 12-02-10, 12:22 PM
  4. Cara Terbaik Menggunakan Ekskresi Manusia
    By ariesinardi in forum Warung Kopi
    Jawab: 13
    Postingan Terakhir: 26-06-09, 06:11 PM
  5. Cara menggunakan Private Messages
    By wiedy2 in forum Tanya Seputar Forum!!
    Jawab: 3
    Postingan Terakhir: 18-01-09, 09:59 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu