Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

+ Reply to Thread
Menampilkan 1 s/d 10 dari 10
  1. #1
    Walikota M_TY has disabled reputation
    Tanggal Gabung
    Dec 2010
    Lokasi
    Gudeg.....
    Posts
    1.182
    Rep Power
    9

    Default Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    Jakarta-Vice President Communication Corporate PT Pertamina (persero) Mochammad Harun mengatakan jika aturan pembatasan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi dikeluarkan Mei 2012, maka jatah kupon BBM bagi pejabat dan kendaraan instasi pemerintah akan diganti dari Premium ke Pertamax.

    "Jadi nanti kalau aturannya keluar Mei nanti, kupon-kupon itu nanti diganti, tidak untuk beli premium lagi tetapi pertamax," kata Harun ketika dihubungi detikFinance, Selasa (17/4/2012).

    Menurut Harun, pejabat dapat kupon BBM merupakan hal yang biasa. "Mobil pejabat dan kendaraan pemerintah lainnya dapat kupon baik di pusat maupun daerah, itu untuk memudahkan transaksi saja dan agar dana jatah BBM tidak berupa uang tunai, takut disalah gunakan," kata Harun.

    Bahkan pihaknya pun mengeluarkan vocer khusus untuk kendaraan-kendaraan operasional perusahaannya.

    "Kita punya kendaraan operasional, kalau ngisi BBM-nya ya pakai vocer khusus, tapi itu untuk kendaraan pertamina saja, kalau pegawai pertamina ya beli sendiri," ucapnya.

    Vocer tersebut kata Harun adalah vocer untuk membeli bahan bakar khusus (BBK) khusus artinya yang non subsidi, bisa pertamax, pertamax plus atau solarDex.

    "Tujuannya agar si-sopir memang benar-benar ngisi BBK, kalau uang tunai kita tidak pernah tahu si-sopir nanti isinya premium atau pertamax, ya kan," tandasnya.

    Seperti diketahui, April 2012 pemerintah akan mengeluarkan kebijakan pembatasan penggunaan premium untuk roda empat. Termasuk mobil dinas dan pejabat negara bakal dilarang pakai premium. Aturan ini akan aktif di Mei 2012.
    Jakarta - Wakil Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Widjajono Partowidagdo menilai mobil Bupati Bojonegoro atau pejabat negara lainnya 'minum' BBM Premium saat ini tidak masalah. Hal ini karena belum ada sanksi maupun larangan soal pembelian BBM subsidi.

    "Ya nggak apa-apa, kan belum ada larangan, kecuali kalau ada larangan, sekarang beli Premium ya nggak apa-apa," ujar Widjajono, ketika ditanyakan terkait pejabat negara membeli BBM bersubsidi, di Kantor Kementerian ESDM, Selasa (17/4/2012).

    Meski demikian menurutnya, secara moral sang pejabat tidak memberikan contoh kepada rakyatnya. Menurut Widjajono ditegaskannya kalau siapapun atau setiap warga negara berhak membeli premium karena pemerintah tidak melarangnya. Sehingga kalau pun ingin menegur, ia menegaskan bukan pada kapasitasnya untuk memberi teguran.

    "Yang boleh ngasih teguran bukan aku, kan ada Menteri Dalam Negeri," tandas Widjajono.

    Seperti diketahui Fortuner warna hitam dengan nopol S 1238 DM yang pada bagian kaca belakang terdapat stiker Bupati Suyoto itu terlihat mengisi premiun subsidi di sebuah SPBU di kawasan Kecamatan Kapas, Pukul 18.03 Wib, Senin (16/4/2012). Mobil pribadi milik Ketua DPD PAN Jatim ini dibawa oleh sopir pribadinya.

    Mobil yang tergolong mahal itu diisi premium subsidi sebanyak 40 liter. Dan menariknya, sang sopir tidak membayar tunai bbm tersebut, melainkan membayar dengan memberikan selembar kupon warna kuning yang tak lain kupon jatah untuk mobil dinas di lingkungan Pemkab Bojonegoro.
    dari sini

  2. #2
    Super Moderator miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 1970
    Lokasi
    di dalam rumah
    Posts
    17.406
    Rep Power
    10

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    ...I'm still here...reminiscence it's glory...awaiting it's end...


  3. #3
    Walikota wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2010
    Lokasi
    home sweet home
    Posts
    2.184
    Rep Power
    13

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax



    gini ya, itu kendaraan dinas kan jatah bahan bakarnya kan dari pemerintah,
    jadi mau diisi BBM subsidi ato non subsidi kan tetep aja pake duit rakyat,
    so, apa bedanya?????

    bener gak ANALisa gw

    yg ngerti mohon dijawab ya,

    maklum kan gw emak2 yg kerjaannya drs,

    jadi kurang ngerti yg begono begono...
    Spoiler for my love & my life:
    ilham & sweeta....

  4. #4
    Walikota KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora is a splendid one to behold KuyaNgora's Avatar
    Tanggal Gabung
    Oct 2009
    Lokasi
    Bandung kota kembang yg sekarang menjadi kota kambing
    Posts
    1.270
    Twitter
    @
    Rep Power
    13

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    Spoiler for kuykuy:


    ~ Orang jelek yg berlagak ganteng~
    ~Orang miskin yg berlagak kaya~
    ~ Orang bodoh yg berlagak pintar~


  5. #5
    Gubernur kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2011
    Lokasi
    di atas bumi, di bawah langit
    Posts
    6.782
    Rep Power
    20

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    pejabatnya asli pertamina malah yang di jatah selevel kepala

    untuk pejabat di bawah kayaknya kurang tuh
    Spoiler for kopraljono in action:


  6. #6
    Walikota Hyokey is on a distinguished road Hyokey's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2012
    Lokasi
    Dihatimuuu :cup:
    Posts
    1.221
    Rep Power
    4

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    Fantastic Baby



  7. #7
    Walikota wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin is a name known to all wiwin's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jun 2010
    Lokasi
    home sweet home
    Posts
    2.184
    Rep Power
    13

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    gak ada yang jawab pertanyaan gw
    Spoiler for my love & my life:
    ilham & sweeta....

  8. #8
    Gubernur Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold Hktoyshop is a splendid one to behold
    Tanggal Gabung
    Sep 2008
    Lokasi
    www.hk-toys.com
    Posts
    7.167
    Rep Power
    23

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    haduh haduh..apa2 dari negara jadinya.. udah pada beralih ke angkutan umum..

    Mau nyobain masturbasi yang lebih sehat, aman dan yang pasti enaaakkk bangett ????! cobain nih
    http://www.hk-toys.com



    Safe SEX... Or No SEX aT aLL..
    But Still FUN AND HEALTHY..



  9. #9
    Walikota M_TY has disabled reputation
    Tanggal Gabung
    Dec 2010
    Lokasi
    Gudeg.....
    Posts
    1.182
    Rep Power
    9

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    Quote Originally Posted by wiwin Tampilkan Postingan


    gini ya, itu kendaraan dinas kan jatah bahan bakarnya kan dari pemerintah,
    jadi mau diisi BBM subsidi ato non subsidi kan tetep aja pake duit rakyat,
    so, apa bedanya?????

    bener gak ANALisa gw

    yg ngerti mohon dijawab ya,

    maklum kan gw emak2 yg kerjaannya drs,

    jadi kurang ngerti yg begono begono...
    untuk mobil dinas sih ada jatah BBM dalam sebulan sekitar xx liter, nah jatahnya dalam bentuk kupon per 5 ato 10 liter kayaknya, katanya sih drpd dikasi tunjangan BBM secara cash malah ga terpakai dengan benar...........
    tapi dengan kupon BBM itu ternyata bisa juga dipake buat mobil pribadi beliau2 itu

  10. #10
    Presiden jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    di bwh atap,di kolong langit
    Posts
    18.007
    Rep Power
    65

    Default Re: Busyet! BBM Dibatasi, Jatah Kupon Pejabat Malah Diganti ke Pertamax

    emang enak jadi pejabat

Thread Yang Serupa

  1. Jawab: 8
    Postingan Terakhir: 17-02-12, 11:12 PM
  2. Dapatkan Kupon Potongan Harga KrisKros.com
    By creativebrain in forum Juwal Beli
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 07-09-11, 12:56 PM
  3. Pejudi Tewas Setelah Telan Kupon Togel
    By apitah in forum Warung Kopi
    Jawab: 9
    Postingan Terakhir: 24-06-11, 08:39 AM
  4. pornografi : dilarang atau dibatasi ??
    By arekdesign in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 4
    Postingan Terakhir: 22-06-10, 11:44 AM
  5. Bulan Ramadhan, semua dibatasi
    By Butogamo in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 74
    Postingan Terakhir: 15-09-09, 11:48 PM

Add More Tags

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu