Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Standar Gaji di Jakarta - Halaman 5

+ Reply to Thread
Hal. 5 dari 6 PertamaPertama ... 3 4 5 6 TerakhirTerakhir
Menampilkan 41 s/d 50 dari 60
  1. #41
    Warga Baru kambinggondrong is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Lokasi
    -- Negeri Koruptor
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by h3rrybjm Tampilkan Postingan
    weks..... bearti gw bisa donk kerja ama lu....
    Kalo lagi nyari karyawan, saya pasti posting di tret lowongan kerja kook..

    Quote Originally Posted by pilar Tampilkan Postingan
    Perusahaan apa n bagian apa gaji minimal 4 juta ... seumur2 gw ngelamar nggak di kasih segitu dech... itu mah kalau yg dari bawaan orang kaleee... baru bisa... aklau nggak ada yg bawa sama aza....
    Saia punya kebun kelapa sawit, mba.. saya kasih gaji minimal emang segitu kok. mau ada yang bawa atau nggak, gaji minimalnya emang segitu

  2. #42
    Moderator Lucu2an Aja Deh Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow has much to be proud of Blue_Shadow's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Lokasi
    Jkt-Krwg-Jkt with Love
    Posts
    8.930
    Rep Power
    27

    Default

    Quote Originally Posted by karel Tampilkan Postingan
    kalau loe udah punya pengalaman kerja di Jpg dan pendidikan formal S1, basic sallary loe aja mungkin sekitar 15 juta.
    Quote Originally Posted by Dan's Tampilkan Postingan
    yang bener u bakal nolak mentah2...?
    klo gw rasa di Jakarta itu salary yg diberikan minimum... alias klo bisa digencet yg digencet...
    15jt dibagi 10 aja gaji gw blom sampe... hiks,,, sedihnya...
    besok2 gwmusti minta kenaikkan gaji ampe min. 10jt
    bener ga? tapi klo ane dipecat karel yach yg tanggung jawab...
    masa minta kenaikkan gaji ampe 10x lipet... wkwkwk
    mudah2an dinaikkin... ampe lebaran monyet gw tungguin... wkwkwk

    huehehehe.......... asal jangan sampe kejadian spt ini

    WAWANCARA

    Suatu hari ada seorang pemuda melamar ke suatu perusahaan.
    HRD Manager : "Apabila Saudara diterima di perusahaan ini, berapa gaji yang Saudara harapkan?"
    Pelamar : "Saya ingin gaji dalam US dollar saja, Pak. Tidak usah terlalu tinggi, cukup 10.000 USD saja."
    HRD Manager : "Boleh juga, sesuai dengan jabatan yang Saudara lamar. Ehm... bagaimana kalau perusahaan menawarkan lebih banyak. Kami sediakan mobil Mercedes lengkap dengan supirnya, rumah di Pondok Indah dengan kolam renang, liburan setiap akhir minggu ke Bali, cuti 12 hari setiap akhir tahun ditambah bonus 12 kali gaji?"
    Pelamar : (tidak percaya) "Ah, jangan bercanda, Pak!"
    HRD Manager : (dgn nada super kalem) "Lho... kan Saudara duluan yang mengajak bercanda ....
    Pelamar : (hiks...hiks...)



    ma'ap, ma'ap ........ OOT dikit

    *** iF U cAnNot bE a cLeVeR peRsoN, bE a kInD oNe ***



    *** There are THREE SIDES to every ARGUMENT : YOUR side, MY side and the RIGHT side ***


  3. #43
    Warga DeBlues will become famous soon enough DeBlues will become famous soon enough DeBlues's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2005
    Lokasi
    Jakarta, INDONESIA
    Posts
    2.517
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by Bernar Tampilkan Postingan
    --
    Jenis industri yang paling menjanjikan urutannya adalah:
    1. Oil and Gas
    2. Telekomunikasi
    3. Mining

    Karena kebetulan saya kerja di salah satu perusahaan Oil and Gas asal Amerika, maka bisa saya informasikan bahwa basic salary fresh graduate di oil and gas sekitar 8-10 juta.
    Saya punya kenalan yang bekerja di perusahaan telekomunikasi asal Finlandia sebagai Network Engineer. Basic salarynya juga sekitar 6-9 juta. Not bad,...

    Anyway, saya pernah mengalami menjadi fresh graduate, memulai karir dari gaji 1.3 juta perbulan dan sekarang setelah 9 tahun berlalu masih tetap menjadi karyawan dengan gaji lebih dari 25 juta perbulan. Tapi apa yang saya rasakan tetap tidak berubah, yaitu masih kekurangan!

    Kesimpulan:
    Yang tidak kalah penting selain mencari income yang bagus adalah bagaimana kita mengatur keuangan (pengeluaran) kita. Ini tidak gampang karena menyangkut gaya hidup.
    ... awww!!!! kang Lupus, ditempat mu masih ada lowongan ndak?

  4. #44
    Walikota SHMILY will become famous soon enough SHMILY's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2008
    Lokasi
    di sebuah puri kecil, diatas pulau terpencil dalam semesta mungil yang isinya cuma ada aku...
    Posts
    1.357
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by karel Tampilkan Postingan
    kalau loe udah punya pengalaman kerja di Jpg dan pendidikan formal S1, basic sallary loe aja mungkin sekitar 15 juta.

    Brarti karel gajinya sekitar 15 jt ya....?

    Mau dong kerja di tempat karel....
    See How Much I Love You...

    Jangan suka memperpanjang - lebarkan masalah, karena :
    Kalo Panjang kasian ceweknya, kalo lebar kasian cowoknya..


  5. #45
    Ketua RW ddimitra is on a distinguished road ddimitra's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2008
    Posts
    53
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by SHMILY Tampilkan Postingan
    Brarti karel gajinya sekitar 15 jt ya....?

    Mau dong kerja di tempat karel....
    halah.. jangan ngeliat ke atas melulu mas... capek loh, coba liat standar gaji yang di bawah Anda.. hehehe...

    aku sih juga mau kerja digaji 15jt, tapi masalahnya gak ada yg mo nggaji aku segitu.. paling mentok, ada tawaran 5jt, itu dah mentok banget..

    temenku yang dah pengalaman jadi Project Manager 6th, gajinya cuma 3jt per bulan.

    Gaji di Jakarta, ada yang reasonable, ada yg engga, pokoknya tergantung perusahaan-nya deh.. tapi kita yg realistis aja,

    S1 Fresh Graduate = 1,5 jt - 2 jt
    S1 dah pengalaman = 2,5 jt - 4jt

    kalo kerja sama orang, memang maksimum segitu..

    gak bisa lebih dari itu deeeh... kecuali jadi Direktur ya, lain deh gajinya. hehehe

  6. #46
    Moderator SenSi
    itsdiva is a jewel in the rough itsdiva is a jewel in the rough itsdiva is a jewel in the rough itsdiva's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2005
    Lokasi
    www.itsdivacorner.com
    Posts
    3.762
    Twitter
    @
    Rep Power
    10

    Default

    @ddimitra.....masa sih PM gajinya cm 3jt pengalaman 6th?
    kenalan aq dia PM gajinya dah 8-an lho....blm lagi sampingan dr suplier....

    untuk gaji fresh graduate S1 ya sekitar 2jt-an mungkin ya...
    tapi tergantung perushahaannya juga.....
    diperush aq, petrochemical company (multinasional) gaji S1 pengalaman min 3th bisa dpt 7jt-an...
    pinter2 nego n menghargai diri sendiri aja..... harus berani take it or leave it...

    kalo sampe dtempatin di luar pulau malah bisa lbh gede lg dapetnya....( perush minyak)

    ...Ask Diva...

    Please visit my web:


  7. #47
    Warga Baru daden is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Question standar gaji

    met kenal nih temen baru, standar gaji electrical 1 di perusahaan oil&gas, berapa ya ?

  8. #48
    Warga Baru venco is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Sep 2008
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ddimitra Tampilkan Postingan
    halah.. jangan ngeliat ke atas melulu mas... capek loh, coba liat standar gaji yang di bawah Anda.. hehehe...

    aku sih juga mau kerja digaji 15jt, tapi masalahnya gak ada yg mo nggaji aku segitu.. paling mentok, ada tawaran 5jt, itu dah mentok banget..

    temenku yang dah pengalaman jadi Project Manager 6th, gajinya cuma 3jt per bulan.

    Gaji di Jakarta, ada yang reasonable, ada yg engga, pokoknya tergantung perusahaan-nya deh.. tapi kita yg realistis aja,

    S1 Fresh Graduate = 1,5 jt - 2 jt
    S1 dah pengalaman = 2,5 jt - 4jt

    kalo kerja sama orang, memang maksimum segitu..

    gak bisa lebih dari itu deeeh... kecuali jadi Direktur ya, lain deh gajinya. hehehe
    Iya sih nggak usah lihat keatas. saya cuma tamat sma angkatan 98 dulu waktu abis tamat sma saya cuma dibayar 125.000 sebulan. tapi cukup dan pass aja. sekarang saya jadi Technical Consultant Oracle Database, di perusahaan IT Consultant di Sudirman (local company). Gaji Rp. 35 Jt perbulan, gaji sangat berlebih dan saya bersyukur.

    Jadi intinya seberapa pun gaji kita, disukuri aja. Masalah background S1 dan S2, sepertinya nggak begitu di lihat terutama di perusahaan IT, buktinya saya cuma SMA tetapi malah di lihat adalah International Certification. Kebetulan saya sudah sertifikasi Oracle (OCP-Oracle Certified Professional) dan ITIL (IT Infrastructure Library Certification). Untuk pindah kerja dan masuk company swasta juga nggak begitu sulit, karena bukan ijasah S1 / S2 yang di banggakan tetapi Spesific skill yang di banggakan.

    8 tahun yang lalu (2000) saya udah punya gaji 9jt hanya dari Oracle Database skill.

    Karena saya fokus disana, dari sana lah berkah itu muncul. Terus belajar pantang menyerah dan mensukuri apa yang didapat ternyata malah berkah itu malah di tambah2 berkali2 lipat.

    Coba bayangkan anak SMA bisa bekerja di Metrodata Sudirman perusahaan Ditributor dan solusi IT yang paling besar di Indonesia.

    Artinya skill apapun yang kita miliki tidak menjadi halangan untuk mendapatkan gaji yang besar 10, 20, 30 jt. Asalkan kita mampu menunjukkan kemampuan skill dan nilai kita di mata perusahaan tersebut.

    Apa kuncinya ... pergaulan harus keluar dari comfort zone kita sendiri, harus bergaul dengan para top level management di berbagai company jangan hanya bergaul dengan satu level dengan kita terus, karena susah untuk membawa perubahan pada diri kita dan tidak ada yang memacu kita.

    Dengan kata lain, KKN itu juga bisa dihidari, hanya dengan professionalisme dan skill kita bisa maju dengan pendapatan yang besar.

    1 rumus yang selalu saya terapkan adalah :

    Yakin dan berpikiran positif + bersyukur + berusaha dengan maksimal = berhasil sesuai dengan keinginan bahkan berlimpah.

    Dan selalu mengatakan saya ingin bebas finansial.
    Bukan saya tidak ingin miskin karena jika kita berpikir seperti ini hasilnya adalah miskin. tetapi katakanlah pada diri kita saya ingin bebas financial maka hasilnya akan bebas financial, cepat atau lambat, semuanya ada proses, cukup yakin dan berusaha aja, nanti akan ada jalan yang menunjukkan kesana.

    Tapi jika kita di tengah jalan kita ragu dengan keyakinan kita, hasilnya juga akan ragu juga.

    So, siapapun bisa mengubah nasibnya sendiri, asal yakin dan percaya, akan ada jalan kesana, jangan ragu, cukup berusaha terus. Karena keraguan dan ketidakpercayaan pada diri sendiri hanya menghasilkan keraguan pula, malah kemunduran, apa lagi masa sulit sekarang ini.

    Nggak perlu mikirin di bayar dolar dan dll, dengan rupiah aja, masih ada perusahaan yang mau bayar anda lebih dari expectasi anda tanpa bercanda, dengan syarat, apa nilai tambah anda yang bisa anda berikan kepada perusahaan tersebut.

    Kalo anda Project manager, masih banyak project manager yang sama dengan anda bahkan lebih dari anda ... terus apa beda anda ? bedanya itu yang kita jual kepada perusahaan yang akan membayar gaji anda dengan tinggi.

    Good Luck!

  9. #49
    Lurah MysQ will become famous soon enough MysQ will become famous soon enough MysQ's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2008
    Lokasi
    Jakarta
    Posts
    277
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by Me_Love Tampilkan Postingan
    Hai-hai eksekutif muda KL, gue mau nanya2 dunk..standar gaji anak Fresh Graduate S1/ baru punya pengalaman 1 tahun di Jakarta itu berapa yah? kata temen gue sih tergantung perusahaannya, so....gue nih udah punya pengalaman kerja 1 tahun di perusahaan Jepang, en gue pengen pindah.....kalo gue ditanya mau berapa gajinya gue harus bilang berapa yah? ada saran ga? gue takut kalo gue ngomong harga yg terlalu tinggi.....oh iya perusahaan baru yg mau gue masukin itu distributor komputer Amerika, thx.



    weks.. g bisa ngebantu scr w PNS.....
    Que mis ojos se sientan su amor a trav├ęs de sus ojos

  10. #50
    Moderator SenSi
    itsdiva is a jewel in the rough itsdiva is a jewel in the rough itsdiva is a jewel in the rough itsdiva's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2005
    Lokasi
    www.itsdivacorner.com
    Posts
    3.762
    Twitter
    @
    Rep Power
    10

    Default

    marketing apa dulu tergantung perusahaannya...
    marketing ma sales beda lho unne.....

    kalo sales biasanya gaji gak seberapa...tp kan ada komisi yg gak terbatas...
    kalo marketing biasanya start dr 2jt-an, tergantung perusahaannya...

    ...Ask Diva...

    Please visit my web:


Thread Yang Serupa

  1. Jawab: 3
    Postingan Terakhir: 02-01-10, 04:48 PM
  2. Gaji di Jakarta Seperlima Belas dari Zurich
    By hendra boy in forum Executive Lounge
    Jawab: 18
    Postingan Terakhir: 23-11-09, 06:03 PM
  3. Standar Gaji MNC Indonesia 2008/2009
    By thomas2009 in forum Executive Lounge
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 16-10-08, 05:59 PM
  4. Ukuran Standar Penis Indonesia ?
    By dennie in forum Sex & Date
    Jawab: 21
    Postingan Terakhir: 11-09-08, 11:46 AM
  5. Camilan 'Standar' di Cina
    By ariesinardi in forum Kuliner
    Jawab: 6
    Postingan Terakhir: 09-08-08, 09:27 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu