Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Standar Gaji di Jakarta - Halaman 4

+ Reply to Thread
Hal. 4 dari 6 PertamaPertama ... 2 3 4 5 6 TerakhirTerakhir
Menampilkan 31 s/d 40 dari 60
  1. #31
    Warga bimcore is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by karel Tampilkan Postingan
    Lima belas juta adalah standard engineer yg udah punya pengalaman kerja. kalo kerja di JKT dg gaji dibawah 15 juta jelas gue akan tolak mentah mentah.
    wuah gile si boss...misalkan gajinya 10 juta juga ditolak yah? btw boss kerja dimana sih...boleh juga nih ngelamar ke sana...kayaknya std gajinya gede yah?

    aku ni S1 dan punya pengalaman kerja kurang lebih 7-8 tahun, spesifiknya sih aku ini lebih berkutat ke masalah tulis menulis, mau sih jadi bagian promotion gitu...kira-kira gajiku berapa ya?

  2. #32
    Ketua RW yu is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jul 2007
    Lokasi
    Find me here: http://id.12frenz.com/frenz/main.do?adId=15
    Posts
    60
    Rep Power
    0

    Smile

    ya pokoknya 1,5 ke atas deh,,, itu udah mentoknya lho,, 1,5...

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~
    http://id.12frenz.com/frenz/main.do?adId=27 ^_^
    A best friend is a like four leaf clover, HARD TO FIND and LUCKY TO HAVE
    [url]http://id.12frenz.com/frenz/main.do?adId=15[/url]

  3. #33
    Warga bimcore is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    lah kalo segitu mah mending g bertahan di ktr gue sekarang...jauh dari itu bro...hihihi...thx

  4. #34
    Lurah trisnoy is on a distinguished road trisnoy's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Posts
    145
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Me_Love Tampilkan Postingan
    Hai-hai eksekutif muda KL, gue mau nanya2 dunk..standar gaji anak Fresh Graduate S1/ baru punya pengalaman 1 tahun di Jakarta itu berapa yah? kata temen gue sih tergantung perusahaannya, so....gue nih udah punya pengalaman kerja 1 tahun di perusahaan Jepang, en gue pengen pindah.....kalo gue ditanya mau berapa gajinya gue harus bilang berapa yah? ada saran ga? gue takut kalo gue ngomong harga yg terlalu tinggi.....oh iya perusahaan baru yg mau gue masukin itu distributor komputer Amerika, thx.
    Kita hidup selalu mencari lebih baik... OK!
    Sesuaikanlah dengan apa yang sudah kita capai....
    Kalau pengen pindah untuk mendapatkan yang lebih baik.... yang pasti ngga mungkin lebih rendah dari yang sekarang.

    Besarnya gaji tergantung dari perusahaan itu sendiri...
    Cara paling gampang......
    Cari tau bagian karyawan yang bekerja di perushaan itu... misalnya
    MARKETING MANAGER di perusahaan itu... punya fasilitas apa?
    Kendaraan? Rumah? dsb
    Nah... kira2 aja deh....
    Kalo MARKETING MANAGERnya aja dapat fasilitas kendaraan mobil kijang....
    menurut penilaian gua sih sekitar 7-10jt aja..

  5. #35
    Ketua RT Tenshin_shoden is on a distinguished road Tenshin_shoden's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Default

    tergantung kerja diperushaan mana bro,
    lokal yg jgn harep, asing PUN? jgn kaget nih gaji kepala cabang Bank
    1. Danamon Capem 4jt
    2. Panin Capem 4jt
    3. Maybank Capem 10JT
    4. Commonwealth 10JT
    5. Permata 5jt

    semuanya dapet mobil dinas kijang innova, bedanya kalo dibank asing level kepala cab PUN masih dibedakan senior,AVP,VP
    CS? 2 jtan PB 3jtan? RM 6jtan?tergantung level

    kenapa kelihatannya tinggi karena kalo ditanya semua sok tinggi

  6. #36
    Warga Baru Bernar is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    May 2008
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Me_Love Tampilkan Postingan
    Hai-hai eksekutif muda KL, gue mau nanya2 dunk..standar gaji anak Fresh Graduate S1/ baru punya pengalaman 1 tahun di Jakarta itu berapa yah? kata temen gue sih tergantung perusahaannya, so....gue nih udah punya pengalaman kerja 1 tahun di perusahaan Jepang, en gue pengen pindah.....kalo gue ditanya mau berapa gajinya gue harus bilang berapa yah? ada saran ga? gue takut kalo gue ngomong harga yg terlalu tinggi.....oh iya perusahaan baru yg mau gue masukin itu distributor komputer Amerika, thx.
    Dear all,

    Standard gaji Jakarta untuk fresh graduate/pengalaman 1 tahun sangat beragam. Tergantung jenis industri, golongan perusahaan, dan asal mana perusahaannya.

    Jenis industri yang paling menjanjikan urutannya adalah:
    1. Oil and Gas
    2. Telekomunikasi
    3. Mining

    Sedangkan untuk golongan perusahaan, umumnya perusahaan besar yang sudah mapan lama masih mendominasi dibandingkan new comer.

    Untuk asal perusahaan, perusahaan Eropa dan Amerika masih menjadi nomor satu dibandingkan perusahaan lokal atau perusahaan asia.

    Karena kebetulan saya kerja di salah satu perusahaan Oil and Gas asal Amerika, maka bisa saya informasikan bahwa basic salary fresh graduate di oil and gas sekitar 8-10 juta.
    Saya punya kenalan yang bekerja di perusahaan telekomunikasi asal Finlandia sebagai Network Engineer. Basic salarynya juga sekitar 6-9 juta. Not bad,...

    Anyway, saya pernah mengalami menjadi fresh graduate, memulai karir dari gaji 1.3 juta perbulan dan sekarang setelah 9 tahun berlalu masih tetap menjadi karyawan dengan gaji lebih dari 25 juta perbulan. Tapi apa yang saya rasakan tetap tidak berubah, yaitu masih kekurangan!

    Kesimpulan:
    Yang tidak kalah penting selain mencari income yang bagus adalah bagaimana kita mengatur keuangan (pengeluaran) kita. Ini tidak gampang karena menyangkut gaya hidup.

  7. #37
    Ketua RT Tenshin_shoden is on a distinguished road Tenshin_shoden's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2008
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Bernar Tampilkan Postingan
    Anyway, saya pernah mengalami menjadi fresh graduate, memulai karir dari gaji 1.3 juta perbulan dan sekarang setelah 9 tahun berlalu masih tetap menjadi karyawan dengan gaji lebih dari 25 juta perbulan. Tapi apa yang saya rasakan tetap tidak berubah, yaitu masih kekurangan!

    Kesimpulan:
    Yang tidak kalah penting selain mencari income yang bagus adalah bagaimana kita mengatur keuangan (pengeluaran) kita. Ini tidak gampang karena menyangkut gaya hidup.
    menurut saya kesimpulannya adalah:
    ORANG KAYA AJA MERASA KEKURANGAN......APALAGI YG MISKIN hahahahahha

    hal serupa buat yg muna bilang uang bukan segalanya,kaya belum tentu bahagia....APALAGI MISKIN hahahahaha

  8. #38
    Warga Baru kambinggondrong is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2008
    Lokasi
    -- Negeri Koruptor
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    Sebagai perbandingan, gaji karyawan gw paling minim 4jt-an. Itupun gaji karyawan yang baru lulus kemaren sore, trus kerja di tempat gw. Artinya, karyawan yang bener2 belon ada pengalaman kerja sama sekali.

    Jadi, kalo udah kerja setahun kayak TS, gw rasa bisa dapet lebih gede dari itu deh. Kalo pas interview dikasih gaji yang kecil, tabok aja bolak balik

  9. #39
    Walikota h3rrybjm is on a distinguished road h3rrybjm's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2008
    Lokasi
    Banjarmasin
    Posts
    2.327
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by kambinggondrong Tampilkan Postingan
    Sebagai perbandingan, gaji karyawan gw paling minim 4jt-an. Itupun gaji karyawan yang baru lulus kemaren sore, trus kerja di tempat gw. Artinya, karyawan yang bener2 belon ada pengalaman kerja sama sekali.

    Jadi, kalo udah kerja setahun kayak TS, gw rasa bisa dapet lebih gede dari itu deh. Kalo pas interview dikasih gaji yang kecil, tabok aja bolak balik
    weks..... bearti gw bisa donk kerja ama lu....

  10. #40
    Gubernur
    pilar has a spectacular aura about pilar has a spectacular aura about pilar's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2006
    Lokasi
    Di mana-mana
    Posts
    8.455
    Rep Power
    18

    Default

    Quote Originally Posted by kambinggondrong Tampilkan Postingan
    Sebagai perbandingan, gaji karyawan gw paling minim 4jt-an. Itupun gaji karyawan yang baru lulus kemaren sore, trus kerja di tempat gw. Artinya, karyawan yang bener2 belon ada pengalaman kerja sama sekali.

    Jadi, kalo udah kerja setahun kayak TS, gw rasa bisa dapet lebih gede dari itu deh. Kalo pas interview dikasih gaji yang kecil, tabok aja bolak balik
    Perusahaan apa n bagian apa gaji minimal 4 juta ... seumur2 gw ngelamar nggak di kasih segitu dech... itu mah kalau yg dari bawaan orang kaleee... baru bisa... aklau nggak ada yg bawa sama aza....
    Mengalir seperti air
    Lebih indah menjaga Persahabatan daripada
    Mencari Penggantinya


    [ Cyet ]




Thread Yang Serupa

  1. Jawab: 3
    Postingan Terakhir: 02-01-10, 04:48 PM
  2. Gaji di Jakarta Seperlima Belas dari Zurich
    By hendra boy in forum Executive Lounge
    Jawab: 18
    Postingan Terakhir: 23-11-09, 06:03 PM
  3. Standar Gaji MNC Indonesia 2008/2009
    By thomas2009 in forum Executive Lounge
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 16-10-08, 05:59 PM
  4. Ukuran Standar Penis Indonesia ?
    By dennie in forum Sex & Date
    Jawab: 21
    Postingan Terakhir: 11-09-08, 11:46 AM
  5. Camilan 'Standar' di Cina
    By ariesinardi in forum Kuliner
    Jawab: 6
    Postingan Terakhir: 09-08-08, 09:27 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu