Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Standar Gaji di Jakarta

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 6 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 60
  1. #1
    Warga Me_Love is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Oct 2007
    Lokasi
    Mau Tauuu aja..
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Default Standar Gaji di Jakarta

    Hai-hai eksekutif muda KL, gue mau nanya2 dunk..standar gaji anak Fresh Graduate S1/ baru punya pengalaman 1 tahun di Jakarta itu berapa yah? kata temen gue sih tergantung perusahaannya, so....gue nih udah punya pengalaman kerja 1 tahun di perusahaan Jepang, en gue pengen pindah.....kalo gue ditanya mau berapa gajinya gue harus bilang berapa yah? ada saran ga? gue takut kalo gue ngomong harga yg terlalu tinggi.....oh iya perusahaan baru yg mau gue masukin itu distributor komputer Amerika, thx.
    Haduh..siggyku gak keluar...ya udah deh....apa boleh buat..

  2. #2
    Menteri Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2011
    Lokasi
    Sarkem Boulevard
    Posts
    10.801
    Rep Power
    24

    Default

    Kalo menurut lu sendiri, sejujurnya lo pantes digaji brapa?
    Pastinya kan dengan kemampuan yang lo punya,
    elu punya barganing power gitu.
    Yang pasti gaji ditempat yang baru,
    kudu lebih tinggi dari gaji lu di perusahaan jepang dong.

  3. #3
    Warga Baru jadi-1 is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Nov 2007
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    kalo ditanya gaji sekarang ---> jawab se-jujur-nya
    kalo ditanya berapa ingin digaji ---> pertimbangkan pendapat Wan Abud
    [url=http://www.tokojadi.net/]Info harga alat tulis kantor ?[/url]

  4. #4
    Walikota black_java is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Feb 2006
    Lokasi
    www.tiger-revo.com
    Posts
    1.340
    Rep Power
    0

    Default

    yg penting bisa gaji buat bayar sewa apartement
    [color=blue]Berjalan Di atas Impian[/color]

  5. #5
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default Re: Standar Gaji di Jakarta

    Quote Originally Posted by Me_Love
    Hai-hai eksekutif muda KL, gue mau nanya2 dunk..standar gaji anak Fresh Graduate S1/ baru punya pengalaman 1 tahun di Jakarta itu berapa yah? kata temen gue sih tergantung perusahaannya, so....gue nih udah punya pengalaman kerja 1 tahun di perusahaan Jepang, en gue pengen pindah.....kalo gue ditanya mau berapa gajinya gue harus bilang berapa yah? ada saran ga? gue takut kalo gue ngomong harga yg terlalu tinggi.....oh iya perusahaan baru yg mau gue masukin itu distributor komputer Amerika, thx.
    kalau loe udah punya pengalaman kerja di Jpg dan pendidikan formal S1, basic sallary loe aja mungkin sekitar 15 juta.
    No body is perfect...


  6. #6
    Walikota
    Dan's is on a distinguished road Dan's's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2006
    Lokasi
    Tangerang and Depok
    Posts
    785
    Rep Power
    9

    Default

    weks, ga salah apa 15jt karel...?
    saya udah 1 tahunan dan dengan begron SMU sambil menempuh kuliah D3 aja kecil banget... tapi kulnya blom lulus sich...
    ^_^'

  7. #7
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default

    Quote Originally Posted by Dan's
    weks, ga salah apa 15jt karel...?
    saya udah 1 tahunan dan dengan begron SMU sambil menempuh kuliah D3 aja kecil banget... tapi kulnya blom lulus sich...
    Lima belas juta adalah standard engineer yg udah punya pengalaman kerja. kalo kerja di JKT dg gaji dibawah 15 juta jelas gue akan tolak mentah mentah.
    No body is perfect...


  8. #8
    Gubernur mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    di kampung orang!
    Posts
    5.422
    Rep Power
    20

    Default Re: Standar Gaji di Jakarta

    Quote Originally Posted by Me_Love
    Hai-hai eksekutif muda KL, gue mau nanya2 dunk..standar gaji anak Fresh Graduate S1/ baru punya pengalaman 1 tahun di Jakarta itu berapa yah? kata temen gue sih tergantung perusahaannya, so....gue nih udah punya pengalaman kerja 1 tahun di perusahaan Jepang, en gue pengen pindah.....kalo gue ditanya mau berapa gajinya gue harus bilang berapa yah? ada saran ga? gue takut kalo gue ngomong harga yg terlalu tinggi.....oh iya perusahaan baru yg mau gue masukin itu distributor komputer Amerika, thx.
    standard gaji untuk lulusan S1 freshgraduate/pengalaman 1 tahun itu 1,7juta - 2,5juta.. tergantung perusahaan yg km lamar jg sih.. juga tergantung km lulusan universitas mana.. klo kmu lulusan Univ. Indonesia pasti minta gaji gede donk (temenku sich mintanya 3 juta)..

    sebagai gambaran aja dech :cewekku lulusan S1 akuntansi fresgraduate baru aja masuk di bagian call center salah satu bank ternama itu digaji 1,7juta bersih(lewat outsorch)..
    Yesterday is gone..
    Tomorrow has not yet come..
    We have only today..

  9. #9
    Walikota
    Dan's is on a distinguished road Dan's's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2006
    Lokasi
    Tangerang and Depok
    Posts
    785
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by karel
    Quote Originally Posted by Dan's
    weks, ga salah apa 15jt karel...?
    saya udah 1 tahunan dan dengan begron SMU sambil menempuh kuliah D3 aja kecil banget... tapi kulnya blom lulus sich...
    Lima belas juta adalah standard engineer yg udah punya pengalaman kerja. kalo kerja di JKT dg gaji dibawah 15 juta jelas gue akan tolak mentah mentah.
    yang bener u bakal nolak mentah2...?
    klo gw rasa di Jakarta itu salary yg diberikan minimum... alias klo bisa digencet yg digencet...
    15jt dibagi 10 aja gaji gw blom sampe... hiks,,, sedihnya...
    besok2 gwmusti minta kenaikkan gaji ampe min. 10jt
    bener ga? tapi klo ane dipecat karel yach yg tanggung jawab...
    masa minta kenaikkan gaji ampe 10x lipet... wkwkwk
    mudah2an dinaikkin... ampe lebaran monyet gw tungguin... wkwkwk
    ^_^'

  10. #10
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default

    padahal 15 juta itu gaji junior gue lho..?
    makanya jgn milih tinggal di JKT,
    No body is perfect...


Thread Yang Serupa

  1. Jawab: 3
    Postingan Terakhir: 02-01-10, 04:48 PM
  2. Gaji di Jakarta Seperlima Belas dari Zurich
    By hendra boy in forum Executive Lounge
    Jawab: 18
    Postingan Terakhir: 23-11-09, 06:03 PM
  3. Standar Gaji MNC Indonesia 2008/2009
    By thomas2009 in forum Executive Lounge
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 16-10-08, 05:59 PM
  4. Ukuran Standar Penis Indonesia ?
    By dennie in forum Sex & Date
    Jawab: 21
    Postingan Terakhir: 11-09-08, 11:46 AM
  5. Camilan 'Standar' di Cina
    By ariesinardi in forum Kuliner
    Jawab: 6
    Postingan Terakhir: 09-08-08, 09:27 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu