Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Diskusi SMARTPHONE itu apa sih ?

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 9 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 88
  1. #1
    Walikota Sniper Tua is a splendid one to behold Sniper Tua is a splendid one to behold Sniper Tua is a splendid one to behold Sniper Tua is a splendid one to behold Sniper Tua is a splendid one to behold Sniper Tua is a splendid one to behold Sniper Tua is a splendid one to behold Sniper Tua's Avatar
    Tanggal Gabung
    Nov 2010
    Lokasi
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2.965
    Rep Power
    14

    Question SMARTPHONE itu apa sih ?

    Selama ini sering kita dengar & pakai istilah SMARTPHONE.
    Jadiiii... ada ponsel yang SMART, dan ada ponsel yang TIDAK SMART / BIASA.


    Yang mau didiskusikan kali ini adalah:
    Apa definisi SMARTPHONE?
    Apa aja syarat-syarat sebuah PONSEL bisa dikatakan SMART ?
    Apa kelebihan-kelebihan SMARTPHONE yang benar-benar nggak bisa dilakukan ponsel BIASA ?


    Mohon tanggapannya yah





    *ya, aku sendiri bisa memilah milah ini ponsel biasa, ini smartphone, tapi pertanyaan di atas ngga bisa kujawab sendiri

    -= Tidak semua orang bisa hidup sampai tua =-


  2. #2
    Camat Andrenesia is just really nice Andrenesia is just really nice Andrenesia is just really nice Andrenesia is just really nice Andrenesia's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2009
    Lokasi
    in your mind
    Posts
    953
    Rep Power
    8

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    ohhh kasus difacebook dibawa kemari lagi yah ???


    aku nunggu jawaban yang lain aja,.... masih subuh ini,...mo tewas dulu,...malam ini banyak service,..abis tanggal muda sih
    Me + You = Love + Sexs = It's Magic Babe....

  3. #3
    Camat 'kirana' has a spectacular aura about 'kirana' has a spectacular aura about 'kirana''s Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2011
    Posts
    599
    Rep Power
    5

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    Ini yang gue dapet dari Sini kek..

    I. Apa definisi SMARTPHONE?
    Dalam pengertian singkat, smartphone adalah sebuah device yang memungkinkan untuk melakukan komunikasi (seperti nelp atau sms) juga di dalamnya terdapat fungsi PDA (Personal Digital Assistant) dan berkemampuan seperti layaknya komputer.

    Dalam perkembangan awal, kita hanya mengenal adanya Handphone dan PDA. Handphone pada umumnya digunakan untuk melakukan komunikasi seperti nelepon sedangkan PDA digunakan sebagai asisten pribadi dan organizer. Dengan PDA kita bisa menyimpan data contact, to do list sampai sinkronisasi antara komputer dan PDA.
    Perkembangan selanjutnya PDA mendapatkan kemampuan lain yaitu fitur koneksi wireless sehingga mampu menerima maupun mengirim email, pada saat yang bersamaan juga Handphone mendapatkan penambahan fitur yakni kemampuan untuk mengirim pesan.
    Pada akhirnya PDA menambahkan fungsi Handphone pada device-nya, begitupun juga handphone diberikan fitur PDA (yang lebih banyak) di dalamnya, sehingga hasilnya adalah sebuah Smartphone.

    II. Apa aja syarat-syarat sebuah PONSEL bisa dikatakan SMART ?

    -Sistem Operasi

    Ciri utama sebuah smartphone adalah memiliki sistem operasi di dalamnya yang memungkinkan kita menjalankan berbagai aplikasi, misalnya Windows Mobile, Android, Symbian, ataupun Sistem Operasi Blackberry.

    -Software / Aplikasi
    Sebuah smartphone selalu dilengkapi berbagai aplikasi/software yang tentunya ditujukan untuk meningkatkan produktivitas dan mendukung kegiatan sehari-hari. Misalnya Doc To Go, untuk membuat dan mengedit dokumen word di Smartphone

    -Mengakses Internet/ Web
    Kemampuan lain yang dimiliki oleh sebuah smartphone adalah bisa digunakan mengakses web/ internet dan konten yang disajikan di broswernya, sudah hampir mendekati seperti layaknya kita mengakses web lewat komputer. Opera Mobile, SkyFire Mobile, IE Mobile adalah contoh beberapa browser di sebuah smartphone

    -Keyboard QWERTY
    Ciri khas lainnya dari Smarphone adalah QWERTY Keyboard, ini tentunya untuk mempermudah pengguna smartphone untuk mengetik dokumen atau mengirim pesan. Tampilan QWERTY Keyboard bisa dalam bentuk fisik (hardware) misalnya seperti pada Blackberry, juga bisa tampil dalam bentuk Keyboard virtual seperti pada iPhone.

    -Messaging
    Kemampuan mengolah pesan pada smartphone tidak hanya terbatas pada kirim sms, tapi juga telah dilengkapi kemampuan mengirim email dan bahkan proses sinkronisasi dengan komputer lokal ataupun server internet, sehingga dengan mudah kita bisa mengakses pesan yang sama baik lewat smartphone maupun komputer kita.


    III. Apa kelebihan-kelebihan SMARTPHONE yang benar-benar nggak bisa dilakukan ponsel BIASA ?
    gue rasa point ke II cukup menjelaskan.

    bagaimana kek, CMIIW ya..

  4. #4
    Momod SEX n DATE Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl has a reputation beyond repute Strawberry Girl's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2009
    Lokasi
    nomaden
    Posts
    11.509
    Rep Power
    60

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    Quote Originally Posted by 'kirana' Tampilkan Postingan
    Ini yang gue dapet dari Sini kek..

    I. Apa definisi SMARTPHONE?
    Dalam pengertian singkat, smartphone adalah sebuah device yang memungkinkan untuk melakukan komunikasi (seperti nelp atau sms) juga di dalamnya terdapat fungsi PDA (Personal Digital Assistant) dan berkemampuan seperti layaknya komputer.

    Dalam perkembangan awal, kita hanya mengenal adanya Handphone dan PDA. Handphone pada umumnya digunakan untuk melakukan komunikasi seperti nelepon sedangkan PDA digunakan sebagai asisten pribadi dan organizer. Dengan PDA kita bisa menyimpan data contact, to do list sampai sinkronisasi antara komputer dan PDA.
    Perkembangan selanjutnya PDA mendapatkan kemampuan lain yaitu fitur koneksi wireless sehingga mampu menerima maupun mengirim email, pada saat yang bersamaan juga Handphone mendapatkan penambahan fitur yakni kemampuan untuk mengirim pesan.
    Pada akhirnya PDA menambahkan fungsi Handphone pada device-nya, begitupun juga handphone diberikan fitur PDA (yang lebih banyak) di dalamnya, sehingga hasilnya adalah sebuah Smartphone.

    II. Apa aja syarat-syarat sebuah PONSEL bisa dikatakan SMART ?

    -Sistem Operasi

    Ciri utama sebuah smartphone adalah memiliki sistem operasi di dalamnya yang memungkinkan kita menjalankan berbagai aplikasi, misalnya Windows Mobile, Android, Symbian, ataupun Sistem Operasi Blackberry.

    -Software / Aplikasi
    Sebuah smartphone selalu dilengkapi berbagai aplikasi/software yang tentunya ditujukan untuk meningkatkan produktivitas dan mendukung kegiatan sehari-hari. Misalnya Doc To Go, untuk membuat dan mengedit dokumen word di Smartphone

    -Mengakses Internet/ Web
    Kemampuan lain yang dimiliki oleh sebuah smartphone adalah bisa digunakan mengakses web/ internet dan konten yang disajikan di broswernya, sudah hampir mendekati seperti layaknya kita mengakses web lewat komputer. Opera Mobile, SkyFire Mobile, IE Mobile adalah contoh beberapa browser di sebuah smartphone

    -Keyboard QWERTY
    Ciri khas lainnya dari Smarphone adalah QWERTY Keyboard, ini tentunya untuk mempermudah pengguna smartphone untuk mengetik dokumen atau mengirim pesan. Tampilan QWERTY Keyboard bisa dalam bentuk fisik (hardware) misalnya seperti pada Blackberry, juga bisa tampil dalam bentuk Keyboard virtual seperti pada iPhone.

    -Messaging
    Kemampuan mengolah pesan pada smartphone tidak hanya terbatas pada kirim sms, tapi juga telah dilengkapi kemampuan mengirim email dan bahkan proses sinkronisasi dengan komputer lokal ataupun server internet, sehingga dengan mudah kita bisa mengakses pesan yang sama baik lewat smartphone maupun komputer kita.


    III. Apa kelebihan-kelebihan SMARTPHONE yang benar-benar nggak bisa dilakukan ponsel BIASA ?
    gue rasa point ke II cukup menjelaskan.

    bagaimana kek, CMIIW ya..

    kirana kereeeeennn

    berarti nexian yng bisa akses internet juga smartphone kan???


    berarti hampir semuaaaa warga KL pake smart phone.............



    gw gak sendirian jadi gak smart..........

    LA FAMME EMPING BALADO murah meriaaahhhh

    sms for order 081 515 477 559


    pin BB 27BE8D15






  5. #5
    Super Moderator miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 1970
    Lokasi
    di dalam rumah
    Posts
    17.404
    Rep Power
    10

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    Quote Originally Posted by Strawberry Girl Tampilkan Postingan
    kirana kereeeeennn

    berarti nexian yng bisa akses internet juga smartphone kan???


    berarti hampir semuaaaa warga KL pake smart phone.............



    gw gak sendirian jadi gak smart..........
    baru mau ngomong kaya si nunung itu.....

    kalo liat dari spec2 yang diomong si n.. eh kirana, artinya HP soner gw yang jadul itu bisa di sebut semartpon
    trus, ternyata HP PSP abal2 gw yang beli seharga 500rb ini juga udah masuk kategori semart juga donk....

    ...jadi terharu


    .......eh, terus yang disebut henpon biasa yang nggak semart apa donk?
    perasaan hampir sejak 2005-2006, semua HP rata2 bisa akses inet dan support java yg bisa multiaplikasi
    Terakhir diubah oleh miaw_edan; 03-02-12 pukul 09:01 AM.

    ...I'm still here...reminiscence it's glory...awaiting it's end...


  6. #6
    Super Moderator miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 1970
    Lokasi
    di dalam rumah
    Posts
    17.404
    Rep Power
    10

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    mejeng PSP abal2 gw yang ternyata cukup SMART ini ahh



    fitur2 :
    • D-pad gaming button
    • desain mirip banget dengan PSP
    • Dual GSM, dual standby
    • Touch Screen resistif 3,2" - cukup gede deh, ada handwriting recognition, virtual QWERTY
    • support MP3, MP4, 3GP
    • dual camera, VGA dan 1,3mpx.... (katanya, yg pasti ya standard HP china deh)
    sedikit review :

    kelebihan :
    • bener2 HP buat gaming, support banyak banget game (di mmc bawaan ada sekitar 2000 rom NES, GB, GBC dan GBA... trus ane coba masukin game SNES ternyata juga mau)...dan BISA SAVE STATE!!
    • game internalnya cukup ekslusif juga... ada Angry Birds, Tom Cat, Puff dan Fruit Slash
    • button customizable, button mappingnya bener2 bebas, jadi buat maen GBA yang button A, B dan LR atopun SNES yang A, B, X, Y, dan L + R bisa taruh mana aja.
    • layar cukup terang dan hi-res.... adik ane yang pake BB gemini sampe ngiler liat layarnya
    • koneksi EDGE cukup cepet... ane bandingin pas sama BB Onyx2, sama2 pake indosat im3 dan pas jaringan sama2 EDGE, ternyata akses kaskus lebih cepet di HP ini (pake browser Opera Mini 4.2 terinstall)
    kekurangan :
    • microphone kayanya lemah dan kurang peka... seringkali lawan bicara ane teriak2 bilang suara pelan banget.
    • video player yang suaranya telat dengan gambarnya
    • tombol D-Pad yang sering crash, terus desain tombolnya yang terpisah gitu kurang enak untuk gerakan diagonal. Kayanya lebih enak D-pad yang nyatu gitu yah.
    keanehan :
    • suara speaker yang cempreng dan volumenya yang rada fail. Meskipun udah di set ke volume paling pelan (1), ternyata juga masih teriak2 nyempreng
    • enaknya buat alarm bangun tidur... kalo buat sehari2 sih, mending pake headset. Ane tancepin headsetnya Soner, bass-nya jadi mantap juga walaupun masih kalah dibanding Soner W760 ane (padahal katanya pake chip Yamaha)
    Terakhir diubah oleh miaw_edan; 03-02-12 pukul 09:46 AM.

    ...I'm still here...reminiscence it's glory...awaiting it's end...


  7. #7
    Gubernur kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2011
    Lokasi
    di atas bumi, di bawah langit
    Posts
    6.782
    Rep Power
    20

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    Quote Originally Posted by 'kirana' Tampilkan Postingan
    Mobile, SkyFire Mobile, IE Mobile adalah contoh beberapa browser di sebuah smartphone

    -Keyboard QWERTY
    Ciri khas lainnya dari Smarphone adalah QWERTY Keyboard, ini tentunya untuk mempermudah pengguna smartphone untuk mengetik dokumen atau mengirim pesan. Tampilan QWERTY Keyboard bisa dalam bentuk fisik (hardware) misalnya seperti pada Blackberry, juga bisa tampil dalam bentuk Keyboard virtual seperti pada iPhone.
    HP ku gak smart
    Spoiler for kopraljono in action:


  8. #8
    Menteri Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud has much to be proud of Wan Abud's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2011
    Lokasi
    Sarkem Boulevard
    Posts
    10.801
    Rep Power
    23

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    paling2 juntrungannya mao bilang Blackberry itu nggak termasuk Smartphone




    menurut gw enggak ada namanya smartphone coz yang smart itu manusianya, baik pembuat atau penggunanya. Ponsel kan benda mati. Istilah yang cocok adalah ponsel canggih coz tiap ponsel punya kecanggihannya sendiri-sendiri dan akan ada ponsel yang lebih canggih.

    knapa istiah smart selama ini hanya pada ponsel? knapa gak ada smart game console, smart notebook, smart TV, kan barang2 elektronik lainnya juga berkembang semakin canggih.

  9. #9
    Gubernur Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi has a reputation beyond repute Ponyi's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2010
    Lokasi
    yogyakarta
    Posts
    6.567
    Rep Power
    42

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    sepertinya jawaban kirana cukup lengkap....pada point II itu harus hadir semua untuk bisa disebut sebagai smartphone...







    dan blackberry menurut ane : 'not smart enough to be a smart phone'


    "Why it is as it is, and why it exist at all"



  10. #10
    Super Moderator miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 1970
    Lokasi
    di dalam rumah
    Posts
    17.404
    Rep Power
    10

    Default Re: SMARTPHONE itu apa sih ?

    Quote Originally Posted by Wan Abud Tampilkan Postingan
    paling2 juntrungannya mao bilang Blackberry itu nggak termasuk Smartphone


    menurut gw enggak ada namanya smartphone coz yang smart itu manusianya, baik pembuat atau penggunanya. Ponsel kan benda mati. Istilah yang cocok adalah ponsel canggih coz tiap ponsel punya kecanggihannya sendiri-sendiri dan akan ada ponsel yang lebih canggih.

    knapa istiah smart selama ini hanya pada ponsel? knapa gak ada smart game console, smart notebook, smart TV, kan barang2 elektronik lainnya juga berkembang semakin canggih.
    ah...si abud ini negative thinking mulu

    SMART TV udah ada kok, dari Samsung.... TV yang bisa browsing internet dan streaming youtube, (udah di embed Android sih )
    coba baca di sini untuk smart tv

    istilah "SMART gadget", kayanya kalo gadget itu dibekali fitur2 tambahan diluar fungsi utamanya.
    Jadi SMART PHONE, dibilang telepon pintar, karena selain fungsi utamanya utk nelpon, dia bisa dipakai untuk fungsi2 yang biasanya cuma ada di PDA ato PC. Terus juga ada sedikit otomatisasi perangkat, yang bikin tuh telepon tampak tambah pinter (misal, BB yang fitur2nya bakal shutdown satu2 kalo udah low battery)

    untuk game console dan notebook, kan dari dulu fungsinya masi belum berubah...jadi belum bisa dikasih embel2 "SMART" gitu deh kayanya (walaupun Playstation sendiri udah mulai bisa difungsikan sebagai multimedia player)

    umm, benernya ada juga SMART GAME CONSOLE, cuma masih belum umum.... yaitu, Xbox 360 + Kinect.
    Console itu bisa mengenali ownernya pas lewat di depan tv, bisa mengenali nada suara, bentuk wajah dan setelah itu bisa ngasih salam, menanyakan tugas2 yang mau dilakukan dll.....
    Terakhir diubah oleh miaw_edan; 03-02-12 pukul 09:58 AM.

    ...I'm still here...reminiscence it's glory...awaiting it's end...


Thread Yang Serupa

  1. HTC Siapkan Smartphone Facebook
    By Max_i_millian in forum Teknologi Komunikasi
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 22-11-11, 04:40 PM
  2. SmartPhone
    By orang_bodoh in forum Diskusi Bebas
    Jawab: 30
    Postingan Terakhir: 08-09-11, 02:44 PM
  3. The New Sony Ericsson Smartphone
    By Zenman in forum Teknologi Komunikasi
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 09-03-10, 06:35 PM
  4. windows smartphone
    By indah_suci in forum Teknologi Komunikasi
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 22-04-05, 02:41 AM
  5. smartphone kill pda star
    By indah_suci in forum Teknologi Komunikasi
    Jawab: 5
    Postingan Terakhir: 21-04-05, 07:07 PM

Add More Tags

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu