Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Heboh! Inilah Cetak Biru Desain Pesawat Tempur Indonesia Yang Telah Bocor di Internet

+ Reply to Thread
Menampilkan 1 s/d 8 dari 8
  1. #1
    Gubernur kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2011
    Lokasi
    di atas bumi, di bawah langit
    Posts
    6.782
    Rep Power
    20

    Default Heboh! Inilah Cetak Biru Desain Pesawat Tempur Indonesia Yang Telah Bocor di Internet

    Para penikmat dan pendukung kemajuan Indonesia tampaknya mulai tidak sabar melihat sebuah kejayaan yang nyata yang dapat ditunjukkan Indonesia, khususnya industri penerbangan. Bahkan beberapa desain pesawat tempur modern bermunculan di internet agar merangsang “insinyur-insinyur” tidut di PT. DI lebih giat merumuskan dan menelorkan karya-karya besar mereka kepada bangsa. Ini mungkin ada hubungannya ketika beberapa tahun lalu perusahaan pembuat pesawat Indonesia PT. DI (Dirgantara Indonesia) & PT. BAEC (Bandung Aerospace Engineering Centre), dikabarkan ingin membuat pesawat tempur yg akan digunakan oleh TNI AU, namun hingga saat ini kabar pembuatannya masih belum jelas.

    Namun baru-baru ini secara mengejutkan sebuah model pesawat dengan logo TNI AU yg di beri nama Srikandi dan diyakini sebagai rencana proyek PT DI tersebut dilansir oleh sebuah blog. Benarkah ini cetak biru desain pesawat tempur Indonesia?. Mengapa blog tersbut sekarang ini sudah tidak ada lagi?

    Srikandi ini tampak sama besarnya dengan F-16C / D Fighting Falcon atau Iranian Shafaq, versi pesawat latihnya kemungkinan menggunakan mesin-13-300 R, mesin yang sama dipakai oleh MiG-21. Sedangkan versi militernya akan menggunakan mesin RD-133, sebuah mesin varian terbaru dari MiG 29.

    Pesawat ini juga sudah dilengkapi peralatan dengan Fly By Optic system versi mutakhir. Seluruh jaringan kabel listrik diganti dengan serat optik, meningkatkan efisiensi dan menyederhanakan pemeliharaan serta lebih resistan akibat senjata elektromagnetik berbasis gelombang elektromagnetik.
    semoga kita bisa menciptakan pesawat sendiri
    Spoiler for kopraljono in action:


  2. #2
    Walikota ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2011
    Lokasi
    luruusss... terus belok kiri sebelah kanan nah itu dah
    Posts
    4.661
    Twitter
    @
    Rep Power
    18

    Default

    Blog yang sekarang sudah tidak ada namanya apa Jon ?
    Gambar ini sudah muncul di Internet sejak tahun 2008

    Ini pesawat untuk latihan yang bernama SRIKANDI Combat Trainer yang terinspirasi oleh Shafagh dan Istrebitel-2000

    Spoiler for SRIKANDI Combat Trainer:











    Spoiler for Integral-2010:


    Terakhir diubah oleh ngelog; 29-12-11 pukul 01:14 PM.

  3. #3
    Super Moderator miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 1970
    Lokasi
    di dalam rumah
    Posts
    17.404
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by ngelog Tampilkan Postingan
    Blog yang sekarang sudah tidak ada namanya apa Jon ? Gambar ini sudah muncul di Internet sejak tahun 2008 Ini pesawat untuk latihan yang bernama SRIKANDI Combat Trainer yang terinspirasi oleh Shafagh dan Istrebitel-2000
    Spoiler for SRIKANDI Combat Trainer:
    Spoiler for Integral-2010:
    modelingnya kok kurang bagus yah.... bentuknya sederhana banget.... .....yang integral itu, sekilas mirip F-22/F-35...tapi desainnya lebih aneh dan keliatan seperti UFO.... aneh

    ...I'm still here...reminiscence it's glory...awaiting it's end...


  4. #4
    Presiden jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil has a reputation beyond repute jeng centil's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2009
    Lokasi
    di bwh atap,di kolong langit
    Posts
    18.007
    Rep Power
    65

    Default

    kalo gw ngeliatnya kayak mainan ponakan gw

  5. #5
    Walikota ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog has much to be proud of ngelog's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2011
    Lokasi
    luruusss... terus belok kiri sebelah kanan nah itu dah
    Posts
    4.661
    Twitter
    @
    Rep Power
    18

    Default

    integral itu desainnya rusia yg menurut aku itu ada kemiripan dengan Srikandi.

    Bagaimana dengan desain extreme dari sebuah pesawat yang sempat muncul di televisi di rusia tahun 2002 ?
    apakah ini desain untuk SUKHOJ S57 atau sukhoi Su-57?

    Spoiler for Desain ????:






    nemu foto desain disalah satu website slovakia

  6. #6
    Walikota Anak Pekalongan will become famous soon enough Anak Pekalongan will become famous soon enough Anak Pekalongan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2010
    Lokasi
    ujung tombak yg tak tajam
    Posts
    1.300
    Twitter
    @
    Rep Power
    6

    Default

    nah...gitu dong....jangan cuma menerima hibah dari ASu aja...

    bentuknya emang aneh sih...


    serem,,,

  7. #7
    Super Moderator miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan has a reputation beyond repute miaw_edan's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 1970
    Lokasi
    di dalam rumah
    Posts
    17.404
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by ngelog Tampilkan Postingan
    integral itu desainnya rusia yg menurut aku itu ada kemiripan dengan Srikandi.

    Bagaimana dengan desain extreme dari sebuah pesawat yang sempat muncul di televisi di rusia tahun 2002 ?
    apakah ini desain untuk SUKHOJ S57 atau sukhoi Su-57?

    Spoiler for Desain ????:






    nemu foto desain disalah satu website slovakia
    yang di foto itu mirip dengan Su-47 Berkut, sebuah technology demonstrator aircraft yg desainnya pake forward swept wing....

    cuma kalo Berkut pake dual engine dan dual tail fin.... yg diatas tuh single...

    ...I'm still here...reminiscence it's glory...awaiting it's end...


  8. #8
    Gubernur kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono has much to be proud of kopraljono's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2011
    Lokasi
    di atas bumi, di bawah langit
    Posts
    6.782
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by ngelog Tampilkan Postingan
    Blog yang sekarang sudah tidak ada namanya apa Jon ?
    Gambar ini sudah muncul di Internet sejak tahun 2008

    Ini pesawat untuk latihan yang bernama SRIKANDI Combat Trainer yang terinspirasi oleh Shafagh dan Istrebitel-2000

    Spoiler for SRIKANDI Combat Trainer:











    Spoiler for Integral-2010:


    gak tau om apa nama blognya

    Quote Originally Posted by miaw_edan Tampilkan Postingan
    modelingnya kok kurang bagus yah.... bentuknya sederhana banget.... .....yang integral itu, sekilas mirip F-22/F-35...tapi desainnya lebih aneh dan keliatan seperti UFO.... aneh
    kan bagus nyaw kalo bisa menciptakan UFO
    indonesia adalah orang2 alien yang selama ini di film2 amerika

    Quote Originally Posted by miaw_edan Tampilkan Postingan
    yang di foto itu mirip dengan Su-47 Berkut, sebuah technology demonstrator aircraft yg desainnya pake forward swept wing....

    cuma kalo Berkut pake dual engine dan dual tail fin.... yg diatas tuh single...

    kayaknya berkut ini terlalu besar ya ketimbang F/22

    kalo bisa ya kayak china aja,
    nyuri konsep ama teknologi,
    tapi di design dengan rancangan sendiri
    Spoiler for kopraljono in action:


Thread Yang Serupa

  1. Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 07-07-11, 01:42 PM
  2. Indonesia Beli 8 Pesawat Tempur Brasil
    By Mr Buddy in forum Warung Kopi
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 11-11-10, 12:52 PM
  3. Inilah kumpulan Manusia Yang Bikin Heboh Indonesia
    By avatas_naruto in forum Warung Kopi
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 25-09-10, 07:28 AM
  4. Pesawat Tempur Tercanggih Indonesia
    By yosuke_sagara in forum Warung Kopi
    Jawab: 9
    Postingan Terakhir: 16-05-10, 07:43 PM
  5. Ini dia Pesawat Tempur Indonesia, intip yuk
    By Bang Jek in forum Warung Kopi
    Jawab: 8
    Postingan Terakhir: 23-12-09, 10:02 AM

Add More Tags

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu