Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
penilaian film

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 13

Thread: penilaian film

  1. #1
    Ketua RW abdi is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2007
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default penilaian film

    bagaimana kamu menilai suatu film itu 'bagus' dan layak (must see) ditonton..

  2. #2
    Moderator bolos16 will become famous soon enough bolos16's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2005
    Lokasi
    50 cm depan komputer kantor
    Posts
    3.034
    Rep Power
    13

    Default Re: penilaian film

    Quote Originally Posted by abdi
    bagaimana kamu menilai suatu film itu 'bagus' dan layak (must see) ditonton..
    pertama Jenis Filmnya termasuk Film apakah itu......
    kedua Aktor/Aktrisnya siapa yang membintangi film itu .tapi ini ga jaminan karna banyak juga film bagus yg bukan dibintangi oleh Aktor/Aktris terkenal.
    ketiga Jalan ceritanya

  3. #3
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default Re: penilaian film

    Quote Originally Posted by bolos16
    Quote Originally Posted by abdi
    bagaimana kamu menilai suatu film itu 'bagus' dan layak (must see) ditonton..
    pertama Jenis Filmnya termasuk Film apakah itu......
    kedua Aktor/Aktrisnya siapa yang membintangi film itu .tapi ini ga jaminan karna banyak juga film bagus yg bukan dibintangi oleh Aktor/Aktris terkenal.
    ketiga Jalan ceritanya
    sudah lolos sensor dan memiliki unsur education
    No body is perfect...


  4. #4
    Gubernur cah_ayu is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Oct 2004
    Lokasi
    Behind your door...
    Posts
    6.184
    Rep Power
    0

    Default Re: penilaian film

    Quote Originally Posted by abdi
    bagaimana kamu menilai suatu film itu 'bagus' dan layak (must see) ditonton..
    aga bingung neeeh jawabnya....

    Film bagus itu jelas film2 sekelas film festival, dan yang dibilang bagus itu dalam satu film, film harus memiliki akar cerita yang kuat ( bahkan fiksi sekalipun ), tokoh dan karakter yang bener2 pas, teknik pembuatan film, proses edit yang proposional... film bagus ya yg semuanya itu mendapat nilai bagus.... kadang film bagus jebolan festival ga gitu diminati karena kl masalah layak tonton itu sesuai ama selera orang, kl dah sesuai ama selera entu artinya kepentingan produsen untuk menggeber promo sebesar2nya sekolosal-kolosalnya untuk menarik selera calon penonton *ga peduli hasilnya kecele*... yang jelas must see itu sifatnya tentative, critics.com or roeper yang pengamat film aza sering kecele dan salah sangka kok... so layak tonton ga bisa koment apa2 deh karena dasarnya cuman selera orang...

    nah kalo yang layak tonton yang laen... <= tau ga kl mata eike dah kayak gini artinya apa...
    sifat alert pada setiap film yang genrenya model rocco maupun asia carera.... mereka layak ditonton, walo cuman sekali dalam seumur hidup seseoarang harus nonton mereka....

  5. #5
    Ketua RW abdi is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2007
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    oke deh..

  6. #6
    Ketua RW abdi is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2007
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    kalo gue sendiri sih gak repot-repot dalam menilai film...hehe..
    gampang aja.
    (kalo ini di gue yah, menilai sesuatu itu kan relatif):
    - gw gak baca resensinya sama sekali dan gak tau cerita itu tentang apa
    - tonton
    - apa hasil reaksi gue setelah menonton film itu (apakah kecewa, bete, kagum, nangis, ketawa, ato wow)

    kalo kecewa dan bete, so pasti filmnya jelek. hahaha....
    dan reaksi gue setelah nonton transformers menjadikan Transformers film the best movie yang pernah gue tonton selama hidup gue.

    ...
    menilai film gak usah repot-repot ngeliat special effectnya, ato cara editnya, ato sudut angle kameranya...
    but as long as you understand, and you really get into the movie (alias lu fokus akan ceritanya dan not pembuatannya), filmnya berarti bagus dan berhasil. hehe..

  7. #7
    Lurah l1zz is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2007
    Posts
    161
    Rep Power
    0

    Default

    klo g dari segi ALURNYA APA TUH CERITA ALURNYA NGEBOSENIN ATO GAK
    kedua kualitas pemainnya apa pemainnya sesuai dengan tokohnya ato gak. lalu pemainya bisa maenin tu tokoh menjadi idup ato gak

  8. #8
    Walikota Fawzayes will become famous soon enough Fawzayes's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2007
    Lokasi
    Disitu dong...
    Posts
    1.881
    Rep Power
    8

    Default

    harus lucu!@

    sry jarang OL ^^!

  9. #9
    Gubernur mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto is a name known to all mas yanto's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    di kampung orang!
    Posts
    5.422
    Rep Power
    20

    Default Re: penilaian film

    Quote Originally Posted by abdi
    bagaimana kamu menilai suatu film itu 'bagus' dan layak (must see) ditonton..
    gw nilai film itu bagus klo yang nonton banyak.. tapi klo di hari ketiga/keempat pemutaran film dah sepi penonton kan artinya emg tuh film gak layak tonton..

    kan rugi klo dah bayar karcis bioskop tapi film gak bagus.. <==klo kek gini mending liatin penonton yg dibarisan belakang bioskop..
    ada live show
    Yesterday is gone..
    Tomorrow has not yet come..
    We have only today..

  10. #10
    Gubernur karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all karel is a name known to all
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Lokasi
    kalimantan timur
    Posts
    5.830
    Rep Power
    21

    Default Re: penilaian film

    Film Sin Chan tidak layak ditonton anak anak...
    No body is perfect...


Thread Yang Serupa

  1. Film Film Dono-Kasino-Indro, jelek nggak ya???
    By pelawak in forum Layar Tancep
    Jawab: 13
    Postingan Terakhir: 23-02-09, 02:16 PM
  2. mohon beri penilaian tentang cw gw
    By taufikhidayat in forum Dunia Romansa
    Jawab: 20
    Postingan Terakhir: 02-02-09, 06:23 PM
  3. penilaian untuk kungfu panda
    By vairinty in forum Layar Tancep
    Jawab: 10
    Postingan Terakhir: 23-08-08, 10:46 AM
  4. Penilaian Novel Ketika Cinta Bertasbih
    By sakamoto in forum Bohemian
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 01-06-08, 02:35 AM
  5. penilaian masakan sendiri
    By barengan_gila in forum Kuliner
    Jawab: 19
    Postingan Terakhir: 09-06-07, 01:53 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu