Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Cara Membasmi Momok Menakutkan New Heur.(9)

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 18
  1. #1
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.002
    Rep Power
    37

    Cool Cara Membasmi Momok Menakutkan New Heur.(9)

    Ya New Heur.(9) alias level 9

    ada yang pernah dengar ?
    atau mungkin diantara kalian udah terjangkit wabah new heur.(9) selain kakek tua ?

    Ok,.. beberapa hari yang lalu saya mendapat kesempatan buat mencicipi ganasnya virus ini yang telah mengobok² jeroan PC temen,
    awalnya emang sempat dibikin bingung, karena setelah di scan, remove, delete, sampai super delete, tapi masih aja kembali... akhirnya putusin buat format hard disk dengan sangat terpaksa.

    ajaibnya... setelah di install ulang OS, semua bekerja normal dalam 10 menit awal, tapi setelah install salah satu antivirus lokal,.. langsung muncul virus detected .
    saat view result, ternyata hasilnya sangat mengejutkan, terdeteksi setidaknya ada 3 virus sedang running dibawah system,
    namanya tetap sama New Heur.(9)
    serasa tidak percaya, karena masih fresh windowsnya belum di install apapun, jadi coba format dan install ulang lagi deh windowsnya, dan ternyata keajaiban itu muncul lagi saat install antivirus...
    setelah diteliti, ternyata ada
    file installer *.exe yang udah pernah terinfeksi, makanya virusnya bangkit dari sana.

    Sekilas Info : New Heur.(9) yang saya dapatkan dari salah satu website antivirus ternama, termasuk keluarga
    sality, yang menyerang file² installer dan semua file yang ber ekstensi *.exe
    mereka menyerang dan menggandakan diri dengan menciptakan shortcut di dalam hard disk, jadi waspadalah kalo tiba² menemukan banyak shortcut yang asing di dalam hard disk.

    ok langsung aja.
    Virus ini berekstensi *.pif atau *.exe
    Scan PC kamu dengan antivirus, saya sarankan dengan Smadav, karena proses scan nya lebih cepat dan program yang ringan.
    jika di result tertampil New Heur.(9), jangan cepat panik dibawah saya akan jelaskan cara membasminya.

    (maaf tanpa screenshot, screenshot menyusul setelah hard disk gw dikembalikan ama yang minjem )

    Cara Pertama : Menggunakan Smadav
    ! ( Credits, my self, sudah terbukti dan berhasil 100% )

    • Reboot dengan safe mode, (bagi yang tidak tau caranya, restart pc kamu, saat muncul BIOS, tekan F8, lalu gulir ke pilihan safe mode, enter)

    • Setelah masuk safe mode, buka drive kamu, misalnya drive C:\

    • masuk ke Drive C:\, Tools, options, folder Options, Show Hidden dan system File, kemudian OK

    • Cari/Search file autorun.inf (gunakan windows search), jika ketemu, click kanan file tersebut, properties, hilangkan tanda attribut Read Only, kemudian OK, Open with file autorun.inf tersebut dengan Notepad.

    • Setelah terbuka, tekan tombol CTRL+A untuk memblok semua isinya, dan hapus, setelah terhapus semua, Save dengan pilih File -> Save, Ingat pilih Save, Jangan Save As.
    • Kemudian pindah ke drive lain, bagi yang memiliki hard disk ekstra atau pastisi, misalnya di drive D:\, lakukan cara yang sama seperti diatas.
    • jika sudah selesai, scan semua drive dengan antivirus, agar cepat, saya sarankan gunakan Smadav Pro, karena bisa scan system 30x lebih cepat dari versi free., untuk mendapatkan code smadav pro secara gratis, silahkan baca disini
    • Kalo udah selesai, tinggal delete semua file virusnya, lalu kunci semua Drive dengan fasilitas Smadlock dari Smadav, sehingga tercipta file autorun.inf baru dengan icon gembok
    • jika semua udah selesai, restart PC kamu, masuk ke mode normal... maka New Heur nya udah hilang untuk memastikannya, silahkan scan ulang PC kamu.
    PS : New Heur.(9) ini menyerang file *.exe, maka sangat disayangkan semua file *.exe penting maupun tidak penting yang telah terinfeksi sebelumnya harus dimusnahkan, karena masih berpotensi untuk membangkitkan virus tsb lagi.



    Cara Kedua : Menggunakan Sality Killer ( Credits to my best friend Indrascoot ) Belum gw coba...silahkan dicoba

    1. Download SalityKillernya DISINI

    2. Matikan/Disable terlebih dahulu AV yang aktif

    3. Klik 2x file SalityKiller.exe, setelah itu proses scan & fix seluruh drive akan dimulai.

    Tunggu hingga proses scan & fix selesai, jika sudah selesai namun masih ada tuh virus, coba lakukan scan lagi dengan cara berikut :

    1. Buka command promt terlebih dahulu. (start --> all programs --> accesories --> command prompt) atau (start --> run --> ketik cmd, lalu enter)

    2. Setelah tampilan command prompt muncul, arahkan ke folder tempat menyimpan salitykiller. misal, disimpan di my documents, maka setelah tampilan command prompt muncul, berurutan diketik :

    ketik "cd My Documents" (tanpa kutip), lalu enter .....
    ketik "cd Sality" (tanpa kutip), lalu enter .....
    Lalu terakhir ketik "salitykiller.exe " (tanpa kutip), lalu enter.

    3. Command "cd" berfungsi sebagai perintah buka folder, dilanjutkan dengan nama folder.

    4. Untuk berpindah ke folder di local disk lain, cukup dengan mengetik nama disk, misal : ketik "d:" (tanpa kutip), maka tamipilan akan berganti menjadi "D:\" selanjutnya ketik "dir" (tanpa kutip) untuk melihat isi local disk d:, lalu lakukan seperti langkah 2. misal : ketik cd ....dst... maka tampilan akan menjadi D:\

    5. Daftar perintah manual :

    - salitykiller.exe --help <---- untuk help/melihat list commmand
    - salitykiller.exe -p c: <---- untuk melakukan scan terhada drive c: saja
    - salitykiller.exe -p d: <---- untuk melakukan scan terhadap drive d: saja, tinggal ganti nama drive untuk drive selanjutnya.
    - salitykiller.exe -r <---- untuk scan removable disk


    PS : Untuk SCAN virus lebih baik dilakukan di DOS atau Safe Mode agar lebih efektif.



    Terakhir diubah oleh sokpinter; 10-05-11 pukul 07:18 PM.

  2. #2
    Walikota arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign has a reputation beyond repute arekdesign's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2009
    Lokasi
    di belakang iMAC
    Posts
    2.984
    Rep Power
    32

    Default

    like thisssss..
    from :

    arekdesign

  3. #3
    Walikota rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2010
    Lokasi
    female voice oriented
    Posts
    4.849
    Twitter
    @
    Rep Power
    17

    Default

    klo instal av yg baru masih idup juga virusnya bro?

  4. #4
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.002
    Rep Power
    37

    Default

    Quote Originally Posted by rhinosaurus Tampilkan Postingan
    klo instal av yg baru masih idup juga virusnya bro?
    kasper*** gw aja mental om

  5. #5
    Walikota rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2010
    Lokasi
    female voice oriented
    Posts
    4.849
    Twitter
    @
    Rep Power
    17

    Default

    klo exe game gimana ? jangan sampe kena deh tapi biasanya kompie labor kampus gw nih sering ada virus2 baru . . .

  6. #6
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.002
    Rep Power
    37

    Default

    Quote Originally Posted by rhinosaurus Tampilkan Postingan
    klo exe game gimana ? jangan sampe kena deh tapi biasanya kompie labor kampus gw nih sering ada virus2 baru . . .
    Semua file ekstensi *.exe tanpa pandang bulu

  7. #7
    Walikota lovegreen is a splendid one to behold lovegreen is a splendid one to behold lovegreen is a splendid one to behold lovegreen is a splendid one to behold lovegreen is a splendid one to behold lovegreen is a splendid one to behold lovegreen is a splendid one to behold lovegreen's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2011
    Lokasi
    tempat yang nyaman
    Posts
    1.128
    Rep Power
    13

    Default

    yang pake Kaspersky ga ada ya....
    ~~Dibawa Happy ajah Dab~~

  8. #8
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.002
    Rep Power
    37

    Default

    Quote Originally Posted by lovegreen Tampilkan Postingan
    yang pake Kaspersky ga ada ya....
    kayanya kaspersky tembus deh jo...
    kaspersky temen gw waktu itu sempat ke block... tapi gak tau juga ya kronologisnya kaya gimana...
    soalnya aku juga pake itu... tapi belum temukan masalah.

    dan sepertinya virus sangat gak bersahabat denganku

  9. #9
    Walikota rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus is a splendid one to behold rhinosaurus's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jan 2010
    Lokasi
    female voice oriented
    Posts
    4.849
    Twitter
    @
    Rep Power
    17

    Default

    klo mcafee dah detect belum ya?

  10. #10
    Moderator Gaptek sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter has a reputation beyond repute sokpinter's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2010
    Lokasi
    Ⓘⓝ Ⓨⓞⓤⓡ Ⓗⓔⓐⓡⓣ
    Posts
    5.002
    Rep Power
    37

    Default

    Quote Originally Posted by rhinosaurus Tampilkan Postingan
    klo mcafee dah detect belum ya?
    coba aja di scan systemnya om...
    intinya virus ini sangat pinter menyamar dan kloningkan diri, juga bersetubuh ama file .exe
    untuk antisipasi, selalu update database definisi AV nya..

Thread Yang Serupa

  1. Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 13-10-11, 11:11 PM
  2. Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 20-03-11, 03:32 PM
  3. Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 23-02-11, 07:30 PM
  4. cara menggoda pria yang salah
    By miyabeei in forum Dunia Romansa
    Jawab: 36
    Postingan Terakhir: 06-02-11, 05:19 PM

Add More Tags

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu