Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
18 Tahun ke Atas

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 6 1 2 3 ... TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 51
  1. #1
    Administrator Eyang_Funky will become famous soon enough Eyang_Funky's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2004
    Lokasi
    On The Web
    Posts
    1.601
    Twitter
    @
    Rep Power
    10

    Default 18 Tahun ke Atas

    Sekarang kita diskusi soal kata "Untuk 18 Tahun ke Atas" yang biasa muncul di poster-poster film. Coba kalian tonton film2 yang ada tulisannya seperti itu. Di dalamnya banyak sensornya pasti. Jadi apa tujuannya ditulis "Untuk 18 Tahun ke Atas" kalo sudah banyak kena sensor? Kalau film itu untuk orang berumur 18 atau 21 tahun keatas, kenapa masih disensor?

    menurut saya adegan yang disensor itu kan adegan yang hanya layak dilihat oleh orang berumur 21 tahun ke atas. Lha yang nonton umurnya 21 tahun ke atas, adegannya sudah disensor pula. Trus mau lihat apa? Tulisan itu jadi ndak ada gunanya karena semua boleh nonton lha wong adegannya sudah dipotong. Kenapa ndak sekalian aja ditulisi "Bimbingan Orang Tua"? hahahaha....

    bagaimana tanggapan dari warga sekalian?
    ~Tjap Djempol (Tengah)~

  2. #2
    Gubernur
    pilar has a spectacular aura about pilar has a spectacular aura about pilar's Avatar
    Tanggal Gabung
    Aug 2006
    Lokasi
    Di mana-mana
    Posts
    8.455
    Rep Power
    18

    Default

    Yang pasti aku boleh nonton
    karena aku "BALITA"

    Bayi di atas 50 taon
    Mengalir seperti air
    Lebih indah menjaga Persahabatan daripada
    Mencari Penggantinya


    [ Cyet ]




  3. #3
    Walikota pistol_gombyok will become famous soon enough pistol_gombyok's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2005
    Posts
    3.873
    Rep Power
    13

    Default

    wah sialan apa bener ada tulisan begitu ya...? sori nih ndak pernah memperhatikan poster ....mendingan juga ngecengin cewe cewe sing podho mau nonton bioskop to...?
    jadi maksutnya ndak mau disensor begitu ya....? aih aih eyang sukak gitu dech....kan sudah ada kasetnya tuh di lemari....

    mungkin saja maksutnya njagani kalau2 ada anak kecil yang ndlusup masuk dan nonton gitu ya...? halah. jadi repot bener.
    kalau dipikir2 wenak tenan tuh lembaga sensor.... dia sajah yg boleh nonton menyeleksi dan memotong....sedangkan saya ndak boleh. kirik.

    mungkin juga adegan filem tak akan kena sensor kalau saja tulisan peringatannya diganti....untuk 75 tahun keatas....hehehehe itung2 sebagai bonus sebelum mangkat....hehehee. piye...?

  4. #4
    Camat Adrian is on a distinguished road Adrian's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2005
    Lokasi
    Bandung Barat
    Posts
    571
    Rep Power
    10

    Default

    [quote="pilar"]Yang pasti aku boleh nonton
    karena aku "BALITA"

    khusus BALITA filmnya disensor 98%

    yg ditayangin hanya staring dan the end

  5. #5
    Ketua RW SoBakatZu is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jun 2007
    Lokasi
    Home Sweet Home
    Posts
    64
    Rep Power
    0

    Default

    Salah satu tugas badan sensor adalah menetapkan batas umur yang diperbolehkan untuk menkonsumsi suatu film. Jadi mungkin tulisan "untuk 18 tahun keatas" itu mksdnya ya yg boleh ntn umur segitu, bukan filemnya yg dipotong...

  6. #6
    Administrator Eyang_Funky will become famous soon enough Eyang_Funky's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2004
    Lokasi
    On The Web
    Posts
    1.601
    Twitter
    @
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by SoBakatZu
    Salah satu tugas badan sensor adalah menetapkan batas umur yang diperbolehkan untuk menkonsumsi suatu film. Jadi mungkin tulisan "untuk 18 tahun keatas" itu mksdnya ya yg boleh ntn umur segitu, bukan filemnya yg dipotong...
    tapi coba tonton film yang sudah ditulisi "18 tahun ke atas". Tetap saja adegan2 yang agak syur dipotong juga. Jadi buat apa lagi ditulisi "18 tahun ke atas"? Contohnya film "3 hari untuk selamanya" yang 8 adegannya dipotong oleh badan sensor tapi di cover filmnya masih saja ditulis "18 tahun ke atas". Tulisan itu jadi mubazir.
    ~Tjap Djempol (Tengah)~

  7. #7
    Walikota Kolor.Hijau will become famous soon enough Kolor.Hijau's Avatar
    Tanggal Gabung
    Mar 2004
    Posts
    1.391
    Rep Power
    12

    Default

    Si Eyang berdalih karena sudah disensor sehingga tidak perlu lagi ada pelabelan. Nah gini masalahnya Kek (sesekali memanggi kakek)

    Itu tugas BSF (Badan Sensor Film). Menyaring adegan sesuai standar mereka. Standar mereka sudah ada ketentuan2 tertentu dan berdasarkan norma-norma sosial yg berlaku. Yg kakek nggak perlu tahu itu (lagian bentar lagi juga udah mau ko-it, pengen tahu ajah hahahaha becanda kek).

    Pelabelan untuk memberikan acuan bahwa film tersebut untuk golongan tertentu, cocok artinya jalan ceritanya bisa dicerna dan diterima dengan baik oleh golongan tersebut, sedangkan sensor diperlukan untuk mencegah adegan yg tidak sesuai dengan standar si BSF dan adegan tersebut konon dibuang pun tidak mengganggu jalannya cerita secara keseluruhan. Nah begitu Kek. So jadi pelabelan dan sensor adalah dua hal yg berbeda. Pilem anak2 juga kalau ada adegan mata dicolok pake sumpit juga pasti disensor.

    Profesor, alias ogut, dulu pernah aktif sebentar di BSP-BP, (Badan Sensor Pilem Be-eP), wah pekerjaan paling sulit yg pernah gw lakukan. Frustai gw! asli. Dibabat semua. Sayang kan. Karena ketidak cocokan nurani akhirnya profersor melepaskan jabatan terhormat tersebut.
    Si Sombong Buruk Rupa

  8. #8
    Moderator Warkop Yandi Gitu Deh will become famous soon enough Yandi Gitu Deh's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    Yogyakarta
    Posts
    2.188
    Rep Power
    11

    Default rwef

    Quote Originally Posted by pilar
    Yang pasti aku boleh nonton
    karena aku "BALITA"

    Bayi di atas 50 taon
    bayi badak kalieee!!!!,...
    FB gw: yandi afriliyu
    Blog: http://aku-yandi.blogspot.com/

  9. #9
    Lurah 4nto_78 is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Aug 2005
    Lokasi
    Jakarta Town
    Posts
    310
    Rep Power
    0

    Default

    kolor ijo pinter juga.....
    salam kenal

  10. #10
    Administrator Eyang_Funky will become famous soon enough Eyang_Funky's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2004
    Lokasi
    On The Web
    Posts
    1.601
    Twitter
    @
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by Kolor.Hijau
    Pelabelan untuk memberikan acuan bahwa film tersebut untuk golongan tertentu, cocok artinya jalan ceritanya bisa dicerna dan diterima dengan baik oleh golongan tersebut, sedangkan sensor diperlukan untuk mencegah adegan yg tidak sesuai dengan standar si BSF dan adegan tersebut konon dibuang pun tidak mengganggu jalannya cerita secara keseluruhan.
    standar si BSF apa sama dengan standar yang diterima semua orang? apakah standar itu terus di update? orang dewasa tentu sudah mengerti adegan-adegan seperti ciuman dsb. Jadi tidak perlu dipotong, toh sudah ditulis "18 tahun ke atas" yang berarti jalan cerita dan segmen film tersebut memang untuk 18 tahun ke atas. Kalau memang tidak mengganggu jalan cerita, kenapa sutradara masih membuat adegan tersebut? halah..kok malah nanya sutradara.

    Quote Originally Posted by Kolor.Hijau
    Pilem anak2 juga kalau ada adegan mata dicolok pake sumpit juga pasti disensor.
    berarti anak-anak ndak boleh nonton film superhero seperti spiderman, superman, dsb. kan dalamnya banyak adegan kekerasannya.








    @ pilar dan yandi tolong jangan oot. kalau oot jangan kebablasan ya.
    ~Tjap Djempol (Tengah)~

Thread Yang Serupa

  1. Tahun-tahun pernikahan yang penuh gejolak
    By ariesinardi in forum Dunia Romansa
    Jawab: 6
    Postingan Terakhir: 21-01-12, 12:19 PM
  2. berpisah selama 65 tahun !! menikah di usia 85 tahun !
    By Hktoyshop in forum Warung Kopi
    Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 17-07-09, 12:57 PM
  3. Uang Indonesia Dari Tahun ke Tahun
    By sluggers in forum Pelangi Nusantara
    Jawab: 11
    Postingan Terakhir: 25-01-09, 03:19 AM
  4. Prediksi luna maya dari tahun ke tahun!!!!
    By XBuGX in forum Warung Kopi
    Jawab: 15
    Postingan Terakhir: 17-11-08, 12:40 PM
  5. Untuk tujuh belas tahun ke atas........
    By chris rock in forum Ketawa dong!
    Jawab: 4
    Postingan Terakhir: 17-11-04, 08:16 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu