Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
pantun bercinta

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 11

Thread: pantun bercinta

  1. #1
    Warga _e& is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jan 2007
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Default pantun bercinta

    Kain batik dipakai selendang
    Di bawah pusar, daging berlubang.
    Jangan pegang punya si Abang
    kalo kena "si urat panjang"
    Air setitik akan menjadi orang.

    Daun sirih daun kelor,
    apa isi di balik kolor,
    satu pistol dua pelor,
    buah kecapi rasanya kecut,
    apa isi di dalam cancut,
    dua bibir yang berambut lagi cemberut!

    Jinak-jinak burung merpati
    Lebih jinak burung lelaki
    Burung merpati dipegang lari
    Burung lelaki dipegang berdiri!

    Seringgit sidua kupang,
    Sendal jepit buatan Jepang.
    Apa itu dibalik kutang,
    lembek-lembek tidak bertulang.
    Dipegang malah menantang,
    bikin batang menjadi tegang


    Pantun seorang istri kepada suaminya :

    Burung pipit makan kedondong
    Minta duit dong !

    Suami-pun menjawab :

    Burung pipit makan kedondong
    Burungku dijepit dulu dong !

  2. #2
    Walikota mushashi will become famous soon enough
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    anywhere
    Posts
    4.154
    Rep Power
    12

    Default Re: pantun bercinta

    Quote Originally Posted by _e&
    Kain batik dipakai selendang
    Di bawah pusar, daging berlubang.
    Jangan pegang punya si Abang
    kalo kena "si urat panjang"
    Air setitik akan menjadi orang.

    Daun sirih daun kelor,
    apa isi di balik kolor,
    satu pistol dua pelor,
    buah kecapi rasanya kecut,
    apa isi di dalam cancut,
    dua bibir yang berambut lagi cemberut!

    Jinak-jinak burung merpati
    Lebih jinak burung lelaki
    Burung merpati dipegang lari
    Burung lelaki dipegang berdiri!

    Seringgit sidua kupang,
    Sendal jepit buatan Jepang.
    Apa itu dibalik kutang,
    lembek-lembek tidak bertulang.
    Dipegang malah menantang,
    bikin batang menjadi tegang


    Pantun seorang istri kepada suaminya :

    Burung pipit makan kedondong
    Minta duit dong !

    Suami-pun menjawab :

    Burung pipit makan kedondong
    Burungku dijepit dulu dong !
    Hahaha...
    Not bad... ponten 7 aja lah

  3. #3
    Warga technofreak is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Apr 2007
    Lokasi
    Bandung coret
    Posts
    19
    Rep Power
    0

    Default

    wew BB17 abis,,,,,,

  4. #4
    Moderator Warkop Yandi Gitu Deh will become famous soon enough Yandi Gitu Deh's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    Yogyakarta
    Posts
    2.188
    Rep Power
    10

    Default Re: pantun bercinta

    Quote Originally Posted by _e&
    Kain batik dipakai selendang
    Di bawah pusar, daging berlubang.
    Jangan pegang punya si Abang
    kalo kena "si urat panjang"
    Air setitik akan menjadi orang.

    Daun sirih daun kelor,
    apa isi di balik kolor,
    satu pistol dua pelor,
    buah kecapi rasanya kecut,
    apa isi di dalam cancut,
    dua bibir yang berambut lagi cemberut!

    Jinak-jinak burung merpati
    Lebih jinak burung lelaki
    Burung merpati dipegang lari
    Burung lelaki dipegang berdiri!

    Seringgit sidua kupang,
    Sendal jepit buatan Jepang.
    Apa itu dibalik kutang,
    lembek-lembek tidak bertulang.
    Dipegang malah menantang,
    bikin batang menjadi tegang


    Pantun seorang istri kepada suaminya :

    Burung pipit makan kedondong
    Minta duit dong !

    Suami-pun menjawab :

    Burung pipit makan kedondong
    Burungku dijepit dulu dong !


    wah..gak bener ini....kok pantunna jorok??!!!..klo buat yg lucu gak perlu jorok kalieee!!!..
    hallo bu moderator,..edit nih post..demi kenyamanan kita bersama.
    and bagi yang buat maaf ya jika kata-kata gua agak tidak megenakan saudara.ini demi kebaikan kita bersama kok!!!...
    FB gw: yandi afriliyu
    Blog: http://aku-yandi.blogspot.com/

  5. #5
    Moderator Mungil
    RIRIN is a jewel in the rough RIRIN is a jewel in the rough RIRIN is a jewel in the rough RIRIN is a jewel in the rough RIRIN's Avatar
    Tanggal Gabung
    Jul 2005
    Lokasi
    Yogyakarta
    Posts
    9.217
    Rep Power
    22

    Default

    LUCU banget ...

    Yandi ==>> ini kan seni .. jadi gimana orang menyingkapi aza kali....

    "Untuk Menggapai Harapan, Harus Semangat"
    "Cewe Mungil nu geulis tea"
    www.facebook.com/ririn.nuryani
    www.skakmatgraphic.com






  6. #6
    Warga _e& is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jan 2007
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Default thanks

    Thanks yach Ririn udah mo ngebelain

  7. #7
    Moderator Warkop Yandi Gitu Deh will become famous soon enough Yandi Gitu Deh's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    Yogyakarta
    Posts
    2.188
    Rep Power
    10

    Default ....

    Quote Originally Posted by RIRIN
    LUCU banget ...

    Yandi ==>> ini kan seni .. jadi gimana orang menyingkapi aza kali....
    kok seni??...menurutku seni itu ada batasnya. Okelah seni klo kita artikan memang sangat luas maknanya namun perlu diingat seni tidak boleh terlepas dari rantai norma atau aturan.
    kevulgaran dalam mengekspresikan seni bisa menjebak seseorang kedalam sebuah lingkaran yang jauh akan nilai-nilai positif.
    so.....saya tetap gak setuju dengan hal ini.
    terlepas dari ini semua....takutnya...di room ini kita tidak ada batasan dalam mengekspresikan semua yang kita sebut itu seni. Pantun yang menurutku tidak pantas ini adalah langkah awal menuju kepada hal tersebut.
    saya harap ini bisa dipertimbangkan...dan saya juga tidak bisa memaksakan suatu argumen.......
    FB gw: yandi afriliyu
    Blog: http://aku-yandi.blogspot.com/

  8. #8
    Camat vivian is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Feb 2007
    Lokasi
    medan
    Posts
    686
    Rep Power
    0

    Default Re: ....

    Quote Originally Posted by yandi_keren
    Quote Originally Posted by RIRIN
    LUCU banget ...

    Yandi ==>> ini kan seni .. jadi gimana orang menyingkapi aza kali....
    kok seni??...menurutku seni itu ada batasnya. Okelah seni klo kita artikan memang sangat luas maknanya namun perlu diingat seni tidak boleh terlepas dari rantai norma atau aturan.
    kevulgaran dalam mengekspresikan seni bisa menjebak seseorang kedalam sebuah lingkaran yang jauh akan nilai-nilai positif.
    so.....saya tetap gak setuju dengan hal ini.
    terlepas dari ini semua....takutnya...di room ini kita tidak ada batasan dalam mengekspresikan semua yang kita sebut itu seni. Pantun yang menurutku tidak pantas ini adalah langkah awal menuju kepada hal tersebut.
    saya harap ini bisa dipertimbangkan...dan saya juga tidak bisa memaksakan suatu argumen.......
    hihihi ada yg marah yandi kalau jorok yach dicuci aja kok harus marah2 lg pula itu ngga jorok cuma joke2 nakal yg spt ini sich belumada apa2 nya ....hihihihihi lucu si yandi gara2 pantun marah 2 kamu aku kasih ponten 7 dech

  9. #9
    Moderator Warkop Yandi Gitu Deh will become famous soon enough Yandi Gitu Deh's Avatar
    Tanggal Gabung
    Sep 2006
    Lokasi
    Yogyakarta
    Posts
    2.188
    Rep Power
    10

    Default ...

    oke deh..gua ngalah..dan gua juga sadar setiap orang boleh berpandangan lain....karena isi kepala orang berbeda-beda.....!!!!.......
    dan tidak ada yang salah dengan perbedaan..bukannya dengan berbeda kita bisa saling melengkapi!!!!...
    FB gw: yandi afriliyu
    Blog: http://aku-yandi.blogspot.com/

  10. #10
    Lurah Purplerose is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jun 2007
    Posts
    160
    Rep Power
    0

    Default

    wah nakal nih.......

Thread Yang Serupa

  1. Pantun ML
    By Wan Abud in forum Ketawa dong!
    Jawab: 15
    Postingan Terakhir: 07-11-06, 10:42 AM
  2. pantun....
    By jokos in forum Ketawa dong!
    Jawab: 12
    Postingan Terakhir: 24-11-05, 08:36 AM
  3. pantun... pantun.... garink...
    By arfalathwen in forum Ketawa dong!
    Jawab: 6
    Postingan Terakhir: 23-06-05, 06:09 PM
  4. Pantun
    By Eyang_Funky in forum Ketawa dong!
    Jawab: 37
    Postingan Terakhir: 13-05-05, 08:16 AM
  5. pantun
    By Dewa Paramartha in forum Ketawa dong!
    Jawab: 1
    Postingan Terakhir: 24-09-04, 06:50 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu