Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Saksi hidup Konser Metallica di Jakarta, 1993

+ Reply to Thread
Menampilkan 1 s/d 7 dari 7
  1. #1
    Walikota apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2010
    Posts
    2.685
    Rep Power
    17

    Post Saksi hidup Konser Metallica di Jakarta, 1993

    Spoiler for :




    hmmm.. Andai gw udah gede waktu itu...Dalam Video dokumenter berikut menceritakan tentang pengalaman konser metallica di indonesia oleh lars ulrich.


    Berikut cerita para saksi hidup konser Metallica pada saat itu :

    METALLICA - 1993

    METALLICA live in Jakarta (stadion lebak bulus)
    ================================================== =====
    Date: 10 - 11 April 1993

    Opening Act: ROTOR

    Ticket Prices: Rp 30.000 - Rp 150.000

    MC: Mi'ing Bagito

    Promoter: Setiawan Djody (AIRO Production)

    Attended by: 40.000 people

    Setlist 10 April 1993
    1. Ecstasy of Gold (tape)
    2. Creeping Death
    3. Harvester of Sorrow
    4. Welcome Home (Sanitarium)
    5. Sad But True
    6. Wherever I May Roam
    7. Of Wolf & Man
    8. The Unforgiven
    9. Justice Medley
    10. Bass Solo
    11. Guitar Solo
    12. Through the Never
    13. For Whom the Bell Tolls
    14. Fade to Black
    15. Master of Puppets
    16. Seek & Destroy
    17. Whiplash

    Setlist 11 April 1993
    1. Ecstasy of Gold (tape)
    2. Creeping Death
    3. Harvester of Sorrow
    4. Welcome Home (Sanitarium)
    5. Sad But True
    6. Of Wolf & Man
    7. The Unforgiven
    8. Justice Medley
    9. Bass Solo
    10. Guitar Solo
    11. Through the Never
    12. For Whom the Bell Tolls
    13. Fade to Black
    14. Master of Puppets
    15. Seek & Destroy
    16. Battery
    17. Nothing Else Matters
    18. Wherever I May Roam
    19. Last Caress
    20. One

    setlist source: www.chapinc.com
    ================================================== =====

    JENG2!!.artikel dibawah ini adalah kumpulan dr penuturan para pelaku sejarah yg terlibat langsung dlm konser sang "maestro" dikutip dr www.apokalip.com + diolah dr berbagai sumber


    MENGENANG KEMBALI : METALLICA, NO WHERE ELSE TO ROAM, DALAM PERSPEKTIF PENONTONNYA

    Lima belas tahun lalu, James Hetfield dkk sempat konser di stadion Lebak Bulus Jakarta selama dua hari, 10 - 11 April 1993, dalam rangkaian tour Metallica ; Nowhere Else To Roam. Supergroup ini datang di waktu yang tepat. Sebab Metallica lagi jaya-jayanya paska ‘album hitam’ itu. Masyarakat musik Indonesia juga lagi panas-panasnya mengapresiasi rock/metal. Pertunjukan itu akhirnya benar-benar menjadi sejarah, dalam kontotasi yang positif maupun negatif. Puluhan ribu crowd bersenang-senang di dalam arena. Sementara di luar stadion timbul kerusuhan dan amuk massa. Sejak itu pemerintah mulai trauma pada band rock dan melarang segala jenis pertunjukan musik keras. Sebuah pengalaman terbaik dan terburuk bagi dunia showbiz tanah air…

    Metallica, di Stadion Lebak Bulus, hari pertama tanggal 10 April 1993 [kok ingat?! soalnya masih nyimpen tiketnya, hehe].


    Vivid95: "Sabtu Nonton Kerusuhan, Minggu Nonton Konser.."

    Gue salah satu saksi hidup saat mereka ke sini, April 1993. Saat itu gue masih SMA kelas satu. Konser dibuat dua hari, yakni Sabtu dan Minggu. Konser di Jakarta adalah rangkaian tour mereka yang fenomenal Nowhere Else to Roam yang digelar selama tiga tahun [1991-1993].

    Kronologisnya, bis yang ditumpangin sama anggota Metallica nyasar masuk pintu utama, di mana di situ sudah kumpul ratusan bahkan ribuan fans. Alhasil digedor-gedorlah bis itu, bahkan sampai ada yang naik ke atasnya. Untuk menjaga ketertiban, ABRI maupun satpol PP bertindak over-reacting. Alhasil fans asli maupun gadungan kocar-kacir. Setelah itu gue merasa bakal ada yang gak beres, so mending balik. The rest of story: k-e-r-u-s-u-h-a-n…

    Esoknya hari Minggu, gue datang sendirian. Di sekitar stadion Lebak Bulus sudah banyak tentara. Akibat kerusuhan kemarin, satu kilometer dari stadion di-sweeping. Hanya penonton yang punya tiket aja yang boleh masuk, termasuk gue.

    Penontonnya gak terlalu banyak kalau dibanding sama Sepultura. Dari enam bulan sebelumnya udah ngarep-ngarep Metallica, akhirnya kesampaian juga nonton live-nya. Konser dibuka sama grup Rotor. Gak terlalu heboh sih, soalnya emang gak terlalu enak lagu-lagunya. Aliran musiknya lebih keras dari Metallica. Komposisi lagu yang mereka bawain gak terlalu bisa dinikmatin, penonton pun cuma bengong-bengong saja.

    Rada lama nunggu, trus ada MC Mi’ing Bagito bikin penonton pada ketawa. Setelah itu diperdengarkan salah satu lagu dari albumnya Setiawan Djody. Hanya jeda beberapa menit, ini yang ditunggu-tunggu. Ecstasy of Gold, intro wajib di setiap konser Metallica sejak 1986 mulai terdengar. Bisa ditebak penonton langsung histeris. Konser dibuka dengan Creeping Death, disusul Harvester of Sorrow dan [Welcome Home] Sanitarium. Wah, gue lupa setlist-nya. Keasyikan headbang dan moshing. Yang jelas, konser ditutup sama lagu One dan Enter Sandman.

    Empat belas tahun yang lalu, Metallica mengguncang Jakarta. Kuartet speed metal dari USA ini menggelar konser dua malam berturut-turut. Pentas tersebut adalah bagian dari rangkaian World Tour bertitel Nowhere Else To Roam. Kesuksesan mendatangkan para Phantom Lord ini tak lepas dari upaya promotor Setiawan Djody.

    Bertindak sebagai band pembuka adalah dedengkot gerakan metal bawahtanah lokal, Rotor. Ada dua versi mengenai penampilan mereka dua malam itu. Versi pertama, tidak seperti Edane yang sukses mengiringi aksi Igor Cavalera cs., Rotor gagal mengesankan penonton. Belum lama beraksi mereka sudah disuruh turun oleh massa. Padahal jatah mereka cuma lima lagu doang. Crowd memang sudah tidak sabar lagi untuk ber-headbanging dengan Jason Newsted dkk. Versi kedua memberi penilaian 'not bad'. Terbukti berbekal curriculum vitae sebagai pembuka konser Metallica, Irvan Sembiring dkk lalu bisa mendapat kontrak major label pertamanya. Ah sudahlah.

    Menurut majalah HAI - waktu itu this magz really rocks, nggak kayak sekarang, cemen - konser tersebut nggak ada matinya. Kalau reportase itu yang jadi pegangan, bisa direka-reka sendirilah situasinya. Perpaduan live on stage empat 'pengendara petir' ini jelas dahsyat : penabuh drum hiperaktif Lars, James yang kharismatik, si lincah nan garang tapi melodius Kirk, plus our friend of misery Mr. Newsted. Singkat kata, atmosfer Lebak Bulus dua malam itu benar-benar cadas. Pol-polan.

    Sihir The Four Horsemen di atas panggung ternyata juga sampai membius mereka yang berada di luar arena. Tapi sayangnya dalam konteks negatif. Heboh dan tertib di dalam tapi rusuh di luar.

    Teringat cerita seorang kawan yang kakaknya menjadi saksi hidup pentas si raja metal ini. Penonton yang berjumlah total 44 ribu orang, hampir sepanjang konser berayun kepala serta koor bareng tanpa harus dikomando sebelumnya. Sampai merinding membayangkannya...

    Logamberat: "I Was There..!!"

    [various-metalikatz]
    Foto dok Yuda96, Farry, Jati & Netz.

    video: liat video.. ke youtube

    "IT'S LIKE A MASS DEMONSTRATION.."

    Link

    narasumber:
    - Arian13 (Seringai)
    - Wendi Putranto (Rolling Stone Indonesia)
    - Lars Ulrich (Metallica)
    - Andre Tiranda (Siksakubur)

    wenzrawk (Wendi Putranto): "Ternyata Lars Ulrich (drummer Metallica) sendiri masih sangat jelas mengingat kerusuhan konser mereka di Jakarta dulu.."

    Saya dan Arian13 waktu itu sempat kelimpungan ketika diminta membantu untuk mencari footage atau foto tentang kerusuhan konser Metallica di Jakarta ini. Semua stasiun televisi nasional yang memilikinya tidak mau meminjamkan karena menurut mereka hanya akan memberikan citra buruk saja bagi Indonesia. Haha. Standar lah.
    Belakangan akhirnya saya dikabarkan kalau Lars Ulrich sendiri akhirnya rela membongkar gudang di rumahnya hanya untuk mencari video tersebut.

    Ajaib juga karena ternyata Lars masih menyimpan dengan baik video dokumentasi dari konser 15 tahun yang lalu itu di gudang rumahnya. Video ini bahkan belum pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Metallica. Jadi memang sangat eksklusif pastinya!

    oya, aspirasi buat datangkan dream theater konser di indonesia, gabung di grup ini:
    http://www.facebook.com/group.php?gi....1245345358..1

  2. #2

  3. #3
    Walikota MyungRin DodoL will become famous soon enough MyungRin DodoL's Avatar
    Tanggal Gabung
    Dec 2004
    Lokasi
    garis depan konfrontasi
    Posts
    3.288
    Rep Power
    13

    Default

    ahaha... saya saksi hidup konser Metallica lebak bulus 93.
    saya datang bertiga ke lebak bulus. saya + 1 orang teman kuliah + 1 orang tetangga yg fans metallica juga. kami dari Kalideres bawa kendaraan yg diparkirkan di Kompleks Pondok Indah (sekitar 5 km dari Stadion) dari situ kami nyambung naik Kopaja ke Stadion.
    Parahnya, dari kami ber 3, yg punya tiket cuma tetangga saya.
    Saya dan temen kuliah saya ngga punya tiket.
    Singkat cerita... akhirnya kami bertiga ketemuan lagi di dalem stadion.
    (Bedanya: yg gratisan ngga sempat nonton Rotor )
    setelah kaki saya disabet dulu pake bambu oleh aparat, dan kepala ikat pinggang temen saya yg ghuede banget dari besi disita oleh pulisi akhirnya kami diijinkan masuk tanpa tiket. (itu juga setelah melewati kejar2an dan timpuk2an yang melelahkan dengan pasukan brimob yg pake motor trail.

    setelah berhura2 dengan the fourhorseman, tibalah waktunya pulang.
    saya berdua doang dengan temen kampus. tetangga saya entah kemana. dan setelah kami tiba di lokasi parkir, mobil temen saya tersebut udah ngga ada, alias udah cabut ninggalin kami.

    akhirnya, bersama2 dengan ratusan penonton lain yg senasib ga ada kendaraan, kami long march sampe Blok- M
    MATEEEK KAW GOMBYOK!!!


  4. #4
    Warga DeBlues will become famous soon enough DeBlues will become famous soon enough DeBlues's Avatar
    Tanggal Gabung
    May 2005
    Lokasi
    Jakarta, INDONESIA
    Posts
    2.517
    Rep Power
    10

    Default


    Cari ah dvd nya, ... ada kan? file rapidnya gede2 abisnya dah tuh pake splitter pulak lagi bubut almanak cepe de' ...

  5. #5
    Lurah khoer will become famous soon enough khoer's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2010
    Lokasi
    nagara beuling
    Posts
    245
    Rep Power
    5

    Default

    seru kyk ny ya

  6. #6
    Walikota apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah has much to be proud of apitah's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2010
    Posts
    2.685
    Rep Power
    17

    Default

    Quote Originally Posted by MyungRin DodoL Tampilkan Postingan
    ahaha... saya saksi hidup konser Metallica lebak bulus 93.
    saya datang bertiga ke lebak bulus. saya + 1 orang teman kuliah + 1 orang tetangga yg fans metallica juga. kami dari Kalideres bawa kendaraan yg diparkirkan di Kompleks Pondok Indah (sekitar 5 km dari Stadion) dari situ kami nyambung naik Kopaja ke Stadion.
    Parahnya, dari kami ber 3, yg punya tiket cuma tetangga saya.
    Saya dan temen kuliah saya ngga punya tiket.
    Singkat cerita... akhirnya kami bertiga ketemuan lagi di dalem stadion.
    (Bedanya: yg gratisan ngga sempat nonton Rotor )
    setelah kaki saya disabet dulu pake bambu oleh aparat, dan kepala ikat pinggang temen saya yg ghuede banget dari besi disita oleh pulisi akhirnya kami diijinkan masuk tanpa tiket. (itu juga setelah melewati kejar2an dan timpuk2an yang melelahkan dengan pasukan brimob yg pake motor trail.

    setelah berhura2 dengan the fourhorseman, tibalah waktunya pulang.
    saya berdua doang dengan temen kampus. tetangga saya entah kemana. dan setelah kami tiba di lokasi parkir, mobil temen saya tersebut udah ngga ada, alias udah cabut ninggalin kami.

    akhirnya, bersama2 dengan ratusan penonton lain yg senasib ga ada kendaraan, kami long march sampe Blok- M
    woooooooooooow

  7. #7
    Walikota mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong has a reputation beyond repute mba_nanong's Avatar
    Tanggal Gabung
    Feb 2010
    Posts
    2.020
    Rep Power
    43

    Default


Thread Yang Serupa

  1. TDW Club - Hit Man Konser Jakarta 2010
    By tdwclub in forum Executive Lounge
    Jawab: 0
    Postingan Terakhir: 28-10-10, 11:08 AM
  2. Warga Jakarta dihebohkan 'orang mati hidup lagi'
    By Matthew_alvin in forum Warung Kopi
    Jawab: 4
    Postingan Terakhir: 30-01-10, 01:01 PM
  3. Album MEtallica Anyar
    By Tochix in forum Pojok Musik
    Jawab: 4
    Postingan Terakhir: 18-04-09, 10:13 AM
  4. Menurut kalian tentang METALLICA
    By Tochix in forum Pojok Musik
    Jawab: 43
    Postingan Terakhir: 12-02-09, 03:21 PM
  5. Jawab: 2
    Postingan Terakhir: 09-08-06, 11:17 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu