Hai.. hai...
Apabila kamu melihat tulisan ini berarti kamu belum terdaftar sebagai warga KL. Ayo gabung dengan Daftar terlebih dahulu, tentunya kamu akan menemukan banyak teman untuk saling berbagi informasi ataupun solusi di forum ini.
Ngobrolin Grup musik (band) Cewek....

+ Reply to Thread
Hal. 1 dari 2 1 2 TerakhirTerakhir
Menampilkan 1 s/d 10 dari 14
  1. #1
    Gubernur cah_ayu is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Oct 2004
    Lokasi
    Behind your door...
    Posts
    6.184
    Rep Power
    0

    Default Ngobrolin Grup musik (band) Cewek....

    Grup musik cewek kurang greenk kenapa ya??
    biar lagu grup wanita ini penomenal tetep aza kagak grenk... kl gender kelas 1 bilang... yah cuman segitu doang mampunya....

    sebut the go go... ini band jadul yang booming banget taon 80, walau sekarang tetep eksis tapi hohohoho ndak ada taringnya...
    sebut the bangles juga ... si manic monday or eternal flames nasibnya sama to be continued tapi ga gress karena reuninya ga full of force... masih inget wilson philips juga ga yg lagunya sering banget dipake buat kompetisi... reuni tapi nyaris tak terdengar... bananarama tinggal 2 personel... kekuatan grup musik cewek terasa gaungnya ketika spice girl muncul, dengan jargon yang mereka bawa girl power tapi walah sekarang mungkin penampilan mereka by request aza kali...

    the cors dan 4 non blonde walo asyik tapi kan ada cowoknya jadi ga pure grup cewek ya...

    di Indonesia sendiri... sapa yang lupa ama persatuan model Indonesia yang lagu2nya " menari.. menari.." ( low quality ... tapi dari pada kagak ada...) sebut juga bening yang menye menye... trus RDS yang nota bene statusnya isdeth... dan yg terheboh sekarang ratu ( yg lagi di ruang ICU ...)... sepertinya ya kok sulit ya membuat grup musik/band cewek, kenapa ya?? ga minta banyak paling ga ada satu yg bisa masuk kategori legend gitu, karena cape de rata2 legend itu band cowok semua....

    total yg eike kenal hanya dixie chicks dan bond yang stabil ...( destinys bagus tapi kadang suka bikin keki dengan hengkang2an...)

    kl sekedar alasan isu rasis yg bikin hengkang louise dari eternal satu yg terlihat jelas tapi yg laennya apa ya?? ada yg bisa kasih eike pencerahan kenapa ga tahan lama gru musik/band cewwk...??

    trus expectasi terhadap grup musik cewek lokal.. dewi-dewi gimana?? (gue kok ngeliat yg terpilih tiga dah kayak the three bridesnya drakula yaks.... maksuna 3 brides dengan ahmad dhani sbg vampirenya kekekekek)==> fantasi dani neh...
    [COLOR=red][FONT=Verdana][SIZE=4][/SIZE][/FONT][/COLOR]

  2. #2
    Walikota arix will become famous soon enough arix's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2006
    Posts
    2.383
    Rep Power
    11

    Default

    klo menurut gw....kenapa begitu karena bisa terkait dari perbedaan ras asia dan ras keturunan suku maya...amerika kan keturunan suku maya yang mungkin dari dulunya sifatnya dah berbeda dengan sifat orang asia.....

    mungkin orang timur lebih telaten dan sabar dan ngk gede ego..klo di kita kan...klo band baru muncul trus tenar...pasti ngk lama-salah-satunya personel ada yg keluar...

    btw gw suka banget sama bening...soalnya yang nyanyi juga bening2x....hehehheheh

  3. #3
    Lurah pamansam is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jan 2006
    Lokasi
    di sini sini aja
    Posts
    392
    Rep Power
    9

    Default

    cewe cewe lebih susah diatur....
    kalo udah pacaran lebih nurut sama cowonya dibanding sama managernya.. kalo udahkawin apalagi.... lebih mentingin anak dan suami.. yaaaaah udah takdir kalee yaaah....

    jadi rata rata (gaksemua ) band cewe adalah project jangka pendek..

    rasanya bukan cuma dalam urusan ngeband dalam persahabatan juga jarang banget gw temuin cewe cewe bersahabat lebih dari 15 tahun gak kayak cowok banyak yang bersahabat dari kecil sampe pada punya keluarga....

  4. #4
    Walikota arix will become famous soon enough arix's Avatar
    Tanggal Gabung
    Apr 2006
    Posts
    2.383
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by pamansam
    cewe cewe lebih susah diatur....
    kalo udah pacaran lebih nurut sama cowonya dibanding sama managernya.. kalo udahkawin apalagi.... lebih mentingin anak dan suami.. yaaaaah udah takdir kalee yaaah....

    jadi rata rata (gaksemua ) band cewe adalah project jangka pendek..

    rasanya bukan cuma dalam urusan ngeband dalam persahabatan juga jarang banget gw temuin cewe cewe bersahabat lebih dari 15 tahun gak kayak cowok banyak yang bersahabat dari kecil sampe pada punya keluarga....
    angkat jempol and setuju ma sam...deh...

  5. #5
    Camat greenriver is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jul 2005
    Lokasi
    cilandak ...
    Posts
    664
    Rep Power
    0

    Default

    coba check the donnas , lagunya bagus2 tuh [punk rock band]... udah eksis lumayan lama [dari tahun 1993-sampe sekarang,tapi baru resmi kluarin album thn.98 ] ...
    [img]http://img216.imageshack.us/img216/9897/pearljam2343mq.gif[/img][img]http://img83.imageshack.us/img83/420/logo0ig.gif[/img]

  6. #6
    Lurah pamansam is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jan 2006
    Lokasi
    di sini sini aja
    Posts
    392
    Rep Power
    9

    Default

    waaah the donnas termasuk salahsatu band cewe favorit gw..... keren

  7. #7
    Walikota mazarieph is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jul 2006
    Lokasi
    Jogja Punk Industry
    Posts
    1.095
    Rep Power
    0

    Default

    bisa aja mungkin mereka kurang memiliki purpose yg tinggi...n manajemen yg keebtulan kurang mendukung aksi mereka...lagian kebannyakan band2 yg top alias punya aksi memukau adalah band cowo sih
    not a foe that i seek
    but, friends...
    [url]www.friendster.com/matiuz[/url]
    [email]mazarieph@plasa.com[/email]

  8. #8
    Camat sheepo is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Dec 2005
    Lokasi
    di atas batu
    Posts
    634
    Rep Power
    0

    Default

    dixie chicks? yoi emang

    Ntahlah.. mungkin kalo cowo2 kurang perhatian sama hal2 ng-fans atau apalah itu..

    Kl grup2 cowo, kn banyak tuuh fans cewe nya,, dan rata2 women keens on ngefans2 dsb apalah itu..
    Men do not fail they give up trying

  9. #9
    Lurah pamansam is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Jan 2006
    Lokasi
    di sini sini aja
    Posts
    392
    Rep Power
    9

    Default

    ini laaah perbedaan dari market masih masing artis...

    kalo artis/band cowo biasanya kasetnya laku keras karena pembelinya cewe cewe dan otomatis dibarengi oleh show show yang laris pula..

    naaah kalo artis/band cewe pembeli kasetnya jarang (kurang) namun shownya laris karena dianggap bisa menghibur di tengah massa yang rata rata juga cowo... apalagi si cewe itu cantik cantik ....

    walaupun teori gw diatas bukan sebuah teori mutlak artinya banyak juga artis/band cewe yang penjualan kasetnya luar biasa laku....
    tapi rata rata lakunya kaset di dahului dari lakunya show...


    berbanding terbalik dengan cowo cowo...

    cowo - penjulan kaset - show
    contoh : samson, nidji, radja ,dll
    cewe - show - penjualan kaset..
    contoh : AB tree, inul daratista, Krisdayanti, Geger band, dll

    sekali lagi ini bukan sebuah teori mutlak banyak juga artis artis yang bisa memutar balikkan teori ini.. yang kemudian dianggap sesuatu yang fenomenal...

  10. #10
    Warga Zeta is on a distinguished road
    Tanggal Gabung
    Mar 2007
    Lokasi
    black holes
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    iya ya.., kenapa kok sulit banget ngumpulin cewek untuk waktu yang lama. aku suka cranberries, tapi itu vokalisnya aja yang cewek.

    mungkin kultur masyarakat juga kasih sumbangsih. jangankan di Indonesia yang asia baget in (jelas aja wong letak geografis'y jg di asia ) di western sono yang katanya liberal and feminisnya pada di atas meja, tuntutan masyarakat terhadap cewek spesies wanita masih ngiket leher gitu..

    emang suaminya (kalo yang dah married nih) mau apa ditinggal show terus n di suruh baby sittin'in anak2y. coba kalo cowok..
    for referensi on this case liat deh the break up (mang g nyambung sih ma da topic, tapi buat pertimbangan pola tuntutan masyarakat espcially spesies cowok ke cewek he.. he.. )

    tuntutan ke cewek itu lebih banyak dan ngabisin energi..
    mungkin itu kali ya salah satu penyebabnya.

Thread Yang Serupa

  1. Grup-grup Facebook yang Aneh dan Unik
    By pep_dReZha in forum Warung Kopi
    Jawab: 11
    Postingan Terakhir: 05-02-10, 02:56 PM
  2. Grup Musik Ajaib
    By Wan Abud in forum Pojok Musik
    Jawab: 19
    Postingan Terakhir: 29-01-08, 05:30 AM
  3. APAKAH BENAR KANGEN BAND ADALAH GRUP BAND YANG SAKIT???
    By wyansonata in forum Pojok Musik
    Jawab: 30
    Postingan Terakhir: 25-12-07, 12:17 AM
  4. grup musik yg di suka
    By bim_bim_98 in forum Pojok Musik
    Jawab: 24
    Postingan Terakhir: 21-06-06, 10:02 AM
  5. Cuci mata ahhh... pusing ngobrolin musik
    By MyungRin DodoL in forum Pojok Musik
    Jawab: 7
    Postingan Terakhir: 23-01-06, 08:52 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • Kamu tidak diijinkan edit postinganmu